Vitalküche für Maria Enzersdorfs Kindergärten und Horte
MARIA ENZERSDORF. Seit dem vergangenen Herbst gibt es in Maria Enzersdorf regelmäßig Treffen zum Thema „Gesunde Gemeinde“, bei dem unterschiedlichste Themenbereiche diskutiert und Arbeitskreise gebildet wurden. Einer dieser Arbeitskreise beschäftigt sich mit dem Thema gesündere Küche in Maria Enzersdorfs Kindergärten und Horten. Hier werden in den nächsten Wochen die ersten konkreten Schritte gesetzt. Mit Unterstützung der niederösterreichweiten Aktion „Tut gut“ soll der Grundgedanke der „Vitalküche“ einen höheren Stellenwert in der Gemeindeküche bekommen. Die Speisen sollen ausgewogener werden und sich noch mehr am saisonalen Angebot orientieren.
Umstellung des Speiseplans
Den Anfang bei der teilweisen Umstellung des Speiseplanes wird eine genaue Analyse desselben sein, um später Empfehlungen für neue Gerichte geben zu können. Wichtig dabei ist aber auch, die Gesamtsituation der Gemeindeküche nicht aus den Augen zu verlieren. Denn immerhin werden hier an jedem Werktag rund 400 Essens-Portionen zubereitet. So soll im Rahmen der Ressourcen das Speisenangebot möglichst optimiert werden. Das langfristige Ziel, so GfGR Marlene Zeidler-Beck, ist es, das Wohlbefinden und die Gesundheit langfristig zu steigern.
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