Auf den achten Tabellenplatz gesprungen!

WIENER NEUSTADT. Schon in Minute 1 deutet der SC seine Gefährlichkeit an. Ramsebner kommt zum Kopfball, doch der aufgerückte Ramsebner hat sein Visier noch nicht richtig eingestellt. Kurz darauf wieder Aufregung in Strafraum der Admira. Neuzugang Macho sieht bei einer Mimm-Kerze ganz schlecht aus und lässt den Ball ins Tor (3.). Dabei wird der Ex-Teamgoalie zwar von Offenbacher bedrängt, viel ist aber nicht dabei. Dennoch entscheidet Schiedsrichter Krassnitzer auf Stürmerfoul. In der 16. Minute ist es dann Hofbauer, der einen Freistoß aus halblinks knapp am Kreuzeck vorbeizirkelt. Glück für die Heimischen, bei denen vor allem Ouedraogo immer wieder für Unruhe sorgt. In der 33. Minute die nächste Möglichkeit für Blau-Weiss: Daniel Offenbacher nimmt sich aus 25 Metern ein Herz und hält voll drauf. Doch wieder sind es ein paar Zentimeter, die zur Führung fehlen. Macho wäre chancenlos gewesen. Erst in der 36. Spielminute kommt die Kühbauer-Elf erstmals gefährlich vor das Tor von Siebenhandl, aber Thürauer vergibt in aussichtsreicher Position. Kurz darauf verzieht Schwab, ehe Ouedraogo mit einem Drehschuss aus 11 Metern dem SC-Schlussmann keine Chance lässt – 1:0 für Jezek & Co (38.). In der Nachspielzeit wird dann noch Rauter zu Unrecht wegen angeblichem Abseits zurück gepfiffen – eine ganz enge Entscheidung. Nach der Einwechslung von Bozkurt (für den gelbbelasteten Piermayr) beginnt Durchgang 2 mit einem echten Paukenschlag. 48. Minute: Hofbauer fällt im Sechzehner. Der Unparteiische zeigt auf den Punkt. Und Hlinka verwertet sicher zum Ausgleich. 50. Minute: Ecke Hofbauer, Ramsebner verlängert und Tadic drückt den Ball aus rund einem Meter über die Linie (Saisontor Nummer 5 unserer Nummer 11). Neustadt führt plötzlich 2:1. In der Folge probiert es Bozkurt aus der Drehung, doch Macho ist am Posten (56.). Dann knallt Offenbacher den Ball über die Latte (64.) und wieder ist es Bozkurt, der scheitert. Dieses Mal mit dem Kopf (66.). Die Admira kommt in der 2. Hälfte erstmals in der 73. Minute zu einer Chance. Jezek mit einer Flanke, die ihm gründlich misslingt, doch Siebenhandl ist am kurzen Eck aufmerksam; ebenso wie in Minute 80, als er mit der Faust souverän klären kann. Der SC liefert nun eine engagierte Abwehrschlacht, die Südstädter packen die Brechstange aus, werden aber – aufgrund einer stark stehenden Defensive der Gäste – nicht zwingend. Somit ist die Partie nach in Summe 92 Minuten zu Ende.

Fazit: Bravo, Jungs! 51% der gewonnene Zweikämpfe beweisen: Der SC Wiener Neustadt hat sich heute für diesen wichtigen Auswärtssieg regelrecht zerrissen. Leidenschaft, Kampf und Einstellung waren top, auch spielerisch hatte die Pfeifenberger-Elf schon das so manches anzubieten. Und wurde deshalb mit Platz 8 in der Tabelle belohnt. Nun heißt es: Am Boden bleiben, konsequent weiterarbeiten und von Spiel zu Spiel denken. Am Samstag kommt die SV Ried ins Stadion!

Wiener Neustadt spielte mit: Siebenhandl; Mimm, Ramsebner, Wallner, Martschinko; Rauter, Hlinka, Piermayr (46. Bozkurt), Hofbauer; Tadic (84. Rakowitz), Offenbacher (82. Wolf)

Gelbe Karten: Piermayr (45. Foul), Rauter (88. Foul), Bozkurt (90. Foul)

Tore: Hlinka (48.), Tadic (50.)