Grillen

Beiträge zum Thema Grillen

Foto: privat
3

Grillfest im Pfarrgarten
Ukrainischer Nationalfeiertag in Traismauer

Anlässlich des Unabhängigkeitstages der Ukraine wurde ein Grillfest im Pfarrgarten Traismauer veranstaltet. TRAISMAUER. Eine große Gemeinschaft versuchte für ein paar Stunden die aktuelle, dramatische Situation in ihrer Heimat etwas in den Hintergrund zu schieben und zusammen einen schönen Nachmittag zu genießen. Dank gilt Dechant Josef Seeanner für seine tatkräftige Unterstützung der ukrainischen  Familien in Traismauer. Das könnte dich auch interessieren:  Sophie I. zur Winzerkönigin gekrönt...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Michaela Müller
Anzeige
Gesund genießen: Saftige Putenbrust und buntes Gemüse – Die perfekte Kombination für ein leichtes Grillvergnügen!

Abnehmen mit easylife
Gesund Grillen: Die besten Tipps

Wer an einem sonnigen Wochenende durch Gärten, Parks und Wohnanlagen streift, riecht es schon von weitem: Sommerzeit ist Grillzeit. Grillen macht Spaß und ist eine gesunde Zubereitungsart, die ohne zusätzliches Fett auskommt und sehr gut schmeckt. Studienergebnisse aus den letzten Jahren haben die Lust aufs Grillen gedämpft. Alle möglichen krebserregenden Substanzen würden entstehen, wenn fettes Fleisch über der heißen Kohle gegart wird. Wer richtig grillt, richtig würzt und den Speiseplan...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten

Kommentar
Das Grillen ist des Sommers Lust

Man sitzt im Garten, in einem schattigen Plätzchen, genießt den kühlen Wind der über die warme Haut streift und dabei ereilt einen der Geruch von frisch gegrilltem Essen aus dem Nachbarsgarten. Grillen: jeder kennt’s und jeder macht’s. Kein Sommer vergeht, in dem nicht mindestens einmal gegrillt wird. Die Sachen, die dabei auf den Rost des Grillers kommen, sind dabei meistens so unterschiedlich wie die Leute selbst. Von dem Klassiker schlechthin, dem Fleisch, zu Würstel, bin hin zu Cevapcici,...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Michelle Datzreiter
Der Duft von Ripperl, Würstel und Grillkäse legte sich am Sonntag über Absdorf. Ausgegangen ist der Geruch von dem Grill der Familie Hiegesberger - den Grätzelfest-Gewinnern -, den die Grillmeister Rudolf Hell, Eva, Anton und Martin Hiegesberger und Wolfgang Seeböck noch ein letztes Mal für heuer angeheizt hatten.
8

Nachbarschaftsfeste Niederösterreich
Absdorfer Grätzelfest-Gewinner schmissen die Griller an

Grillgut und eine große Portion Nachbarschaftsliebe waren die Zutaten für das Absdorfer Grätzelfest. ABSDORF. Satte achteinhalb Stunden wurde am letzten Sonntag in Absdorf durchgefeiert. Die Familie Hiegesberger, die glücklichen Gewinner des Grätzelfestes, veranstaltete mit dem von den Bezirksblättern zur Verfügung gestellten Grillpaket, ein gemütliches Beisammensein für alle ihre Nachbarn. Der herbstliche Nebel und die kühlen Temperaturen konnten die gute Laune der Gäste nicht trüben. "Es war...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Sarah Loiskandl
Anzeige
Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer kommen zu dir nachhause.  | Foto: SPORT.Land Niederösterreich
3

Gewinnspiel
Gewinne ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer samt neuem Griller

Lass dich und deine Freunde bei dir zu Hause von Pfeffer(T)oni und Richard Fohringer begrillen. Damit du auch in Zukunft Spaß am Grillen hast, bleibt der Griller beim Gewinner. NÖ. Die Grillsaison ist noch lange nicht vorbei. Deshalb verlosen die Bezirksblätter zusammen mit SPORT.LAND Niederösterreich ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer. Weil bei einem richtigen Grillevent das Rundherum passen muss gibt es zusätzlich Pfeffer(T)oni...

  • St. Pölten
  • Matthias Karner
Helmut Samer, Rainhard Samer, Lisbeth Löffler, Grillmeister Wolfgang Huber, Marlies Holzer, Andrea Wallner, Robert Unfried, Mario Wimmer, Dieter Kanzian, Andreas Hahn, Birgit Kainzbauer, Werner Holzheu, Uschi Wimmer | Foto: privat

Grillseminar: Im Dorfgschäft Nußdorf glühten die Kohlen

NUSSDORF (red). Bereits zum zweiten Mal fand heuer das Grillseminar mit Wolfgang Huber im Dorfgschäft Nußdorf statt. Für alle, die das erste Mal nicht dabei sein konnten und jene, die noch mehr über das Grillen lernen wollten war es ein Augenschmaus und Sinnesrausch. Schweinsbraten, Wildschwein, Beiried, Steak im Speckmantel, gefüllte Putenrollade, Fisch, Gemüse und sogar Desserts zaubert der gelernte Fleischhauer und Koch souverän auf drei Grillgeräten. Zur Sache Der Verein Dorfgschäft...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bettina Talkner
Anzeige
8 8

NEMETZ – FLEISCH verlost 3 Genießer-Grill-Pakete für 2 Personen!

Der Familien-Fleischereibetrieb aus Böheimkirchen feierte diesen Sommer den 10. Geburtstag des NEMETZ-MARKTES. Längst sind die Spezialitäten, des, im Jahr 1876 gegründeten Unternehmens, bei Hobby-Köchen, Gourmets und Vertretern der Spitzengastronomie bekannt. Johann Nemetz, der „Fleisch-Baron“ aus Böheimkirchen, steht persönlich hinter der Qualität seiner Produkte. "Wir sind seit 1876 ein Familienbetrieb. Meine Großeltern haben den Betrieb gegründet. Ich habe den Betrieb mit 18 Jahren von...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Anzeige
Jetzt mitmachen und gewinnen: Die Bezirksblätter verlosen ein 30-Liter Fass, eine 24er-Kiste sowie ein Literflasche von St. Pöltens neuem Spitzenbier. Am Bild: Braumeister Johann Hintermeier
15 8

Jetzt mitmachen und Spitzenbier gewinnen!

Die Bezirksblätter verlosen tolle Preise von St. Pöltens erstem Spitzenbier. 1. Preis: ein 30-Liter Fass (inkl. Durchlaufkühler), 2. Preis: eine 24er-Kiste 0,33 Flaschen und 3. Preis: eine stylische Literflasche Spitzenbier. Das erste St. Pöltner Spitzenbier ist ein untergäriges, filtriertes Märzenbier, die Farbe entspricht einem kräftigen Goldton. Malzbetonter und würziger Geschmack, vom Hopfen her ausgewogen und aromatisch. Durch die Lagerdauer von 5 Wochen kann sich der Geschmack in Ruhe...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Ein saftiges Steak vom Holzkohlegrill. | Foto: Bertl
1 2

Heißer Rost: Ran an's Fleisch!

Essen vom Rost: Welche Tipps es zu beachten gibt, haben die Bezirksblätter herausgefunden. BEZIRK ST.PÖLTEN LAND. Gegrillt wird heutzutage schon bei fast jedem zu Hause und jeder kreiert seine eigenen Rezepte. Wir haben nachgefragt, ob es im Bezirk "Hotspots" gibt und wie in den Gärten gebrutzelt wird. Es wird gegrillt Grillen an öffentlichen Plätzen ist nur erlaubt, wenn der Eigentümer des Grundstücks dies genehmigt, am Traisenufer ist es jedoch rechtlich strikt verboten. Sowieso gibt es in...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Melanie Melanie
Anzeige
Gewinnen Sie eines von 10 Profi-Schneidbrettern mit Edelstahl-Saftschale von Napoleon! | Foto: holzeis
13 54 5

Ganz schön Rogue! holzeis verlost 10 Profi-Schneidbretter von Napoleon mit Edelstahl-Saftschalen im Gesamtwert von € 550,-! Jetzt mitmachen und gewinnen!

Holzeis in Altlengbach ist das neue Grill & Barbeque Center Wien-West / NÖ! NEU! Familiengriller "Rogue" zum "unverschämten" Preis! Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit der brandneuen und preiswerten Familiengriller ROGUE von Napoleon. Diese überraschend günstigen und kompakten Gasgrillls bieten eine große Bandbreite an unterschiedlichen Ausführungen und spielen mit den hochwertigen Edelstahl-Grillrosten und einem SIZZLE ZONE™ - Seitenbrenner in der Grill-Oberklasse! Nutzen Sie den...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Gegrillte Gemüsespieße sind eine beliebte Beilage und - mit Kräutern verfeinert -  auch sehr bekömmlich. | Foto: Mojzes/Fotolia.com
1

Grillen: Ein bunter Mix ist bekömmlicher

Grillen ist das Lieblingshobby der Österreicher, acht von zehn werfen laut einer Umfrage der Agrarmarkt Austria (AMA) im Sommer regelmäßig den Griller an. Viele bevorzugen beim Grillen Fleisch und Würsteln, bekömmlicher ist allerdings ein Mix aus Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Wer Pflanzliches mit Eiweiß kombiniert, hat den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe besser verdaulich sind, es kommt seltener zu Sodbrennen. Auch die Verwendung von frischen Kräutern, die beim Servieren das Grillgut...

  • Silvia Feffer-Holik
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
1 4

Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz
Susanne Fuhs von Nordrand, Gemeinderat Thomas Kainz, Steppenwolf-Leiterin Barbara Obernigg und Anja Schagerl sowie Reinhard Tresniewski von der Ampel-Jugendberatung empfingen trotz Regen zahlreiche Jugendliche bei „Chill & Grill“ im modernen Steppenwolf. | Foto: mss

Im Steppenwolf wurde gegrillt und gechillt

ST. PÖLTEN (red). Am offiziellen „Internationalen Tag der Jugend“ luden die drei Jugendeinrichtungen Ampel - Jugendberatung, Nordrand - Mobile Jugendarbeit und das Jugendzentrum Steppenwolf in St. Pölten gemeinsam zu einem Fest am Steppenwolf-Areal: Unter dem Motto „Chill & Grill“ wurden die jungen St. Pöltner eingeladen, gemeinsam mit den Sozialarbeiterinnen den Nachmittag beziehungsweise Abend zu verbringen. Abgerundet wurde das Angebot durch Grillkäse, Würstel und alkoholfreie Cocktails der...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
8

Grillen wie ein Weltmeister

Georg Mayr gastierte mit Tipps und Champagnerbraten in St. Pölten ST. PÖLTEN (jg). Grillen im Winter liegt im Trend, wie Dieter Burghardt und Christian Hradilak erzählen. Damit das über glühenden Kohlen zubereitete Grillgut auch richtig gut schmeckt, lud das Team von Öbau Nadlinger den Vize-Grillweltmeister und mehrfachen Staatsmeister Georg Mayr nach St. Pölten. Dieser gab nicht nur Tipps, sondern bereitete ein ganzes Menü, wobei als Hauptgang ein indirekt gegrillter Champagnerbraten gereicht...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)

SPÖ-Grillparty

im Hans-Haas-Park Wann: 07.09.2013 15:00:00 bis 08.09.2013, 15:00:00 Wo: Hans-Haas-Park, Donaustr., 3133 Traismauer auf Karte anzeigen

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Helmut Priller
17 84

Die Bezirksblätter Niederösterreich suchen das kreativste Grillfoto!

Sommerzeit ist Grillzeit und mit einem gelungenen Schnappschuss kann man jetzt tolle Preise gewinnen. Du bist mit deinem Griller auf "Du und Du"? Die Grillzange schreit nach dir sobald du die Haustüre aufmachst? Deine Freunde wollen immer nur bei DIR grillen? ...dann bist du hier genau richtig! Was gibt es Schöneres, als bei schönem Wetter den Griller anzuwerfen und Fleisch, Würstel und Gemüse über heißer Kohle brutzeln zu lassen? Für alle Grillbegeisterten gibt es jetzt die Möglichkeit tolle...

  • Amstetten
  • Magazin NÖ

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.