Vanillekipferl

Beiträge zum Thema Vanillekipferl

Sabine Redl
1 1 28

Kekserl-Backen: ein süßer Kraftakt

Begeisterte Bäckerinnen berichten von ihrer vorweihnachtlichen Lieblingsarbeit und verraten ihre besten Keks-Rezepte. BEZIRK BADEN. Diese süße Geschichte beginnt mit einem zarten Schmerz. Seit Sabine Redl ihre Keksbackstube daheim in Bad Vöslau eröffnet hat, zieht es in ihrem linken Unterarm. Tennisarm, so die selbst gestellte Diagnose. Ja - Rühren, Kneten, Wutzeln und Ausstechen fordert schon ein paar Muckis, die den Rest des Jahres eher untrainiert bleiben. Dabei entstehen aber himmlische...

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
1 2

Backrezept der Woche: Vanillekipferl

zur Verfügung gestellt von Sabine Redl, Bad Vöslau 300 g glattes Mehl, 100g geriebene Nüsse, 70g Staubzucker, 1 Vanillezucker, 250g kalte Butter. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in bleistiftdicke Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Daraus kipferl formen. Im Backrohr bei 160 Grad ca 20 - 25 Minuten backen. Noch warm in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker wälzen.

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
Anzeige
2

Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"

Zutaten für ca. 65 Stück Mandel-Mürbteig 150 g gesiebtes glattes Mehl 40 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 50 g geriebene Mandeln 125 g kalte Butter Zum Wälzen 80 g Staubzucker 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.