Der SV Thörl feierte den Unterliga-Titel vor 800 Zusehern. | Foto: Foto: Ropatsch
  • Der SV Thörl feierte den Unterliga-Titel vor 800 Zusehern.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Unterliga Nord A:
SV Thörl - ESV Mürzzuschlag 3:1 (2:1). Tore: Lenger, Kriegl, Mitkovski bzw. Aschenbrenner. Über 800 Zuseher kamen am Samstag Nachmittag zum Spitzenspiel nach Palbersdorf zwischen dem SV Thörl und dem ESV Mürzzuschlag. Die Heimelf spielte von Beginn aus einer kontrollierten Defensive heraus, mussten aber dennoch in der 42. Minute das 0:1 durch Philip Aschenbrenner hinnehmen. Vorentscheidend im Spiel dann die 45. und 46. Spielminute, zuerst stellte Raimund Lenger auf 1:1 und gleich darauf sorgte Goalgetter Andreas Kriegl für die 2:1-Halbzeitführung. Nach der Pause versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzielen, wirkten aber zu ideenlos und harmlos, während Thörl immer wieder gefährlich vor das Tor von Michael Posch kam. In der 91. Minute traf der eingewechselte Alessandro Mitkovski
zum 3:1-Endstand. In der Nachspielzeit große Aufregung, Mürzzuschlag-Spieler Markus Ertl, erst kurz zuvor eingewechselt, begann eine Tätlichkeit und kassierte dafür die rote Karte. Beim Abgang Provokation und Zuseher kamen auf das Spielfeld. Die Security hatte aber alles im Griff und die Thörler jubelten über den Aufstieg in die Oberliga, während die Eisenbahner nach drei Herbstmeistertiteln wieder mit leeren Händen da standen.
ATuS Wartberg - SV Stanz 1:1 (0:0). Tore: Hölbling bzw. Gösslbauer. 250 Zuseher kamen zum letzten Heimspiel des ATuS Wartberg, es endete mit einem 1:1 gegen den SV Stanz.
SV Haus/E. - SC Pernegg 4:1 (2:0). Tore: Geisler, Hofer (je 2) bzw. Schneller.

Unterliga Nord B:
SC St. Peter-Freienstein - FC Zeltweg 1:3 (0:2). Tore: Berisha (Elf.) bzw. Tomic, Hoffelner, Weinberger. 350 Zuseher sahen eine Niederlage gegen FC Zeltweg, damit reichte es für den SC St. Peter-Freienstein letztendlich nur für den vierten Tabellenrang.
St. Peter/Kbg. - Rapid Kapfenberg 5:0 (2:0). Tore: M. Schnedl, Schwaiger, Brunner, Stocker, Jost.  Über 600 Fans peitschten die Kammersberger zum klaren 5:0-Sieg über die Rapidler und feiern damit den Aufstieg in die Oberliga.
SC Bruck/Mur II - SV Lobmingtal 1:5 (0:4). Tore: Hadzic bzw. Grandl (2), Koch, Kaiser, Schwandtner.
FC St. Margarethen/Kfd. - TuS Kraubath 4:0 (2:0). Tore: Steinberger (2), Bichler, Freitag.

Gebietsliga Mürz:
SC Parschlug - SV Breitenau 1:0 (0:0). Tore: Schober. Trotz des knappen 1:0-Sieges über Breitenau reichte es für den SC Parschlug nicht für den Meisterteller.
SC Gußwerk - FC Proleb 1:4 (0:2). Tore: Prumetz bzw. Koraus (2), Eberhard, Peternel. Der klare 4:1-Sieg in Gußwerk bedeutete für den FC Proleb den Titelgewinn in der Gebietsliga Mürz.
SC Tragöß/Kathr. - UFC Mariazell 1:4 (1:2). Tore: Dogar bzw. Oswiecimka (3), Habarugira.
SV St. Marein/Lor. - SV Turnau 1:0 (0:0). Tore: Baumann.
ESV St. Michael II - SVU Mautern 0:4 (0:2). Tore: Berger (3), Lerch.