Leser Rezept: Spagatkrapfen

Spagatkrapfen von WOCHE-Leser Dieter Schiroky | Foto: Dieter Schiroky
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  • Spagatkrapfen von WOCHE-Leser Dieter Schiroky
  • Foto: Dieter Schiroky
  • hochgeladen von Kerstin Kögler

Zutaten:

  • 30 dag Mehl
  • 6 dag Zucker
  • 6 dag Fett
  • 3 Dotter
  • 1 ½ Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Most
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 30 dag Staubzucker 
  • 1 Vanillezucker 
  • 60 dag Frittier Fett

Teig zubereiten:

  • Mehl, Zucker, Dotter, Fett, Most und Sauerrahm vermengen.
  • Eine halbe Stunde rasten lassen, Teig auswalken (so dünn wie möglich) 
  • Rechtecke schneiden ca. 4x6 cm
  • Fett in einem Topf erhitzen, Rechteck auf Spagatkrapfenzange legen und kurz ins erhitzte Fett tauchen,
  • inzwischen Zimt Staubzucker und Vanillezucker vermischen um die heißen Spagatkrapfen einzudrehen.

^Dieter Schiroky

Spagatkrapfen von WOCHE-Leser Dieter Schiroky | Foto: Dieter Schiroky
Spagatkrapfen von Leser Dieter Schiroky | Foto: Dieter Schiroky
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