Aber Oma Cilli !!!

3Bilder

Die "Einladung zum Brotbacken" ist von dir? Das Gemälde hast du mitgenommen, sag einmal!! Morgen hängt es wieder an Ort und Stelle, hoffentlich! Ja habe verstanden, ich soll wieder einmal in der Küche stehen, da hast du mich schon lange nicht gesehen! Morgen habe ich vor ein Wurzelbrot zu backen, habe soeben ein Rezept gefunden, geht ganz einfach: 
500 g Dinkelmehl, 100 g Roggenmehl, 20 g Salz, 10 g Zucker oder Honig, 20 g frische Germ, 400 g lauwarmes Wasser 
Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt eine Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Teig in zwei längliche Stücke teilen und jedes Stück vorsichtig eindrehen - NICHT mehr kneten. Mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad backen - nach 15 Minuten die Temperatur um 20 Grad reduzieren und nochmals ca. 10 Minuten fertig backen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen