Die Tabellenführung ist dahin

Den Tabellenführer gestürzt. Schöderer Torjubel mit den Torschützen Simon Mürzl, Christian Dorfer, Benedikt Berner, Marcel Krenold. | Foto: Swidi
  • Den Tabellenführer gestürzt. Schöderer Torjubel mit den Torschützen Simon Mürzl, Christian Dorfer, Benedikt Berner, Marcel Krenold.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

TUS Schöder – TUS St. Peter a. K. 4:3 (4:1)

Unterliga Nord B
Nach der durchwachsenen Herbstsaison hat Norbert Würger wieder die Funktion als Trainer bei Schöder übernommen und der Auftakt im Frühjahr verläuft für seine Mannschaft mit dem Derbysieg gleich optimal.

Perfekte Platzverhältnisse im Derby

Trotz Regens herrschen perfekte Platzverhältnisse und die Gäste verzeichnen den besseren Start. In der 7. Min. taucht Robert Draschl alleine vor Tormann Thomas Pachlinger auf, der den Schuss mit den Fingerspitzen noch neben das Tor drehen kann.

Strafstoß vergeben

Danach bekommen die Hausherren die Partie in den Griff. Marcel Krenold geht energisch in den Strafraum, wird gefoult - Simon Mürzl scheitert beim Elfmeter (12.) an St. Peter-Goalie Stefan Kobald.

Kopfballtor durch Dorfer

In der 17. Min. gelingt den Heimischen die Führung durch Kapitän Christian Dorfer per Kopfballtreffer.

Doppelschlag der Schöderer Truppe

In Minute 28 kann Stefan Kobald einen von Günter Leitner geschossenen Freistoß an die Stange abwehren, den Abpraller schlenzt Marcel Krenold überlegt zum 2:0 ins lange Eck. In der 29. Minute verwertet Simon Mürzl einen Stanglpass von Krenold zum umjubelten 3:0.

Gästespieler Brugger verkürzt

Danach kommt der Tabellenführer etwas auf und in der 35. Min. gelingt Christopher Brugger – nach Idealvorlage von Robert Draschl – das 3:1.

Berner baut Führung aus

St. Peter drückt weiter, nach einem Fehlpass schaltet Schöder schnell um, Simon Petzl passt auf Fritz Draschl, der bedient Benedikt Berner ideal, dieser lässt sich mit seiner Routine die Chance zum 4:1-Pausenstand nicht entgehen.

Brugger-Doppelpack reicht nicht

In der zweiten Halbzeit ist weniger Tempo im Spiel, Schöder kontrolliert mit dem sicheren Vorsprung die Begegnung. Nach den beiden Treffern von Christopher Brugger (62. und 82.) kommt aber nochmals Spannung auf. Entlastungsangriffe der Heimelf durch Benedikt Berner und Alex Schaffer werden nicht erfolgreich zu Ende gespielt, letztendlich feiert Schöder einen umjubelten Derbysieg - der Herbstmeister ist die Tabellenführung los.