Ein starkes Saison-Finish

• Tor für Fohnsdorf. Der Kopfball von Denis Omanovic segelt an Freund und Feind vorbei zum 1:0 ins lange Eck.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Aus den letzten drei Spielen neun Punkte geholt.

Therme Aqualux Fohnsdorf – FC Trofaiach 2:0 (1:0).

Die Gäste sind zu Beginn optisch stärker, ohne jedoch gefährlich zu werden. Mit Fortdauer kommen die Fohnsdorfer besser ins Spiel. In der 36. Minute beweist einmal mehr Denis Omanovic Köpfchen, steht nach einem Eckball goldrichtig und versenkt den Ball mit einem präzisen Kopfball zum 1:0 im Netz – Saisontor Nummer acht für den slowenischen Legionär.

Gleich nach Seitenwechsel ist der zur Pause eingewechselte Gerhard Struger erfolgreich: Nach mustergültiger Vorarbeit von Omanovic und Zisser lässt Struger Trofaiach-Torhüter Seidl keine Abwehrchance und schießt das Leder aus wenigen Metern zum 2:0 über die Linie.

Die Vorentscheidung ist gefallen, die Pacher-Truppe verwaltet die Führung sicher, in einem auf mäßigem Niveau stehenden Spiel kann die Stankovic-Truppe aus Trofaiach nicht mehr entscheidend zusetzen. Endstand 2:0.

Die Fohnsdorfer feiern somit den dritten Sieg in Serie und haben nach dem verpatzten Saisonstart den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle geschafft: So lagen die Fohnsdorfer z. B. nach zehn Runden mit acht Punkten und mit zehn Punkten Rückstand auf Obdach abgeschlagen am Tabellenende, nun beträgt der Rückstand auf den Lokalrivalen nur mehr einen Punkt. Fohnsdorf rangiert mit 17 Punkten auf Tabellenplatz neun.

Nach der Winterpause werden auch die Langzeitverletzten sowie der zuletzt gesperrte Freitag wieder retour sein, so dass Kneissl & Co. mit Zuversicht der Frühjahrsmeisterschaft entgegenblicken können.