Regionale Woche bei Veganista
Joseph Brot trifft Neni im Eis-Stanitzel
Sieben Tage lang gibt's in den Veganista-Shops neue Sorten zu entdecken. Kooperiert wird dabei mit regionalen Granden wie Joseph Brot, Staud's, dem Bio Feigenhof oder Neni.
WIEN/NEUBAU. Die „Regionale Woche“ bei Veganista lässt vom Montag, 5. Juli bis Sonntag, 11. Juli, die Herzen aller Eis-Liebhaber höher schlagen. Sieben Tage, sieben neue Eissorten – alles in Zusammenarbeit mit regionalen Firmen aus Österreich.
Alle Eissorten sind täglich in den elf Wiener Filialen – im 1., 2., 3., 4., 5., 6., 7., 9., 13. und 19. Bezirk – erhältlich und bereit, verkostet zu werden.
Joseph Brot im Stanitzel
Den Anfang macht am Montag, 5. Juli, die Sorte "Joseph Brot". Ganz richtig gelesen, direkt im Veganista Eis findet man das fermentierte Sauerteigbrot. Mit zusätzlich karamellisierten Joseph Brot-Croutons bekommt die Sorte den extra Crunch und einen einzigartigen Geschmack.
Gurke-Minze vom Bio Feigenhof
Die Kombination von Gurke und Minze kennt man eigentlich nur im Glas, aber Veganista zaubert in Zusammenarbeit mit dem Bio Feigenhof in Simmering eine erfrischende Eissorte für einen heißen Sommertag. Am Dienstag, 6. Juli, kann jeder diese herrliche Sommerfrische probieren.
Weißer Mohn von Göttinger
Frisch gequetschter Mohn, den die Dessertmanufaktur Göttinger bereitstellt, verleiht dem Eis am Mittwoch, 7. Juli, den extra feinen Schliff. Durch die Kombination mit Veganista Eis auf Reismilchbasis sorgt der Mohn für ein echtes Geschmackserlebnis.
Staud's Holunder & Marille
In Zusammenarbeit mit dem Wiener Traditionsunternehmen Staud's hat sich Veganista einen weiteren Mix überlegt: Holunder und Marille vereint zu einem sommerlichen Eis. Am Donnerstag, 8. Juli, kann sommerliches Holundercremeeis in Kombination mit Staud's feinem Bio Marillenröster genossen werden.
Tahina von Neni im Eisbecher
Nenis orientalische Weltküche trifft auf Veganista Eis: Tahina, eine Paste aus feingeriebenen Sesamkörnern, wird zu einem cremigen Tahinaeis und bekommt als Topping eine süße Dattel-Karamellsauce. Am Freitag, 9. Juli, gibt es die orientalisch-süße Eissorte zu probieren.
Gin Gin von Aeijst
Hoch die Hände, Wochenende! Nicht nur im Gin Tonic, sondern auch als Eissorte hat sich die Kombination Gin mit Limette bewährt. Das erfrischende Sorbet wird mit Gin von Aeijst produziert und mit Limettensaft verfeinert. Am Samstag, 10. Juli, kann die erfrischende Sorte bei Veganista probiert werden – der ideale Aperitif fürs Wochenende.
Fürstenfeld mitten in Wien
Den feierlichen Abschluss macht die Eissorte mit Kürbiskernöl und Hafermilch. Das Eis ist auf Hafermilchbasis und wird mit einem Kürbiskernöl-Swirl verfeinert. Das Bio-Öl der Schalk Mühle ist besonders intensiv und verleiht der Sorte, die es am Sonntag, 11. Juli gibt, den nötigen Extra-Kick.
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