Fußball Gebietsliga Mur
Ein torreiches Revierderby

Schöder-Kapitän Christian Dorfer (rechts) klärt vor Mario Weilharter. Links die beiden Torschützen Marcel Krenold und David Hlebaina. | Foto: KK
  • Schöder-Kapitän Christian Dorfer (rechts) klärt vor Mario Weilharter. Links die beiden Torschützen Marcel Krenold und David Hlebaina.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Ein rassiges Match: Schöder und Krakaudorf trennen sich
mit einem Remis.

TUS Schöder - USV Krakaudorf 3:3 (1:1)

Rund 700 Besucher wohnen dem rassigen Derby bei, kommen voll auf ihre Rechnung. Das Spiel beginnt mit Vorteilen für die Heimmannschaft: Christian Bischof trifft nur die Stange, der Kopfball von Christian Dorfer verfehlt das Ziel.

Jubel bei den Hausherren

Jubel brandet bei den Gastgebern in der 35. Min. auf, als Alex Schaffer nach sehenswerter Kombination und Idealpass von Fritz Draschl einnetzt.

Eigentor führt zum Ausgleich

In Minute 40 setzt sich Fabian Seichter durch, Goalie Thomas Pachlinger kann parieren, der abgewehrte Ball prallt jedoch von seinem Mannschaftskollegen Dominik Leitner unglücklich ins Tor zum Ausgleich.
Nach der Pause kommt Schöder mit viel Schwung aus der Kabine und drückt den Gegner in dessen Hälfte. Christian Bischof scheitert völlig unbedrängt an Keeper Marco Spreitzer.

Ein Schöderer Doppelschlag

Besser macht es Fritz Draschl: Er schließt eine gute Kombination in der 54. Min. nach Vorlage von Benedikt Perner zur Führung ab. Nach einer Stunde Spielzeit erhöht Marcel Krenold mit einem Kracher vom 20er ins Kreuzeck auf 3:1.
Danach drückt Schöder weiter und verabsäumt es, den Sack zuzumachen.

Anschlusstor durch Strafstoß

Krakaudorf bleibt mit langen Bällen gefährlich und erarbeitet sich nach einem Foul am durchbrechenden David Hlebaina einen Elfmeter. Adrian Shatri tritt an, verwertet den Strafstoß (65. Min.). Daraufhin agieren die Hausherren nervös und unkonzentriert.

Hlebaina trifft zum Endstand

Ein langer Ball wird zwar von Keeper Thomas Pachlinger erlaufen, sein Schuss beim Rettungsversuch trifft jedoch genau David Hlebaina und der Ball kullert in Min. 71 zum glücklichen 3:3 ins Tor. Krakaudorf drängt und hat in der Schlussphase bei Eckbällen keinen Erfolg. Die Entscheidung zugunsten der Gastgeber vergibt Draschl nach einer Topchance kurz vor dem Abpfiff.
Matchballspende: Schöder-Bürgermeister Rudolf Mürzl.