Da staunt Oma Cilli
Tagliatelle a la Zuccini

- hochgeladen von Heilgard Prinzinger
Ich brauche heute Kohlehydrate!
"Wozu brauchst du die gerade heute" fragt Oma Cilli kopfschüttelnd.
Oma hast du nie deinen Körper gefragt was er braucht"
"Nein, ich habe immer euch gefragt und das hat genügt. Außerdem so ein neumodisches Zeug habe ich nie gekocht, so lange Nudeln? Meine Nudeln waren handgemacht und gerade so lang dass sie nicht von der Gabel gerutscht sind. Die sind ja einen halben Meter lang."
Jetzt übertreibst du aber liebe Oma!!!!
"Wie macht man die" will jetzt Oma Cilli wissen.
Die Tagliatelle (für dich lange Bandnudeln) bekommst du in ausgezeichneter Qualität zu kaufen.
Gekocht werden sie bissfest und mit den verschiedensten Soßen (Pesto) angerichtet.
Da ich noch Zuccini habe versuchen wir einmal aus diesen eine schmackhafte Soße zu machen. Was brauche ich dazu:
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Basilikum, gehackt
70 g Frischkäse,
200 ml Gemüsesuppe
300 g Tagliatelle
2 EL Olivenöl
2 Stk Zucchini
Zwiebeln schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten garen.
Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Tagliatelle in einen Topf mit Salzwasser 8 Minuten al dente (bissfest) kochen, abseihen und unter die Sauce rühren.
"Schaut eigentlich sehr gesund aus" gibt Oma Cilli zu.
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