„Gemüse gibt Power und macht schlauer“
Für die Kinder der Volksschule Podersdorf am See fand ein Workshop mit der Seminarbäuerin Maria Unger rund um das heimische Gemüse statt. Die Bäuerin brachte verschiedene regionale Gemüsesorten mit. Dabei wurde genau zwischen Wurzel-, Blatt- und Fruchtgemüse unterschieden. Die Kinder durften das Gemüse im Spiel nicht nur ertasten, sondern bekamen von Frau Unger auch wertvolle Tipps zur Verarbeitung und Lagerung der verschiedenen Gemüsearten. Gemeinsam bereiteten sie eine Gemüseplatte vor. Das geschnittene Gemüse wurde anschließend mit einem selbstgemachten Dip verkostet. Beim Probieren stellte so manches Kind fest, wie wunderbar doch Rote Rüben, Karotten, Lauch, Kohlrabi und Co. schmecken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.