Winzerfamilie kocht auf: Weingut Neustifter eröffnet Wein.Küche

Die Neustifters eröffnen ab 1. Mai ihre „Wein.Küche“ am Weingut und freuen sich auf zahlreiche Gäste.
  • Die Neustifters eröffnen ab 1. Mai ihre „Wein.Küche“ am Weingut und freuen sich auf zahlreiche Gäste.
  • Foto: Weingut Neustifter
  • hochgeladen von Marina Kraft

Ab 1. Mai wird beim Weingut Neustifter in Poysdorf aufgekocht. Roman Neustifter, Winzersohn und passionierter Koch, eröffnet die „Wein.Küche“, einen Hofheurigen mit kalten und warmen Schmankerln. Jedes Wochenende sowie an Feiertagen wird traditionell aufgekocht - wie z. B. Schweinsbraten aus dem Holzofen und regionale Jausenspezialitäten. Dazu gibt es alle Weine vom Weingut Neustifter glasweise.

„Saisonal, regional und selbstverständlich alles hausgemacht“, beschreibt Roman Neustifter das Konzept der neuen Wein.Küche. Der gelernte Koch erfüllt sich damit den lang ersehnten Traum vom ersten eigenen Lokal. Der Schwerpunkt in der Küche liegt auf saisonalen Speisen, kombiniert mit Klassikern der regionalen Heurigenkultur. Zur Jause gibt es sowohl Süßes als auch Pikantes. Bei den verwendeten Produkten wird großer Wert auf regionale Bezugsquellen gelegt. Geräuchert und gewurstet wird in alter Tradition selbst.

Schweinsbraten aus dem Holzofen & Blunzn nach Omas Geheimrezept
Besonders stolz ist man auf den Holzofen, in dem täglich der knusprige Schweinsbraten zubereitet wird. Serviert wahlweise mit Knödel und Speckkrautsalat oder auf Brot mit frischem Kren und Gurkerl. Die Blunzn wird nach Omas Geheimrezept „gestrickt“ und ebenfalls auf Brot mit Senf und Kren angeboten.

Eine unschlagbare Kombination: Wein & Genuss
„Bei der Planung unserer Wein.Küche stand für uns von Anfang an die Kombination von Wein und Genuss im Vordergrund“, erklärt Monika Neustifter, Juniorchefin auf dem Weingut, das Angebot. „Zu jedem Schmankerl empfehlen wir den passenden Wein von unserem Weingut. So kommen unsere Gäste in den Genuss eines perfekten Geschmackserlebnisses“, erzählen Karl und Brigitte Neustifter vom aktuellen Projekt ihrer Familie.

Geöffnet von Mai bis Dezember: Freitag bis Sonntag & feiertags
Der Hofheurigen der Familie Neustifter ist ab 1. Mai bis Dezember jedes Wochenende geöffnet. Von Freitag bis Sonntag und feiertags sind Gäste ab 11 Uhr herzlich willkommen. Zum Mittagstisch, für eine deftige oder süße Jause und zum entspannten Abendessen mit Freunden. Eigene Räumlichkeiten für Firmenfeiern oder private Feste sind ebenfalls vorhanden.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen