Weihnachtsbäckerei

Beiträge zum Thema Weihnachtsbäckerei

Foto: Martina Altmann
7

Bezirksblätter-Team in Weihnachtsstimmung
Lieblingsrezepte für unsere Leser

Vanillekipferl, Lebkuchen Eierlikör und Spekulatius. Weihnachten ist ein Fest für die Sinne. Endlich darf wieder gebacken, genascht und gepunscht werden. Das Team der Bezirksblätter Gänserndorf ist schon in Weihnachtsstimmung und verrät den Lesern ihre Lieblingsrezepte. BEZIRK. Die Geschäftsstelle der Bezirksblätter Gänserndorf ist tatsächlich schon in Weihnachtsstimmung. Die ersten Kekse werden gebacken, die Punschkocher angeworfen und kulinarische Weihnachtsgeschenke vorbereitet. Unsere...

  • Gänserndorf
  • Elisabeth Bendl
Anzeige
Weihnachtszeit ist Kekszeit! | Foto: Müller-Gartner

Bäckerei MüllerGartner
Weihnachtsbäckerei - handgemacht vom Profi

GROSS-ENZERSDORF. Zu wenig Zeit fürs Selberbacken oder einfach kein Händchen für Kekse & Co?. Die Bäckerei MüllerGartner aus Groß-Enzersdorf verwöhnt Sie mit ihrem herrlichem handgemachten Weihnachtssortiment und versüßt Ihnen und Ihrer Familie die Weihnachtszeit. Bestellen Sie einfach in den Geschäften in der Rathausstraße 18 oder im Marchfeldcenter beziehungsweise telefonisch unter 02249/2310 vor. Übrigens: MüllerGartner verschickt köstliche Teebäckerei in der hübschen Ein-Kilo-Dose auch für...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Foto: © Leopold Stocker Verlag

BUCH TIPP: Weihnachten mit dem Backprofi
Kekse, Stollen&Co. für die ganze Familie

Das lang erwartete Buch zur Weihnachtsbäckerei mit Christian Ofner ist da: "Weihnachten mit dem Backprofi". Im Advent werden nicht nur Kekse gebacken, auch Kletzenbrot, Bratäpfel, Weihnachtsstollen, Krampusse aus Germteig, zudem Partybreze und Neujahrsschweinchen. 80 Rezeptseiten beinhalten allseits beliebte, überlieferte und viele neue kreative Rezepte zum Nachbacken. So wird Weihnachtsstimmung im Haus verbreitet. Stocker Verlag, 112 S., 19,90 € ISBN: 978-3-7020-2046-0

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Marianne Thuy präsentiert ihr neues Buch. | Foto: Thuy

Bucherscheinung
Das Weihnachts-Backbuch mit Mehrwert aus Deutsch-Wagram

Ernährungswissenschaftlerin Marianne Thuy aus Deutsch-Wagram veröffentlicht ihr zweites Familien-Backbuch. DEUTSCH-WAGRAM. Die Weihnachtszeit steht vor der Tür. Wer denkt da nicht automatisch an Keksebacken, Teigkneten und Lebkuchenausstechen? Fast jeder verbindet damit schöne Kindheitserinnerungen. - Und genau diese schöne Tradition darf auf keinen Fall verloren gehen. Dazu möchte die zweifache Mutter mit ihren kunterbunten Backbüchern einen Beitrag leisten. Die Niederösterreicherin...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Fertig sind meine Weihnachtskekse! | Foto: Maximilian Kumptner
2

Weinviertler Weihnachtskekse
Tanzweltmeisterin lüftet Backgeheimnisse

Traditionelles backen von Weihnachtskeksen war bei Menzinges schon von jeher ein familiärer Fixpunkt in der Vorweihnachtszeit. FRANZENSDORF/WIEN (rc). "Bei uns wurden, seit ich denken kann, in der Adventzeit immer Kekse gebacken. Als ich dann begonnen habe im Amateursport zu tanzen, war es unglaublich schwer für mich, Zeit dafür zu finden, da von November bis in den Dezember die Hauptwettkampfzeit war. Aber Kekse backen war und ist ein Teil meiner Weihnachtstradition und so nahm ich mir meine...

  • Gänserndorf
  • Regina Courtier
Alexander und Dominik Lauda backen für einen guten Zweck. | Foto: Victoria Lauda

Weihnachtsbäckerei
Weihnachtskekserl im Wechselschritt

Es ist grad eine harte Zeit für alle Tänzer und Tanzbegeisterten. Solange sie die Corona-Krise im Griff hat muss nach Alternativen Ausschau gehalten werden, um präsent zu bleiben. BEZIRK (rc). Die tanzbegabten Lauda-Zwillinge aus Pillichsdorf, schon etwas gelangweilt von der tanzfreien Zeit, haben sich ein Herz genommen und unterstützten die in Gänserndorf ansässige Tanzschule-Chris dabei, ein wenig Werbung für die mittlerweile völlig brach liegenden Tanzszene zu machen. "Tanzen war nicht...

  • Mistelbach
  • Regina Courtier

FKK – Fremde Kekse kosten

wir wollen Kekse und Weihnachtsbäckerei bringen und tauschen und mit anderen zusammen verkosten. Wann: 10.12.2017 15:00:00 Wo: Schlossgasthof, Hauptplatz 5, 2293 Marchegg auf Karte anzeigen

  • Gänserndorf
  • Julia Tanzer
Bürgermeister Herbert Stipanitz mit den Jungköchen unter der Anleitung von Norbert Deutsch (2. vl) mit ihrem äußerst gelungenen Backwerk | Foto: Gemeinde

Benefiz-Backen in Spannberg

Dass nicht nur Frauen wunderbare Kekse backen können haben vier motivierte junge Burschen in Spannberg unter Beweis gestellt. Organisator Norbert Deutsch hat sich zusammen mit drei Freunden in die Backstube begeben und zusammen haben sie über 140 Portionen Kekse gebacken, welche im Zuge eines Glühweinstandes im Hof der Familie Brenner für den guten Zweck verkauft wurden. Der Reingewinn der Veranstaltung kommt der Organisation "Jugend am Werk" zugute, welche damit die zukunftsorientierte...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil

Backrezept der Woche

Lebkuchen nach Omas Rezept Zutaten: 250g Butter, 2 Eier, 4 Eigelb, 500g Zucker, 750g Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver, 1 Zitrone, 3 TL Zimt, 2 Msp. Nelkenpulver, 2 Msp. Muskat, 250g gemahlene Mandeln. Zum Verzieren: 150g Mandeln, geschält, halbiert, 2 Eigelb. Aus den Teigzutaten einen gerührten Mürbeteig herstellen, eine Stunde kalt stellen, ca. 1 cm dick ausrollen. Lebkuchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit halbierten Mandeln...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Anna Hufnagl beim Vanillekipferl-Backen. | Foto: Mitsch

So süß schmeckt die Gänserndorfer Weihnacht

Die Bezirksblätter entlockten begeisterten Bäckern und Bäckerinnen der Region ihre Geheimnisse. BEZIRK. Vanillekipferl, Zimtsterne und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet der ganze Bezirk nach Weihnachtsgebäck. Wir haben in die Backrohre im Bezirk Gänserndorf geschaut und Großmüttern, Hobbybäckern und Konditorinnen ihre Geheimnisse entlockt. Anna Hufnagl aus Ollersdorf verrät ihr Vanillekipferlrezept: 20 dkg Butter, 25 dkg glattes Mehl, 10 dkg geriebene Nüsse, 7 dkg Staubzucker. Zutaten...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.