• Fohnsdorfs Kevin Krenn mit perfekter Schusshaltung, Neumarkt-Kapitän Joachim Lauchard kommt zu spät.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Gerechtes Remis zum Oberliga-Auftakt zwischen Fohnsdorf und Neumarkt.

Therme Aqualux Fohnsdorf – TSV Gesundheitstherme Wildbad Neumarkt 1:1 (1:1).

Vorsichtiges Abtasten auf beiden Seiten, das Geschehen spielt sich meist im Mittelfeld ab. In der 26. Minute herrscht Jubel im Lager der Gäste: Nach einem Konter wird Patrick Zangl mit einem Pass in die Tiefe ideal freigespielt, dieser umkurvt den herauslaufenden Torhüter Manuel Kneissl und schießt den Ball im Fallen aus spitzem Winkel zum 0:1 ins leere Tor.

In der 34. Minute fällt der Ausgleich: Nach einem Freistoß fällt Neumarkt-Verteidiger Gottfried Moser der Ball unglücklich an die Hand, Elfmeter – Ales Dovgan tritt an, schickt Torhüter Steiger ins falsche Eck, 1:1.

Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild, Höhepunkte sind rar. Auf Seiten der Fohnsdorfer scheitert Kevin Krenn in aussichtsreicher Position mit dem Matchball, der Youngster schießt zu überhastet, so dass Steiger abwehren kann.

Die beste Möglichkeit der Neumarkter vergibt Torschütze Zangl, Torhüter Kneissl kann mit Faustabwehr das Ärgste verhindern.

Letztlich endet das kampfbetonte, an Highlights aber magere Derby, mit einem gerechten Remis. Neumarkt freut sich mehr über diesen Punkt, hat die Rote Laterne an St. Gallen abgegeben.