Lieblingsrezepte aus NÖ
Lungenbraten mit Pilzsauce
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
MÜHLDORF / NÖ. "Mein Sohn ist ein leidenschaftlicher Schwammerlsucher und genießt die Zeit im Wald. Daher gibt es dann ab und zu dieses köstliche und auch schnelle Gericht. Wir alle lieben es und es würde mich sehr freuen, wenn es mein Rezept auch ins Kochbuch schaffen würde!", schreibt Gertraud Dallinger.
NÖ. Zutaten: 4 Lungenbratensteaks, 300 g Pilze, 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), 2 - 3 Knoblauchzehen (fein gehackt), 150 - 200 ml Rindsuppe, 150 ml Schlagobers, 1 Prise Kümmelpulver, Pfeffer, Salz, 2 EL Butter zum Braten, Öl, 2 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
Filets in Öl anbraten (5 bis 10 Minuten) herausheben und rasten lassen. Buttter im Bratenrückstand erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch und Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und Oberst dazugeben, sämig einkochen, abschmecken. Mit Petersilie verfeinern. Als Beilage passen hervorragend Kroketten.
Auch Sie wollen Ihr Lieblingsrezept durchsenden?
Schicken Sie Ihr Lieblingsrezept an: lieblingsrezept@regionalmedien.at.
Fein wär es, wenn Sie sowohl ein Foto von der Speise als auch ein Portraitfoto von Ihnen übermitteln würden. Und natürlich auch das Rezept, also die Zutaten und die Zubereitung.
Alle Rezepte finden Sie hier im Channel: meinbezirk.at/lieblingsrezept-nö
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.