Regionale Produkte

Beiträge zum Thema Regionale Produkte

Der Selbstbedienungsladen in Würnsdorf wurde vor einem Jahr eröffnet und wird sehr gut angenommen. | Foto: Netzwerk Kulinarik/pov.at
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Neuer 24 Stunden-Bauernladen
Das "Wald4tel" zum Mitnehmen in Maria Taferl

Nach 24 Stunden-Bauernladen in Würnsdorf öffnet "Waldviertel2Go" nun neuen Laden in Maria Taferl. MARIA TAFERL/PÖGGSTALL. "Das Waldviertel ist groß und hat viel zu bieten. Diese Vielfalt haben wir in unserem Bauernladen zusammengebracht", erklärt Elisabeth Hamersky, Landwirtin aus Pöggstall. "Waldviertel2Go" ist ein 24 Stunden-Bauernladen zur Selbstbedienung, der seine Pforten vor einem Jahr in Würnsdorf öffnete. Nun wird er Mitte/Ende November in Maria Taferl ein "Geschwisterchen" bekommen....

  • Melk
  • Daniel Butter
Die Familie Taubinger aus Loipersdorf bietet alles rund um Knoblauch und g'schmackigen Erdbeersaft an.
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Michaeli-Kirtag Mank
"Bauernlandl" lockt mit Regionalem zum Festtag

Der Manker Tagesmarkt will mit neuem Konzept weg von dem altem "Kirtag-Klisschee". MANK. Billige "Markenware", Fettgeruch und ein Gedränge wie bei einem ausverkauften Konzert: Mit diesen drei Aspekten kann man einen Kirtag gut beschreiben. Nicht so in der Stadtgemeinde Mank. Dort testete man ein neues Konzept, welches heuer am 15. September im großen Stil umgesetzt wird. Weniger "Adidas", dafür mehr Regionales. Am Hauptplatz wird überhaupt ein kleines Dorf errichtet: das "Bauernlandl". Drei der...

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  • Daniel Butter
Foto: (8) Nike-Theodora Strnischtie
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Schmankerl nehmen hier viele Formen an
Höfefest in Artstetten-Pöbring

ARTSTETTEN-PÖBRING. Eine stramme, elf Kilometer lange Rundwanderung durch die Marktgemeinde. Im Kräuterhof in Dölla sprachen wir mit der Verantwortlichen Sonja Schauer und fragten sie nach dem von ihr meist geschätzten, regionalen Schmankerl: „Mein selbst gemachtes Bauernbrot." Ihr Mann Ernst sinniert von Saumaisen und sein Kumpan Johannes Schoberberger meint: „A G'selchtes ist immer gut“, woraufhin sein Sohn Michael witzelt: „A Fleisch ist eben die beste Mehlspeise.“ Weiter geht es nach...

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  • Nike-Theodora Strnischtie
"Gern & Gut": Der Bioladen in Wieselburg feiert Jubiläum. | Foto: privat
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"Gern & Gut" feiert in Wieselburg Jubiläum

WIESELBURG. Von Montag, 31. Oktober bis Samstag, 4. November feiert "Gern & Gut" – der Bioladen für regionale, faire und natürliche Produkte in Wieselburg – eine Woche lang während der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag 8 bis 18 Uhr, Samstag 8 bis 12 Uhr) sein fünfjähriges Bestehen mit den Kunden. Am Programm stehen diverse Verkostungen und Kosmetik-Beratungen. Am Freitag, 3. November findet im Haus der Zukunft um 19 Uhr außerdem der Vortrag "Wege zur Gesundheit" statt. Infos unter Tel....

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  • Roland Mayr
Qualitätsführer Hannes Schönbichler und Carina Halbwachs mit Fleischvariation | Foto: Foto Schwarz/Scheibbs

Manker verkauft 100 Prozent österreichisches Fleisch aus der Region

MANK. Um beim Kauf von Fleischprodukten mehr Transparenz zu schaffen hat das Bundesministerium für Gesundheit (BMG) gemeinsam mit der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) das neue Logo „100 % Österreich“ erschaffen. Im Bezirk Melk darf auch die Manker Fleischerei Hannes Schönbichler ihr Fleisch mit dem Logo "100% Österreich" kennzeichnen. Seit der Gründung im Jahre 1981 werden regionale Produkte im eigenen Betrieb mit Leib und Seele verarbeitet, um sie in bester Qualität für den Verkauf im...

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  • Daniel Butter
Erich Wilhelm und Maria Schmoll kaufen gerne beim Käseexperten Stefan ein.
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Wochenmärkte im Bezirk Melk: "Regionalität und Produktwissen"

Wochen- und Bauernmärkte sind so gefragt wie noch nie zuvor. Besonders die Qualität spielt eine große Rolle. PÖCHLARN. "Bei uns wird auf regionale Vielfalt geachtet. Das ist sicher einer der wichtigsten Punkte, warum die Menschen lieber auf einen Markt gehen, als in den Supermarkt", erklärt Martin Rank vom Wildschmankerlgeschäft "Plaras", mitverantwortlich für den Schmankerlmarkt auf dem Kirchenplatz in Pöchlarn. Frische und Wissen Für Käsespezialist Stefan liegt der Grund noch bei zwei...

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  • Daniel Butter
Renate und Heinz Zeitlhofer sind sicher:Produkte aus der Region wird es künftig in Loosdorf kaum noch geben.
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Loosdorfer Familien-Greißler wird wohl Billa weichen

Familie Zeitlhofer will nicht mehr: Die Ansiedlung eines Supermarkts sieht man als Angriff. LOOSDORF. Der ADEG-Markt von Renate und Heinz Zeitlhofer am Loosdorfer Europaplatz: Hier findet man neben Batterien, Babywindeln und dem Post-Schalter auch Brot vom lokalen Bäcker und Produkte von Bauern aus der Gegend. Doch nicht mehr lange, denn die mögliche Ansiedlung einer Billa-Filiale zwingt das Unternehmerpaar zu einer harten Entscheidung. "Wir machen zu. Noch heuer", sagt Heinz Zeitlhofer. Ende...

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  • Christian Trinkl

NÖs erste "Destithek" in Texing

Heimische Schnäpse und Liköre en masse findet man im Sparmarkt von Thomas Schuster (re.) in Texing. "Uns ist wichtig, Partnern aus der Region eine Plattform zu bieten, auf welcher sie ihre Produkte verkaufen können", so der Pionier. Auch Landesrat Stephan Pernkopf (3.v.r.) besuchte die erste Destithek Niederösterreichs: "Heimische Produkte garantieren Wertschöpfung für die Region."

  • Melk
  • Christian Trinkl

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