Zuckerbäckerei bäckt seit fünf Jahren
WKNÖ besuchte die Zuckerbäckerei in Schwarzau im Gebirge.
BEZIRK NEUNKIRCHEN (wknö). In der Backstube der "Zuckerbäckerei" in Schwarzau im Gebirge, Gegend 14, startete Helene Gluschitz-Goebel vor fünf Jahren mit der meisterlichen Produktion von Hochzeits- und Anlasstorten im englischen Stil.
Neue, eigene Rezepturen
Um die Qualität der Backwaren noch weiter zu steigern, entwickelte die junge Unternehmerin schon bald eigene Rezepturen für Marmeladen und Fruchtröster und begann diese auf zahlreichen Kundenwunsch hin zu verkaufen. Mittlerweile umfasst die Produktpalette der "Feinschmeckergläser" eine Vielzahl an Spezialitäten. Von süßen Marmeladenverführungen, über pikante Chutneys, würzige Saucen bis hin zu Sugos und delikaten Pasteten. Vertrieben werden die Produkte auf ausgesuchten Märkten, im Online-Shop und jeden Freitag direkt in der Produktionsstätte am Höblinghof. Ihr umfangreiches Fachwissen gibt die Konditormeisterin auch in Kursen und Workshops an Interessierte weiter.
Bezirksstellenobfrau Waltraud Rigler gratulierte Helene Gluschitz-Goebel zu ihrem Jubiläum und überreichte ihr eine Ehrenurkunde der Bezirksstelle Neunkirchen der WKNÖ. Die Glückwünsche der örtlichen Wirtschaft überbrachte Erich Pirkner.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.