Effizient im Abschluss

Das Duell der beiden Spielmacher konnte  der Kobenzer Oliver Rainer (r.) gegen Michael Grandl klar für sich entscheiden.  | Foto: ripu
  • Das Duell der beiden Spielmacher konnte der Kobenzer Oliver Rainer (r.) gegen Michael Grandl klar für sich entscheiden.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Unterliga Nord B. Beim Derby in Lobmingtal lassen die Kobenzer nichts anbrennen, feiern den dritten Auswärtssieg.

SV Lobmingtal - Kobenz 0:4 (0:3)

Nachdem Kobenz in der letzten Runde gegen Fohnsdorf enttäuschend aufgetreten ist, gelingt im Derby bei Lobmingtal völlige Rehabilitation. Man hat die Heimischen, die mit viel Selbstvertrauen in diese Partie gehen, über weite Strecken im Griff und feiert letztendlich einen klaren Auswärtserfolg.

Eiskalt zugeschlagen

Von Beginn weg stehen die Kobenzer in der Defensive eng am Mann, nehmen die Spielgestalter der Gerdl-Elf, Grandl und Wenninger, gut aus dem Spiel und schlagen bei ihren Chancen eiskalt zu.

Eichberger trifft zum 0:1

In der 13. Minute ist es Martin Eichberger, der in einen Flankenball spritzt, sich gegen den etwas zögerlich auftretenden Schlussmann Friedl durchsetzt und zum 0:1 trifft.

Stock und Feldbaumer bauen Vorsprung aus

In der 28. Minute setzt sich Stock nach einem Eckball an der ersten Stange gut in Szene und erhöht den Vorsprung für die Gäste auf 0:2. Mit diesem Treffer übernehmen die Kobenzer immer mehr das Spielgeschehen und legen in der 37. Minute durch Feldbaumer noch einen dritten Treffer nach.

Zwei Aluminiumtreffer

Auch nach der Pause sind die Kobenzer die gefährlichere Mannschaft, finden die klar besseren Chancen vor, können vorerst aber kein weiteres Kapital daraus schlagen. Zweimal rettet die Torumrandung für den bereits geschlagenen Friedl, zweimal kann sich der Goalie der Heimischen auszeichnen.

Hausherren finden kein Mittel

Auf der Gegenseite finden die Lobmingtaler einfach kein Mittel, die ohne Schnörkel spielende Kobenz-Abwehr zu knacken.

Güttl fixiert den Endstand

In der Nachspielzeit legen die Gäste durch Güttl noch einen vierten Treffer nach und feiern damit einen vollends verdienten 0:4-Auswärtssieg.