06.12.2017, 16:40 Uhr

Leser Rezept: Spagatkrapfen

Spagatkrapfen von WOCHE-Leser Dieter Schiroky (Foto: Dieter Schiroky)

Die WOCHE sucht die besten Weihnachtsrezepte der Steiermark. Unser Leser Schiroky Dieter teilt sein Lieblingsrezept für köstliche Spagatkrapfen.

Zutaten:

  • 30 dag Mehl
  • 6 dag Zucker
  • 6 dag Fett
  • 3 Dotter
  • 1 ½ Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Most
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 30 dag Staubzucker 
  • 1 Vanillezucker 
  • 60 dag Frittier Fett

Teig zubereiten:

  • Mehl, Zucker, Dotter, Fett, Most und Sauerrahm vermengen.
  • Eine halbe Stunde rasten lassen, Teig auswalken (so dünn wie möglich) 
  • Rechtecke schneiden ca. 4x6 cm
  • Fett in einem Topf erhitzen, Rechteck auf Spagatkrapfenzange legen und kurz ins erhitzte Fett tauchen,
  • inzwischen Zimt Staubzucker und Vanillezucker vermischen um die heißen Spagatkrapfen einzudrehen.
^Dieter Schiroky
1
1
13
Diesen Mitgliedern gefällt das:
1 Kommentarausblenden
29.575
Gerhard Woger aus Deutschlandsberg | 06.12.2017 | 16:53   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.