Die Küche: Von der Feuerstelle zum Designobjekt
Ab 4. März steht das Hofmobiliendepot (7., Andreasgasse 7) ganz im Zeichen der Küche. In zwölf Stationen wird die Kulturgeschichte der Küchenausstattung schlaglichtartig und kompakt in Szene gesetzt: Von der einfachen Feuerstelle in der Steinzeit über die Küchenrevolutionen des 20. Jahrhunderts bis hin zu futuristischen Design-Entwürfen dreht sich alles um den Ort der Zubereitung von Essens.
Zu den zentralen Exponaten zählen unterschiedliche Herdmodelle, erste Kühlschränke, eine originale „Frankfurter Küche“ von Margarete Schütte-Lihotzky, zwei pastellfarbene SW-Küchen aus den 1950er-Jahren sowie futuristisch-experimentelle Design-Küchen von Coop Himmelb(l)au, Otl Aicher, EOOS und chmara.rosinke.
Infos: <a target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.hofmobiliendepot.at">www.hofmobiliendepot.at</a>, Öffnungszeiten: Di.-So. 10-18 Uhr, ab Mittwoch, 4.3., 10 Uhr, Hofmobiliendepot<div class="callout event-item-dates-container" id="event-item-dates-container"> <strong>Wann:</strong> 04.03.2015 ganztags <strong>Wo:</strong> Hofmobiliendepot, Andreasgasse 7, 1070 Wien <nobr><a onclick="return !window.open(this.href);" href="http://maps.google.com/?q=48.1987,16.347"><i class="fa fa-fw fa-external-link"></i>auf Karte anzeigen</a></nobr> </div>
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.