Torschütze Gernot Steinberger (links) im Duell mit Simon Fussi. | Foto: KK
  • Torschütze Gernot Steinberger (links) im Duell mit Simon Fussi.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Ein Match auf Augenhöhe: Entscheidung fällt innerhalb weniger Minuten
zugunsten der Gäste.

SV Scheifling-St. Lor. - USC St. Georgen o. J. 1:3 (0:0)

Für beide Mannschaften sind mit Blick auf die Tabellensituation Punkte auf dem Konto von enormer Wichtigkeit. Die ersten Chancen haben die Hausherren: Christoph Eugen schießt nach einem gut vorgetragenen Angriff in der 21. Min. hauchdünn an der langen Ecke vorbei, Simon Fussi verfehlt mit seinem Schuss (24. Min.) das gegnerische Tor knapp und Christoph Eugen knallt den Ball in der 28. Min. an die Querlatte.
Gegen Ende der ersten Halbzeit zeigt in Reihen der Gäste Lukas Gassner (42.) seine Gefährlichkeit, Christoph Hartleb prüft mit einem Freistoß (44.) Keeper Lukas Sitzmann.

Mitterhuber mit dem Führungstor

Nach Seitenwechsel haben die Gäste Grund zum Jubeln. Nach einer Unachtsamkeit der Hausherren stellt Stefan Mitterhuber seine Torjägerqualität unter Beweis und scort in Minute 52 eiskalt zur Führung. Scheifling schaltet einen Gang höher und will unbedingt den Ausgleich.

Doppelschlag der Gäste

Aber gerade in diese Drangperiode schlägt das Team aus St. Georgen erbarmungslos zu und sorgt für die Entscheidung: In der 67. Min. ist es Benjamin Dobida, der sich durchtankt und zum 0:2 scort. Nur eine Minute später trifft Stefan Mitterhuber Aluminium und den Abpraller setzt Gernot Steinberger, der nach vielen Jahren ein erfolgreiches Comeback feiert, in die Maschen.

Ehrentor durch Grogger

Die Gastgeber stecken nicht auf, Daniel Grogger gelingt aus einem Gestocher nach dem Eckball in der 71. Min. das 1:3. Die Schlussoffensive bringt nichts mehr ein und letztendlich können die St. Georgener mit drei Punkten die Heimreise antreten.