Billa Plus in Neusiedl
Region fördern und Mitarbeiter-Team ausbauen
Nach rund drei Monaten Umbauzeit öffnete heute am 24. November der BILLA PLUS in der Wiener Straße 120 in Neusiedl am See wieder die Türen für seine Kundinnen und Kunden.
NEUSIEDL AM SEE. Auf einer Verkaufsfläche von ca. 2.600 m² – der Markt wurde um rund 400 m² im Zuge des Umbaus erweitert – finden sich viele saisonale und regional erzeugte Produkte.
Noch mehr Burgenland im Sortiment
Das Herzstück des neuen Marktes sind der Frischebereich mit einer großen Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse, der Getränkemarkt sowie die Bedienbereiche rund um Feinkost, Fisch und Fleisch. Darüber hinaus spielt auch die regionale Herkunft der Produkte eine bedeutende Rolle.
„Unsere Kund:innen greifen gerne zu Lebensmitteln aus der Umgebung, die von Betrieben aus ihrer unmittelbaren Nachbarschaft stammen. Umgekehrt ist es uns wichtig, dass wir kleine Lieferant:innen unterstützen und ihnen eine Bühne für die Präsentation ihrer Produkte bieten können. So gibt es bei uns im Markt Wurstspezialitäten von der Familie Karlo aus Pamhagen, Fangfrischen Karpfen und Räucherkarpfen von der Familie Jungwirth aus Pamhagen, Haferflocken von der Familie Nitschinger aus Zurndorf und Bio-Pannonier Brot vom Landgut- Esterhazy“, so Manuel Balogh, BILLA PLUS Marktmanager.
Die BILLA Familie arbeitet österreichweit mit 2.500 regionalen und lokalen Produzent:innen aus den jeweiligen Bundesländern zusammen – das regionale Sortiment umfasst bereits über 25.000 Artikel und wird stetig ausgebaut. Darunter finden sich auch Produkte von 175 regionalen und lokalen Produzent:innen aus dem Burgenland.
Tierwohlstandards
Darüber hinaus bietet BILLA seit dem Frühjahr 2020 als erster Lebensmittelhändler Österreichs 100 Prozent Frischfleisch aus Österreich an. Damit haben Kundinnen und Kunden in allen rund 1.260 Märkten die Sicherheit, hier ausschließlich zu österreichischer Qualität zu greifen und das in allen Preissegmenten. In enger Zusammenarbeit mit den heimischen Fleisch- und Geflügelproduzent:innen leistet BILLA somit einen wesentlichen Beitrag, um die Versorgungssicherheit mit heimischen Qualitäts-Fleischprodukten auch weiterhin zu gewährleisten. Zudem kennzeichnet BILLA mit dem Tierwohlsiegel „Fair zum Tier“ Produkte mit höheren Tierwohlstandards, die über den gesetzlichen Vorgaben liegen.
10 neue Arbeitsplätze
Für Fragen rund um den Einkauf oder für individuelle Wünsche stehen 95 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beratend zur Seite – 10 Arbeitsplätze wurden mit der Wiedereröffnung neu geschaffen.
„Seit mehr als sechs Jahrzehnten versorgt BILLA die Menschen in Österreich mit frischen Lebensmitteln, Produkten des täglichen Bedarfs und umfassenden Serviceleistungen und gilt als wichtiger Nahversorger in Stadt und Land. Unser Ziel ist es, mit maßgeschneiderten Angeboten die individuellen und auch lokalen Kundenwünsche bestmöglich zu bedienen. Auch hier in Neusiedl am See dürfen sich unsere Kund:innen auf eine bunte Produktvielfalt sowie auf attraktive Preise und Aktionen freuen“, erklärt Eric Scharnitz, BILLA Vertriebsdirektor.
Im Zuge der Wiedereröffnung des Marktes wurde auch der Einzug des neuen Regionalbüros im selben Gebäude des Marktes gefeiert. Die neu errichteten Büroräumlichkeiten bieten dem Vertrieb eine direkte Anschluss- und Austauschstelle vor Ort.
Energieeffizienz und Nachhaltigkeit
Ebenso eine wichtige Rolle spielen Energieeffizienz und Umweltfreundlichkeit beim Betrieb des wiedereröffneten BILLA Standorts, wo 100 Prozent Grünstrom aus Österreich und energieeffiziente Kälteanlagen zum Einsatz kommen. Die Inbetriebnahme einer Photovoltaik-Anlage soll zukünftig den Jahresstromverbrauch des Marktes decken. Zusätzlich wird der erste große Energiespeicher bei BILLA PLUS installiert, der zur Spitzenlastabdeckung des Stromverbrauches dient. Zudem wird das gesamte Gebäude innen sowie außen mittels LED beleuchtet. Mit diesen Maßnahmen werden 30 Prozent Energie gespart.
Blühendes Österreich für die Region Seewinkel
Die BILLA Stiftung Blühendes Österreich unterstützt Landwirtinnen und Landwirte bei Pflegemaßnahmen, um die Kräutervielfalt der Grünflächen wiederherzustellen. Auf rund 117 Meter Seehöhe werden Biotope mit seltenen Pflanzen- und Tierarten erhalten. Neun Gemüseproduzentinnen und -produzenten der Sonnengemüse Vertriebsgesellschaft zählen mit ihren Wiesen, Ackerbrachen und aufgelassenen Weingärten zu den Partnerbetrieben.
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