durchstarter21
Neunkirchen: "Ich bin ein #Durchstarter21"
Jede einzelne Erfolgsgeschichte trägt ihren Teil zum großen Ganzen bei – auch die von Kerstin Kirnbauer.
PRIGGLITZ. "Begonnen hat alles damit, dass ich bei uns draußen nichts dergleichen gefunden habe, wo ich selbst ein Päuschen hätte machen können", schildert Ernährungsberaterin Kerstin Kirnbauer die Initialzündung für ihr Genuss-Projekt. Inzwischen betreibt Kirnbauer das fünfte Jahr ihren Food-Truck "Päuschen" in der Semmering-Rax Region in der Destination Wiener Alpen in Niederösterreich. Das Farbkonzept in Pastelltönen und das Design für das Päuschen hat Kerstin Kirnbauer gemeinsam mit ihrer Nichte entwickelt.
Päuschen-Häuschen kommt
Die Erfolgsgeschichte des Päuschens geht weiter. "Jetzt haben wir Großes vor. Wir möchten ein Päuschen-Haus bauen", so Kirnbauer freudestrahlend. Nachdem das Päuschen strikt getrennt von der Buschenschank betrieben wird, ist der Food-Truck wetterabhängig. Kirnbauer: "Die Sitzmöglichkeiten befinden sich auf der Wiese. Daher will ich nun den nächsten Schritt wagen und eine Ganzjahres-Destination einrichten – ein ,Päuschen-Häuschen‘." Bereits nächstes Jahr sollen Kunden in dem Päuschen-Häuschen verwöhnt werden.
Die Päuschen-Chefin hat einige wesentliche Prinzipien. "Unser Päuschen- Versprechen ist, dass wir mit unseren Leckereien die Welt ein bisschen fröhlicher und gesünder machen wollen", verrät Kirnbauer. Daher kommen bei den hausgemachten Mehlspeisen auch Alternativen zu Zucker zum Zug.
Die Päuschen-Karte ist klein, aber fein. "Bei uns gibt es die typischen Frühstückskisterl mit Frühstückstürmchen genauso wie ein Eierspeisenbrot", so Kirnbauer. Tagsüber werden auch Burger, hausgemachte Falafeln oder Erdäpfel mit Speck angeboten. Auch bei den Getränken geht das Päuschen individuelle Wege. Äußerst schmackhaft ist etwa die "Päuschen-Limo", gepimpt mit Biosäften. Was genau in dieser Limonade drinnen steckt, ist freilich ein streng gehütetes Päuschen-Geheimnis. Kirnbauer: "Aber die Basis ist unser selbst gemachter Apfelsaft."
"Ich will einen Ort erschaffen, wo Gemütlichkeit großgeschrieben wird."
Kerstin Kirnbauer, Das Päuschen
Die Päuschen-Regeln
Es existieren auch klare Päuschen-Regeln: "Wir verwenden nur Fleisch von unserer eigenen Landwirtschaft. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir einer der wenigen landwirtschaftlichen Betriebe sind, die noch am Hof schlachten und schlagen und direkt verarbeiten. Das ist sehr selten", so Kirnbauer. Rind- und Schweinefleisch für Burger & Co. kommen daher aus Eigenerzeugung. Auch sonst werden nur regionale Produkte verarbeitet. Käse und Gebäck werden von heimischen Erzeugern zugekauft.
Catering-Saison läuft
Für heuer ist die Food-Truck-Saison bereits zu Ende. Dennoch verwöhnt das "Päuschen" seine Kunden weiter mit regionalen Köstlichkeiten. Die Unternehmerin: "Das Päuschen wird gerne für Catering-Aufträge engagiert." Denn Privatpersonen und Firmen schätzen die Päuschen-Produkte gleichermaßen.Mehr Infos online unter: www.kerstinkirnbauer.at
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