Oma Cilli meint
Das riecht bis in den Himmel

Oma echt du riechst es? Es duftet aber wirklich gut, ich habe so eine Freude!
"Kannst du mir verraten wie du das gemacht hast, der Petrus fragt danach und meint es schaut super aus."
Also nur für den Petrus zum Mitschreiben:
Roggenbrot aus meiner Backstube:
600g Roggenvollkornmehl, 400g Weizenvollkornmehl, 2 Pack Backhefe, 1 Pack Bio Sauerteigextrakt, 3 TL Meersalz, ca. 800 ml lauwarmes Wasser, eventuell einen TL Brotgewürz.
Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min zu einem Teig kneten, abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min gehen lassen und anschließend gut durchkneten und erneut 25 Min. gehen lassen, Brote beliebig formen,  im vorgeheizten Rohr bei 250 Grad 20 Min. anbacken und bei 200 Grad 40-50 Min. ausbacken. 
Ich stelle immer auf den Boden des Backrohrs ein Gefäß mit Wasser, der entstehende Dampf tut dem Brot gut.

Autor:

Heilgard Prinzinger aus Neusiedl am See

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