Leser Rezept: Spagatkrapfen
Die WOCHE sucht die besten Weihnachtsrezepte der Steiermark. Unser Leser Schiroky Dieter teilt sein Lieblingsrezept für köstliche Spagatkrapfen.
Zutaten:
- 30 dag Mehl
- 6 dag Zucker
- 6 dag Fett
- 3 Dotter
- 1 ½ Esslöffel Sauerrahm
- 2 Esslöffel Most
- 1 Teelöffel Zimt
- 30 dag Staubzucker
- 1 Vanillezucker
- 60 dag Frittier Fett
Teig zubereiten:
- Mehl, Zucker, Dotter, Fett, Most und Sauerrahm vermengen.
- Eine halbe Stunde rasten lassen, Teig auswalken (so dünn wie möglich)
- Rechtecke schneiden ca. 4x6 cm
- Fett in einem Topf erhitzen, Rechteck auf Spagatkrapfenzange legen und kurz ins erhitzte Fett tauchen,
- inzwischen Zimt Staubzucker und Vanillezucker vermischen um die heißen Spagatkrapfen einzudrehen.
^Dieter Schiroky
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