15 Haubenverdächtige Köchinnen und Köche kochten in der HLW Mistelbach

Ehrengäste verkosten heimlich in der Küche
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Insgesamt 32 Schülerinnen der beiden vierten Klassen der Höheren Bundeslehranstalt für Wirtschaftliche Berufe zeigten ihr Können in Küche und Service.

Es war eine riesige Herausforderung für das gesamte Team unter der Leitung von Edith Prillinger und Chefkoch Robert Klima, ein sechsgängiges Kulinarium-Menü plus selbstgebackenem Jour Gebäck und abschließenden Petit Fours für 100 Personen auf die Beine zu stellen und Tisch für Tisch gleichzeitig zu servieren.
„Wenn Sie heuer den Vorsatz gefasst haben, Gewicht zu verlieren, beginnen Sie erst morgen“, schmunzelte Direktor Hannes Holzer der auch Bundesweinkönigin Christina Hugl, die Direktoren i.R. Kurt Sandhäugl und Josef Koch, Dir. Anna Schimmer, die Stammgäste Primar Harald Rubey, Stadtamtsdirektor Reinhard Gabauer und Bez. Polizeikommandant Florian Ladengruber, wie auch erstmals Ortsvorsteher Herbert Eidelpes, alle mit ihren Gattinnen begrüßten konnte. Für die passende Weinbegleitung stellte das Weingut Else Zuschmann - Peter Schöffmann Sekt und Weine zur Verfügung.

Nachgeschenkt
Nouvelle Cuisine Kulinarium

Die Gäste waren begeistert, was in der Mistelbacher Schule an Nouvelle Cuisine alles geboten wird. Unter diesem Begriff versteht man eine in den 1970er Jahren in Frankreich entwickelte, wenig opulente Kochkunst, die sich um die Bewahrung des Eigengeschmacks von Nahrungsmitteln bemüht. Vergleichbar mit der Entwicklung in anderen Künsten bemühen sich die Köche, neue Wege der Zubereitung und der Präsentation zu finden. Nichts gegen (moderne) Hausmannskost, die wir alle lieben, aber zu festlichen Anlässen ein Menü, wie die Schülerinnen und Schüler der HLW zeigten, ist immer ein besonderes Gaumenerlebnis.

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