Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Barbara und Manuel Langer aus Erlauf wurden vom Falstaff Magazin zum beliebtesten Schnitzellokal in NÖ gekürt. | Foto: Franz Crepaz
2

Gemeinde Erlauf
Das beste Schnitzel in NÖ gibts im Bezirk Melk

Restaurant LANGER wurde von Gästen zum beliebtesten Wiener Schnitzel Lokal in NÖ gekürt. ERLAUF. In Erlauf, im Restaurant von Barbara und Manuel LANGER, konnte nun auf den Sieg angestoßen werden, denn sie gingen bei dem Falstaff Magazin Voting zum besten Wiener Schnitzel klar als NÖ-Sieger hervor. Über 25.000 Stimmen wurden insgesamt in dem Zeitraum abgegeben, davon gingen 42% an Langer in Erlauf. "Mein Wunsch beim Voting war eine Platzierung im Mittelfeld, dass wir den Gewinn nach Erlauf...

  • Melk
  • Philipp Pöchmann
Foto: Haubis GmbH
4

Lehre bei Haubis
Jetzt Termin sichern: Schnuppertage bei Haubis

Bei den Haubis Schnuppertagen ab 7. März bis 25. März 2022 erhalten Jugendliche einen Einblick in die verschiedenen Lehrberufe bei Haubis. Im Vordergrund stehen das Bäckerhandwerk, sowie die Konditorei. Genauso können die angehenden Lehrlinge sich Berufe wie Einzelhandelskaufmann/frau oder Restaurantfachmann/frau anschauen. Lehre bei HaubisDass wir bei Haubis zur Bäckerin und/oder zum Konditor ausbilden können, wird Sie nicht überraschen. Die weiteren in Frage kommenden Ausbildungswege 2022...

  • Melk
  • Manuela Draxler
Foto: Ines Androsevic
12

Hol' dir deinen Feinschmeckerpass & probiere NÖs Top-Restaurants

Du bist ein wahrer Gourmet und genießt es, kulinarisch Neues auszuprobieren? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Feinschmeckerpass erhältst du Eintritt in vier Restaurants einer Region – alles, was du noch dazu wissen musst, erfährst du hier!  NÖ. Der Feinschmeckerpass der RegionalMedien NÖ führt dich in vier ausgewählte Restaurants aus deiner Region. Dort kannst du dich dann mit einem tollen Menü verwöhnen lassen.  Wie funktioniert's?Du holst dir ganz einfach in deiner...

  • Niederösterreich
  • Mariella Datzreiter
Andreas Ottner kocht in seinem Restaurant am liebsten Hausmannsküche.  | Foto: BBNÖ/Androsevic
1 6

#durchstarter21
Wirtshaus für Daham - Durchstarter Andreas Ottner

KRUMBACH. "Ich bin Andreas Ottner aus Krumbach und biete mit dem „Wirtshaus für Daham!“ frische Gerichte wie Specklinsen, Gulasch und Beuschl zum Mitnehmen an“, begrüßt uns Andreas Ottner. Denn Teil sechs unserer #durchstarter21, der Serie mit 21 niederösterreichischen Erfolgsgeschichten führt uns ins Radparadies Bucklige Welt in die Wiener Alpen in Niederösterreich. Der Wirt führt seine Gäste auf verschiedene Genusstouren durch die Bucklige Welt! Wirte kochen aufOb geschmorter Rindsbraten im...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
Katrin Lechner (Band Husl), Arian Gashi (Albatros), Franz Horvath (Bandleader), Günter Freinberger (Centrum -Vermieter), Erwin Schlaudoschich (Band Husl)  | Foto: DIGI Real Holding Gmbh

Einstandsfeier
Restaurant in Ruprechtshofen feiert Zuwachs aus Tirol

RUPRECHTSHOFEN. Im Restaurant Albatros im Centrum Ruprechtshofen ging es kürzlich musikalisch zur Sache. Grund dafür, war ein kleines Einstandsfest für den neuen Pächters Arian Gashi welcher von Tirol nach Ruprechtshofen gewechselt ist. So ein Sprung muss natürlich gefeiert werden! Der Mundart Musiker Franz Horvath und Seine Lebensechten sorgten trotz limitierten Corona-Rahmen für gute Stimmung. Auch der Bürgermeister Leopold Gruber Doberer überzeugte sich von den fünf Musikern. Der neue Wirt...

  • Melk
  • Sara Handl
2 28

Teuflisch gute Küche
Beim ,Josef‘ wird es für den Teufl so richtig wild

Kürbiscremesuppe und Wildschweinlungenbraten bringen unseren Restauranttester zum Schwärmen. WAGRAM OB DER TRAISEN. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks in Niederösterreich unterwegs. Sein Ziel diesmal: "da Josef" in Wagram ob der Traisen. Zur Begrüßung gibt es von Wirtin Sabine Pfleger einen St. Laurent (3 Euro). "Fein-fruchtig und elegant-herb", findet das unser Restauranttester und wirft gleich mal einen Blick auf die Speisekarte. Sein Fazit vom...

  • St. Pölten
  • Eva Dietl-Schuller
Der Teufl im Gasthof "Weißes Rössel".
20

Der Teufl schnapst hoch zu Ross über der Wachau

Das "Weiße Rössl" lockt mit köstlichen Nobelgerichten, ist aber zeitgleich locker und gemütlich. MÜHLDORF. Der Gasthof "Weißes Rössl" lädt zum Verweilen ein. "Es ist ein wunderschönes Lokal", lobt Restauranttester August Teufl. Gasthofinhaber Roman Siebenhandl führt den Teufl zu seinem Tisch im reichlich dekorierten Gastgarten. Kaum am Platz, fällt dem Experten schon eine Besonderheit auf: Arbeiter kommen auf ein Feierabendbier. "Es fasziniert mich zu sehen, wie gemütlich die Atmosphäre in...

  • Melk
  • Sebastian Puchinger
Michael und Petra Ringsmuth, Werner Buresch, Peter Weigl, Peter Haidn, Elisabeth Hohl und Christian Haidn | Foto: Paul Plutsch

Reiseexperte "Zwölfer" übernimmt den Melker Wachauerhof

MELK. Anfang Mai öffnet der Wachauerhof in Melk nach einer kurzen Übergabephase seine Pforten. Neu sind nicht nur das Team sondern auch die Geschäftsführung. Petra und Michael Ringsmuth von Zwölfer Reisen übernehmen das Hotel-Restaurant in der Bezirkshauptstadt. "Wir alle freuen uns über die neue Aufgabe und werden versuchen, Sie bestmöglich zu verwöhnen", freut sich der neue Geschäftsführer. Übrigens: Das gesamte Hotel und Restaurant ist im Innenbereich für Nichtraucher, mit einer gemütlichen...

  • Melk
  • Daniel Butter
Der Chef persönlich kocht in der Küche für seine Gäste.
17

Unser Teufl legt im Mostviertel einen echten Husarenritt hin

Bodenständige, g'schmackige "Männer-Portionen": Willkommen beim Falkensteiner in Roggendorf. ROGGENDORF. "Die zwei wichtigsten Positionen besetzen die Chefleute selbst: Service und Küche", lobt BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl das Wirtspaar Stefanie und Christian Falkensteiner. Ihr Gasthaus kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, doch schlussendlich muss es sich im Hier und Jetzt beweisen. "Dabei setzt man auf das Motto klein aber fein und integriert viele Besuchergruppen: Die...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Sohn Georg und die Chefs Silke und Gerhard Perthold begrüßen Restauranttester August Teufl herzlich in St. Aegyd.
14

In St. Aegyd wird der Teufl zum Knödeltiger

Einfach, aber hervorragend und mit viel Liebe serviert. Willkommen bei Familie Perthold. ST. AEGYD. Vater, Mutter, Kind. Nein, wir spielen heute nicht "Familie", wollen aber die Stärke des Gasthofs Niederhaus hervorheben: Das Wirtshaus in vierter Generation setzt auf Bodenständigkeit – und tut gut daran. "Die Herzlichkeit mit der man hier empfangen wird – egal ob Stammgast oder Pilger auf dem Weg nach Mariazell – fällt gleich zu Beginn auf", fühlt sich BEZIRKSBLÄTTER-Restaurantkritiker hier gut...

  • Melk
  • Christian Trinkl
1 33

In Purgstall schmaust der Teufl selig mit dem Teufl

"Ein Teufl kommt selten allein" – die teuflisch gute Küche zu Gast bei einem echten Teufl. PURGSTALL. Wenn ein Kirchenwirt seit 125 Jahren den Namen Teufl trägt, dann kann es sich nur um den Gasthof Teufl in Purgstall an der Erlauf handeln. Zeit, dass sich unser Gourmetteufl August selbst ein kulinarisches Bild von dem Familienbetrieb in vierter Generation macht. Zum Einstieg gibt es neben einem fruchtig-säuerlichen Sommeraperitif (bestehend aus Tonic mit Wachauer Balsamico, Minze und Limette)...

  • Melk
  • Michael Hairer
Bürgermeister Manfred Mitmasser  und Charlotte Zimmerl gratulieren Ernst und Victoria Hofmann zur Neueröffnung.

Spanisches Flair im Mariandl Persenbeug

PERSENBEUG. "In nur einem Monat haben wir das Mariandl komplett neu hergerichtet", berichtet die neue Besitzerin Victoria Hofmann voller stolz bei der Wiedereröffnung des Café-Restaurants am Hauptplatz in Persenbeug. Dass dieses Husarenstück Wahrheit werden konnte, verdanken Ernst und Victoria einigen Personen und Firmen. "Ein großes Dankeschön an die regionalen Firmen Fichtinger, Slawitschek, Wagner, Riegler und Wurz. Auch der Gemeinde möchten wir nochmals danken", so die gebürtige...

  • Melk
  • Daniel Butter
Foto: Franz Crepaz

Bezirk Melk: Zwei "Bären" kochen gemeinsam auf

PETZTENKIRCHEN/ARBESBACH. Nicht erst einmal wurden die beiden Topgaststätten der „Bärenwirt“ Erich Mayrhofer aus Petzenkirchen im Bezirk Melk und der „Bärenwirt“ Michael Kolm vom Bärenhof in Arbesbach im Bezirk Zwettl verwechselt und des öfteren passierte es bereits, dass Gäste im „falschen“ Lokal saßen! Gemeinsam aufkochen Und um diese Verwechslung in Zukunft zu vermeiden, gibt es am Donnerstag den 19. November im Landgasthof Bärenwirt in Petzenkirchen ab 19 Uhr unter dem Motto „2 Bären kochen...

  • Melk
  • Daniel Butter
A bärige G'schicht: August Teufl zu Gast bei "Bärenwirt" Erich Mayrhofer in Petzenkirchen.
1 23

Der Teufl erliegt dem Charme des Bären

Regionale Produkte, perfekte Harmonien und viel "bäriges" Herzblut PETZENKIRCHEN. Wie, Sie haben noch nichts vom Bärenwirt in Petzenkirchen gehört? Vom Weinwirt des Jahres 2009, vom besten Gulasch Niederösterreichs, vom Mix aus Haubenküche und gemütlicher Stube? Dann helfen wir Ihnen diese kulinarische Bildungslücke zu schließen. "Egal ob Freilandeier aus Bergland, Bauernbrot aus dem Krottenthal oder Fische aus der Goldbergquelle – schon bei der Produktqualität macht man hier keine Kompromisse....

  • Melk
  • Christian Trinkl

Lehrlinge: 3 Fragen an....

Nina Adelsberger Restaurantfachfraulehrling Was hat dich dazu bewogen Restaurantfachfrau zu werden? "Angefangen hat es in der HLW. Da hab ich zum ersten Mal gekellnert. Hier fasste ich auch den Entschluss die Schule abzubrechen und eine Lehre zu starten." Wie hast du von der Stelle im Gasthaus Jell erfahren? "Mein Opa entdeckte die Stellenausschreibung in einer Zeitung. Ich hab mich beworben und konnte gleich anfangen." Siehst du dich in fünf Jahren noch in der Gastronomie? "Ich denke schon....

  • Amstetten
  • Daniel Butter
August Teufl ist für die BEZIRKSBLÄTTER auf der Suche nach "teuflisch guter Küche". Begleiten Sie ihn auf seinen Reisen und entdecken Sie die besten Schmankerl Niederösterreichs.
2

Der Steckbrief des Teufls: Dieser Mann sucht "teuflisch gute" Genussmomente

Er ist in der Gastronomie zu Hause wie kein Zweiter: WIFI Top-Trainer August Teufl testet exklusiv für die BEZIRKSBLÄTTER Restaurants in Niederösterreich. Seine Mission: Teuflisch gute Küche finden! Der Erlaufer August Teufl ist amtierender Rekordhalter bei österreichischen Tourismusausbildungen. Egal ob Käse, Cocktails, Kaffee, Wein, bürgerliche oder gehobene Küche – unser Teufl weiß, was Gastronomie bieten muss um den Gast zu begeistern. Als unabhängiger Tester für die BEZIRKSBLÄTTER-Leser...

  • Melk
  • Christian Trinkl
STR Peter Rath, Hotel & Tourismus Unternehmensberater  Michael Schrabauer, Philippe Tranchant, Pater Adolf, Bürgermeister Thomas Widrich und Pascal Allain bei der Neueröffnung des Hotel Stadt Melk. | Foto: Franz Crepaz

Kein Ehevollzug, dafür aber Köstliches aus der Bretagne: Hotel Stadt Melk feiert Wiedereröffnung

Französischer Flair zieht in die Stiftsstadt ein: Mit ihrem Restaurant "Anne & Maximilian" erfüllen sich Philippe Tranchant und Pascal Allain ihren Traum in der Wachau Nach einem intensiven Jahr 2013, mit der Hotelübernahme, der ersten Renovierungsphase und dem Hochwasser wenige Wochen nach der ersten Wiedereröffnung, wollen die französischen Neo-Hotelliers Philippe Tranchant und Pascal Allain im Hotel Stadt Melk nun wieder Vollgas gegeben.   Bau des Hochwasserschutzes war für Unternehmer große...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Die Tochter des Hauses serviert August Teufl eine wunderschön aufgeschäumte Bärlauchcremesuppe im Glas.
34

Wo der Teufl lammfromm wird

Im Donauhof der Familie Pichler kam es beim Besuch unseres Restauranttesters zu einer echten "Schlämmerei". EMMERSDORF. Im vergangenen Jahr noch von der Donauflut arg in Mitleidenschaft genommen, erstrahlt der Donauhof der Familie Pichler heuer schöner denn je, denn das Interieur wurde komplett erneuert. Geblieben ist die Liebe zum Detail – und zu regionalen Produkten. "Allein das erfrischende Duett aus Marillennektar und Wachauer Sekt – "Emmerillo" genannt – ist schon einen Besuch wert", meint...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Christine Hold und August Teufl machen die Brettljausen am Küchenpass servierfertig.
1 21

Der Teufl trifft auf den Speckkaiser

Eigentlich kennt jeder im Bezirk Melk "den Hold", doch was steckt hinter dem Vorzeige-Heurigen? August Teufl findet's raus. Der BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester geht's heute monarchisch und bodenständig zugleich an, denn August Teufl macht heute dem "Speckkaiser" seine Aufwartung – beim Heurigen. "Manfred Hold ist Fleischer und stellt seine Produkte mit viel Liebe selbst her. Das hat ihm schon zahlreiche Auszeichnungen eingebracht, unter anderem den Titel 'Speckkaiser' für den besten Speck eines...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Freude über die Eröffnung: Andreas Nunzer und Michael Schrabauer (Mitte) mit dem Küchenteam Mario Lagler und Reinhard Schneeweis. | Foto: privat

Hotel Stadt Melk startet mit „Anne & Maximillian“ durch

Alles neu im Traditionshaus „Hotel Stadt Melk“. Mario Lagler hat das Küchen-Zepter übernommen. „Nach einem intensiven Renovierungsprozess inklusive Hochwasser und Megabaustelle in Melk, freuen sich der Leiter der Wirtschftskammer der Bezirkstelle Melk, Dr. Andreas Nunzer und der Hotel & Tourismus Unternehmensberater Michael Schrabauer, auf den Wiederbeginn im bekannten Hotel Stadt Melk. Die neuen kulinarischen Top-Leistungen kommen von Küchenchef Mario Lagler und seinem Souschef Reinhard...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Hausherr Manfred Erber empfing August Teufl stilsicher mit einem Birnenfrizzante vom Sepplbauern auf der Terrasse.
33

Unser Teufl steht auch auf "innere Werte"

Mitten im Melktal entdeckte unser Restauranttester Gutes von früher: Innereien de luxe im Gasthof Erber. "O'gstochen is" heißt es jeden Mittwoch im Landgasthof der Familie Erber in Zelking, denn dann kommen frische Innereien vom Bauerhof um die Ecke – Familie Gröbl in Röhrapoint bei Pöchlarn – auf den Teller. "Der Verzehr von Innereien ist etwas aus der Mode gekommen. Was in früheren Generationen als Delikatesse galt, war bei den Jungen in den letzten Jahren eher verpönt. Doch der Trend ändert...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Bärenwirt Erich Mayerhofer, Ilona Sattelberger und Renate Schaufler freuen sich über die neue Haube. | Foto: Franz Crepaz

Petzenkirchner Bärenwirt bekommt erneute Haube

PETZENKRICHEN. Besonders stolz ist "Bärenwirt" Erich Mayerhofer auf sein bewährtes Küchenteam mit Chefköchin Renate Schaufler und Serviceleiterin Ilona Sattelberger. Dem Landgasthof wurde zum fünften Mal in Folge eine Haube von Gault Millau verliehen. "Unsere Küchenchefin setzt auf internationale und heimische Küche und auf regionale und saisonale Produkte. Natürlich war für die Haube auch unser bestens geschultes Serviceteam verantwortlich", erklärt Wirt Erich Mayerhofer. Sein Lokal ist das...

  • Melk
  • Eva Dietl-Schuller
Gasthausbetreiber Hannes Ettlinger treffen gleich zwei Unglücke im sonst ruhigen Sarmingstein. | Foto: Handler
8

Schwerer Schlag für Sarmingsteiner Unternehmer

Das Gasthaus Strudengauhof erlebt gleich zwei Katastrophen in einer Woche. SARMINGSTEIN. Beim Jahrhunderthochwasser versank auch die Bundesstraße, die durch die Gemeinde St. Nikola an der Donau führt, komplett in den Fluten. Davon betroffen war auch das Gasthaus Strudengauhof im Ortsteil Sarmingstein. Schutz wirkte "40 cm hoch ist es zu uns gekommen," so Betreiber Hannes Ettlinger. "20cm waren auch im Gasthaus. Das Wasser hat's zu uns reingedrückt." Die erste Etage des zweistöckigen Betriebs...

  • Melk
  • Christian Handler
Harald und Susanne Stumpfer, Sascha Wurdinger mit Lehrling Robert (c) www.fotoplutsch.at
8

Galadiner -"Moments of Joy by Sascha WURDINGER"

2 Hauben Koch Sascha Wurdinger begeisterte unter dem Motto “Moments of Joy” am 11. März die Gäste im Gasthof Stumpfer. Schönbühel. DONAU.FISCH.WEIN startete mit einem hervorragendem 5 Gang Fischmenü unter dem Motto “Moments of Joy by Sascha Wurdinger”. 2 Hauben Koch Sascha Wurdinger, Küchenchef im Linzer Restaurant Herberstein wurde von Susanne und Harald Stumpfer in den Gasthof Stumpfer in Schönbühel bei Melk eingeladen um die Gäste des Galaabends mit Fischgerichten mit asiatischem Touch zu...

  • Melk
  • Gasthof - Camping Fam. Stumpfer
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.