Gewinnspielbedingungen und Datenschutzinformation: Steig Ein! – Die Verkehrsserie der Bezirksblätter Niederösterreich

Datenschutzinformation und Gewinnspielbedingungen für das Gewinnspiel zu Steig Ein! - Die Verkehrsserie der Bezirksblätter Niederösterreich
  • Datenschutzinformation und Gewinnspielbedingungen für das Gewinnspiel zu Steig Ein! - Die Verkehrsserie der Bezirksblätter Niederösterreich
  • hochgeladen von Martin Rainer

Gewinnspielbedingungen:

„Steig ein“ ist ein für den Teilnehmer unentgeltliches Gewinnspiel, das von der Bezirkblätter Niederösterreich GmbH (Betreiberin) veranstaltet wird. Die Teilnahme am Gewinnspiel ist im Zeitraum 02.05.2018 bis 10.07.2018 23:59 Uhr (Teilnahmeschluss) möglich, wobei für die Teilnahme die von der Betreiberin zur Verfügung Kupons zu verwenden sind.

Die Betreiberin kann das Gewinnspiel jederzeit abbrechen oder widerrufen. Teilnahmeberechtigt sind alle volljährigen Personen mit Hauptwohnsitz in Niederösterreich.

Informationen zu den ausgespielten Preisen sind unter www.meinbezirk.at/steigein verfügbar.

Der/Die Gewinner wird/werden jeweils per Zufallsprinzip aus allen bis zum Teilnahmeschluss bei der Bezirksblätter Niederösterreich GmbH, Porschstraße 23a, 3100 St. Pölten, eingelangten Teilnahmekupons ermittelt, bei denen die Lösungsworte vollständig und korrekt angegeben sind, ermittelt.

Der/Die ermittelte(n) Gewinner werden/wird ausschließlich über die von ihm bekannt gegebene E-Mail-Adresse vom Gewinn verständigt.

Die Preise können nicht in bar abgelöst werden, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Preise, die aufgrund fehlender Angaben hinsichtlich Kontaktdaten (Adresse, Email,...) nicht zugestellt werden können oder vom Gewinner nicht innerhalb der in der Verständigung über den Gewinn angegebenen Zeitspanne eingelöst werden, verfallen.

Datenschutzinformation:

Verantwortliche: Ihre Daten werden verarbeitet durch: Bezirksblätter Niederösterreich GmbH, Porschestraße 23a, 3100 St. Pölten

Zweck und Dauer der Datenverarbeitung: Ihr Name und Ihre Kontaktinformationen, die Informationen laut Teilnahmebedingungen sowie die von Ihnen angefertigten Lichtbilder werden von der Bezirksblätter Niederösterreich GmbH verarbeitet, um das Gewinnspiel durchzuführen, die Teilnahmeberechtigung zu prüfen, den Gewinner zu ermitteln und Sie im Falle des Gewinns zu kontaktieren. Die genannten Daten werden dazu auch an Dienstleister aus den Bereichen Datenverwaltung, Marketing, Logistik und Zustellung weitergegeben.

Wenn Sie zugestimmt haben, dass Lichtbilder von Ihnen im Falle des Gewinns angefertigt werden, werden die Lichtbilder zu Zwecken der Imagewerbung zur Veröffentlichung in sämtlichen Printausgabe der Bezirksblätter Niederösterreich, auf meinbezirk.at/steigein sowie auf der Facebook Seite der Bezirksblätter Niederösterreich im Zusammenhang mit der Berichterstattung über das Gewinnspiel verwendet.

Nach erfolgter Durchführung des Gewinnspiels und Ausspielung des Gewinns bzw nach erfolgtem Widerruf der Zustimmung, die angefertigten Lichtbilder wie zuvor beschrieben zu verwenden, werden Ihr Name und Ihre Kontaktinformationen sowie der Text und das Datum der von Ihnen erteilten Zustimmungserklärung zur Anfertigung und Verwendung der Lichtbilder und weiters die im Falle des Gewinns an Sie ergangenen Informationen aber noch für 42 weitere Monate in Evidenz gehalten, um erforderlichenfalls gegenüber Ihnen als Betroffenen oder gegenüber sonstigen Anspruchstellern oder Gerichten oder Behörden nachweisen zu können, dass das Gewinnspiel korrekt abgewickelt wurde, die Anfertigung und Verwendung der Lichtbilder aufgrund Ihrer aufrechten Zustimmung erfolgt ist und die mit dem Gewinnspiel einhergehende Verarbeitung personenbezogener Daten rechtmäßig erfolgte; in weiterer Folge werden Ihre Daten gelöscht.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Ihre Zustimmung, Vertragserfüllung
Ihre Rechte als Betroffener: Als Betroffener haben Sie hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Bezirksblätter Niederösterreich GmbH folgende Rechte:
• Das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden (Art 15 DSGVO);

• Das Recht unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen (Art 16 DSGVO);

• Das Recht zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind;

• Das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind;

• Das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die in Art 20 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind;

• Das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn die in Art 21 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

Hinweis auf das Beschwerderecht: Ferner weisen wir Sie auf das Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at) hin.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen