Aller Einsatz des FC Knittelfeld - hier Kevin Pichler gegen Markus Döltelmayer - reichte gegen St. Peter letztlich zu keinem Punktgewinn.  | Foto: ripu
  • Aller Einsatz des FC Knittelfeld - hier Kevin Pichler gegen Markus Döltelmayer - reichte gegen St. Peter letztlich zu keinem Punktgewinn.

St. Peter o. J. könnte mit einem Sieg am Samstag gegen den Leader aus Lobmingtal die Tabellenführung übernehmen.

FC Knittelfeld - St. Peter o. J. 2:5 (1:3)

Im Schlagerspiel der Gebietsliga duellieren sich der FC Knittelfeld und St. Peter o. J. um die Rolle des ersten Verfolgers von Tabellenführer Lobmingtal.

Lobmingtal-Umfaller macht es möglich

Die Gäste können sich letztendlich klar durchsetzen und rücken durch den Umfaller von Lobmingtal bis auf zwei Zähler an die Spitze heran. Von Beginn weg zeigen die Grassl-Mannen, dass sie die Chance, die Meisterschaft wieder spannend zu machen, nicht auslassen wollen und gehen in der 6. Minute durch Berban in Führung.

Traffler trifft per Kopf

Mit dem Führungstor im Rücken machen die Gäste weiter Druck und können den Vorsprung nach einer halben Stunde ausbauen. Nach einer Ecke steigt Traffler am höchsten und versenkt den Kopfball zum 0:2.

Brandstätter verkürzt

Fünf Minuten darauf scheinen die Knittelfelder wieder ins Spiel zurückzukommen, können durch Kapitän Brandstätter auf 1:2 verkürzen. In der 39. Minute bringt dann eine umstrittene Szene die Vorentscheidung.

War der Ball hinter der Torlinie?

Berban schiebt den Ball nach einem harten Zweikampf in Richtung des verwaisten Gehäuses, Felser schlägt den Ball im Hineinrutschen noch aus der Gefahrenzone, der Unparteiische entscheidet aber unter Protest der Heimischen auf Tor - 1:3.

Berban als Dreifach-Torschütze

Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn kann Anditsch nochmals auf 2:3 verkürzen, die Gäste beweisen in Folge aber den längeren Atem und können durch den dritten Berban-Treffer (60.) und Pojer (90.) einen 2:5-Auswärtssieg feiern.

Autor: Richard Purgstaller