Lebensmittel mit kürzerem Ablaufdatum immer griffbereit nach vorne stellen!
Frische Lebensmittel sollten möglichst rasch verbraucht werden, dadurch gehen Vitamine und Mineralstoffe nicht verloren.
Durch gute Menüplanung kann man Lebensmittel rechtzeitig einer gesunden Verwertung zuführen. Auch lange haltbare Lebensmittel haben ein Ablaufdatum.
Diese halten oft länger, als ihr Ablaufdatum vorgibt. Trotzdem sollte man vor Gebrauch eines abgelaufenen Lebensmittels überprüfen, ob es noch in Ordnung ist.
TIPP: Lebensmittel mit kürzerem Ablaufdatum immer griffbereit nach vorne stellen. Im Alltag passiert es oft genug, dass der Einkauf einfach dort in den Kühlschrank geräumt wird, wo gerade Platz ist. So, falsch gelagert, können Lebensmittel trotz Kühlung rascher verderben als notwendig.
Durch richtig geplanten Einkauf und in der Folge durch fachgerechte Lagerung kann man vermeiden, dass Lebensmittel vorzeitig verderben und in den Abfall wandern. Durch Verzicht auf Plastiksackerl (bei Obst und Gemüse), Plastiktragtaschen u.Ä. helfen Sie mit, zusätzliche Abfallberge zu vermeiden.
Lebensmittelabfälle für die Biotonne:
- Gemüse- und Obstabfälle
- Küchenabfälle
- Speisereste
- verdorbene Lebensmittel
- Lebensmittel nach Mottenbefall
Nicht für die Biotonne:
- Plastiksackerl und -tragtaschen
- Speiseöle und -fett
- Verpackungen aus Verbund-/Kunststoff
- Verpackungen aus Glas
- Tetrapackungen
- Kartons und Papier
- Alu- und Konservendosen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.