Kirchbergs Kulinarik-Highlight an zwei Tagen
Klosterschwestern verwöhnen Sie mit dem "Apfelstrudel to go"
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Das Kloster Kirchberg öffnet am 6. und 7. März seine Türen. Dabei verwöhnen die Dominikanerinnen mit dem "Apfelstrudel to go".
Einen Blick hinter die Klostermauern in Kirchberg am Wechsel kann man am 6. und 7. März werfen. Dabei sorgen Sr Christine und Sr Angelika mit selbstgezogenem Apfelstrudel und hausgemachtem Yogi-Tee für das leibliche Wohl der Besucher.
"Die Seele baumeln lassen kann man im Kreuzgang im Labyrinth und die Klosterkapelle steht allen bereit, die eine Zeit in Stille verweilen möchten. Zum Besuch ist außerdem der weitläufige Klostergarten geöffnet. Dort stehen übrigens auch die Obstbäume, von denen die Äpfel für den Strudel stammen", erklärt Sr Teresa Hieslmayr.
Ein Ort der Begegnung und Stille
Kirchbergs Kloster soll den Menschen als ein Ort der Begegnung und der Stille zur Verfügung stehen. "Daher haben wir nach einer Möglichkeit gesucht, wie das trotz der Corona-Verordnungen möglich ist", so Sr Teresa.
Das süße Apfelstrudel-Geheimnis
Die Klosterschwestern werden an diesem Wochenende ihren Gästen auch für Fragen und Gespräche aller Art zur Verfügung stehen – etwa bei einer Runde durch den Garten. Eines der Geheimnisse für ihren unverwechselbaren Apfelstrudel verrät Sr Christine aber jetzt schon: "Ich gebe nicht ein Gramm Zucker in den Strudel. Die Süße kommt ausschließlich von den Äpfeln."
Sr Teresa empfiehlt den Besuchern nach der Einkehr im Kloster noch den Gang auf den nahegelegenen Kalvarienberg.
Voranmeldung und Infos zum Tag zum Klosterbesuch am 6./7. März finden Sie auch auf www.kloster-kirchberg.at; Telefon-Kontakt: 02642/6175.
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