Fleischer

Beiträge zum Thema Fleischer

Christoph Kerschner | Foto: Copyright WKNÖ Fleischer
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Leonharder Fleischer verpasst nur knapp den Sieg

ST. LEONHARD. Nur denkbar knapp verpasste Spar-Mitarbeiter Christoph Kerschner beim Landes-Lehrlingswettbewerb der Fleischer den ersten Platz. Der Fleischer-Lehrling aus St. Leonhard musst sich in Hollabrunn seinem Kollegen aus Puchenstuben, Gregor Fahrnberger (er arbeit übrigens auch für Spar), geschlagen geben. "Die Fleischerlehrlinge stellten ihre Fertigkeiten auf hohem Niveau unter Beweis“, freut sich Fleischermeister Rudolf Menzl, Bundesinnungsmeister der Fleischer, „Sie sind am richtigen...

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  • Daniel Butter
Qualitätsführer Hannes Schönbichler und Carina Halbwachs mit Fleischvariation | Foto: Foto Schwarz/Scheibbs

Manker verkauft 100 Prozent österreichisches Fleisch aus der Region

MANK. Um beim Kauf von Fleischprodukten mehr Transparenz zu schaffen hat das Bundesministerium für Gesundheit (BMG) gemeinsam mit der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) das neue Logo „100 % Österreich“ erschaffen. Im Bezirk Melk darf auch die Manker Fleischerei Hannes Schönbichler ihr Fleisch mit dem Logo "100% Österreich" kennzeichnen. Seit der Gründung im Jahre 1981 werden regionale Produkte im eigenen Betrieb mit Leib und Seele verarbeitet, um sie in bester Qualität für den Verkauf im...

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  • Daniel Butter
Patrick Grießler aus Bischofstetten mit einer seiner Plattenkreationen. | Foto: WKNÖ Fleischer
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Junger Bischofstettner ist mit dem Fleisch vertraut

BISCHOFSTETTEN. Beim erster Lehrlingswettbewerb für niederösterreichische Fleischverkäufer in Hollabrunn landete der Bischofstettner Patrick Grießler auf dem starken zweiten Platz. "Beim Bewerb geht es um die Genauigkeit beim Plattenlegen, außerdem muss man nach Größe und Gewicht Schnitzelschneiden", erzählt Grießler, der im Moment sowohl als Fleischhauer (Sparzentrale Spratzern) als auch als Fleischverkäufer (Interspar St. Pölten) ausgebildet wird. Grießler hat alle Optionen Insgesamt neu...

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  • Christian Rabl
Benjamin Niederleitner hat gut lachen: Er ist glücklich mit seinem erlernten Beruf als Fleischverarbeiter. | Foto: Kriener

Der Maturant, der Fleischer wurde

Nach Abschluss des Gymnasiums wurde Benjamin Niederleitner klar, was für ihn wirklich wichtig ist. Nicht immer nimmt das (Berufs)-Leben seinen „normalen“ Lauf. Im Falle des 23-jährigen Benjamin Niederleitner wurde seine große Leidenschaft für den Fleischerberuf erst so richtig nach der Matura geweckt. Ein konkretes Berufsziel hatte der gebürtige Melker als Kind nie gehabt, aber eine gute Ausbildung war ihm und seinen Eltern wichtig. Benjamin besuchte nach der Volksschule vier Jahre die...

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  • Christian Trinkl

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