Fleischer

Beiträge zum Thema Fleischer

Anzeige
Foto: Redtenbacher
6

Einladung zum Genuss
Entdecken Sie die Schätze von Seidl Fleischerhandwerk

Die warmen Tage klopfen an die Tür und mit ihnen erwacht die Lust auf gesellige Grillabende. Machen Sie sich bereit für unvergessliche Gaumenfreuden und besuchen Sie eine der SEIDL-Filialen in Lichtenwörth, Gloggnitz, Ternitz, Gerasdorf bei Wien und Baden am Erzherzog Rainer Ring. NÖ. Das Seidl-Versprechen an Sie: Qualität, die man schmeckt. Von zarten Ribeye-Steaks bis hin zu saftigem Bauchfleisch vom Schneeberglandschwein – bei Seidl finden Sie die besten Schmankerl für Ihr Grillfest. Doch...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Anzeige
Die regionalen Fleischer aus dem Bezirk Neunkirchen, die bei "Fleisch-Könner Niederösterreich" an Bord sind. | Foto: Wieland
2

Bucklige Welt/Bezirk
Jetzt kommen die "Fleisch-Könner"

"Offensichtlich war es höchst an der Zeit, dass die Fleischer – neben anderen Branchen, wie z.B. den Tischlern – ihre eigene Qualitätsmarke erhalten." BUCKLIGE WELT. Die Fleischer Niederösterreichs und die Landesinnung Lebensmittelgewerbe etablieren gemeinsam die Marke "Fleisch-Könner Niederösterreich". Dabei sollen Qualität, Tradition und Fachkompetenz des regionalen Fleischerhandwerks dem Konsumenten schmackhaft gemacht werden. Fleischer der Region an Bord "Die Initiative hat das Ziel, den...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Sarah Sanz und Hannes Gugerell. | Foto: Santrucek

Aspanger Betrieb punktete bei Fallstaff
Kundschaft lobte Fleischer auf Platz 2

Die beliebtesten Fleischer 2022 ermittelte Falstaff im Rahmen einer Umfrage. Und da mischte Hannes Gugerell aus Aspang ganz vorne mit. ASPANG. Auf Platz 2 im Falstaff-Beliebtheits-Ranking landete der Aspanger Fleischer Hannes Gugerell. Nur Hollabrunns Fleischerei Hofmann rangiert vor Gugerell. Platz 3 ging an den Vösendorfer Betrieb Hausenberger.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Drohnenbild des Brandherdes der Neunkirchner Fleischerei. | Foto: Freiwillige Feuerwehr Neunkirchen Stadt
3

Brand bei Seidl
Defekt an Selchanlage – Neunkirchner neben Fleischerei evakuiert

Abends wütete in der Neunkirchner Fleischerei Seidl ein Feuer. Bewohner des angrenzenden Wohnhauses mussten evakuiert werden. NEUNKIRCHEN. "Ein Innenraum des Betriebes stand in Vollbrand", berichtet die Polizei. Die Freiwilligen Feuerwehr Neunkirchen war mit den Löscharbeiten befasst. Um 00.12 Uhr hieß es "Brand aus". Laut Polizei dürfte der Brand durch einen elektrischen Defekt im Bereich der Selchanlage entstanden sein. "Verletzt wurde niemand. Die Schadenssumme ist derzeit noch unbekannt",...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Sind sich einig: Wolfgang Seidl, Clemens Seidl, Auguste Koller, Christian Götzinger und Matthias Seidl.
1 2

Neunkirchen/Ternitz
"Fleischer-Ehe" beschlossene Sache

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Der Neunkirchner Fleischerei-Betrieb Seidl übernimmt mit 3. Mai die Ternitzer Fleischerei Götzinger. Am 30. April hat die Fleischerei in der Ternitzer Hauptstraße 24 das letzte Mal so wie man sie kennt unter Leitung von Christian Götzinger und seine Schwester Auguste Koller geöffnet. Denn ab 3. Mai wird der Standort als Seidl-Filiale geführt. Schon vor dem 3. Mai soll schrittweise das Fleisch- und Wurst-Sortiment um Angebote der Fleischerei Seidl erweitert werden. "Danken...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Anzeige
Fleischer-Familie Seidl setzt für Online-Bestellungen auf die Seidl-App. | Foto: Seidl
3

Gutes vom Fleischer
Seidl-Schmankerl ab sofort mittels App ordern

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Der Traditionsbetrieb Seidl Fleischerhandwerk zeigt schon seit Jahren, dass er mit der Zeit geht und für Innovationen offen ist. Gerade in der Corona-Zeit ist Flexibilität gefragt. "Das Kaufverhalten der Kunden hat sich verändert und es wird immer mehr vorbestellt. Da das telefonisch fast nicht mehr zu bewältigen ist, haben wir auf unserer neuen Homepage ein Bestellservice eingerichtet, das gut angenommen wird. Das haben wir jetzt aber noch erweitert und die Seidl-App ins...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Landeshauptmann-Vize Stephan Pernkopf (3.v.l) mit Wolfgang, Clemens und Matthias Seidl. | Foto: NLK Filzwieser

Bezirk Neunkirchen
"AMA Genuss Region Gütesiegel" für Seidl

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Der Familienbetrieb Seidl wurde als erster Fleischhauer im Bezirk Neunkirchen ausgezeichnet. Das neue Gütesiegel "AMA Genuss Region" ist neben dem AMA-Gütesiegel und dem AMA-Biosiegel für den Lebensmittelhandel ein drittes offizielles Zeichen. Es garantiert geprüfte Qualität und Herkunft bei bäuerlichen Direktvermarktern, Manufakturen (Fleischer, Bäcker, etc.) und Gastronomen. Der Familienbetrieb Seidl Fleischerhandwerk erzeugt und verarbeitet heimische Lebensmittel nach...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Bezirk Neunkirchen
5 Fragen aus der Region

Welcher Geistliche erlernte als Jugendlicher den Beruf des Landmaschinenmechanikers? Wie viele Kamine kehrt Neunkirchens Rauchfangkehrer Michael Ebner? Welches Reichenauer Bauwerk wird um 400.000 Euro saniert? Welcher Bürgermeister hat Fleischer gelernt? Wo tagte Neunkirchens Gemeinderat am 21. September, um genug Sicherheitsabstand zu haben?

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Der junge Herbert Osterbauer beim Fleisch-Bearbeiten. | Foto: Repro Santrucek

Neunkirchen
Bürgermeister ist ein gelernter Fleischer

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Viele kennen Neunkirchens ÖVP-Bürgermeister Herbert Osterbauer "nur" als Wirt und Hotelbetreiber. Doch eigentlich war er früher Fleischhauer. "Ich habe mit 15 im elterlichen Betrieb den Beruf des Fleischhauers gelernt", erzählt Bürgermeister Herbert Osterbauer von seinen Anfängen in der Arbeitswelt. Und in diesem Beruf war der heute 62-Jährige auch sehr erfolgreich: "Ich war Landeslehrlingssieger und ich war 1976 auch österreichweit Lehrlingssieger." Erst später wechselte...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Die Sieger aus allen Vierteln des Landes mit der Beamten-Forelle. | Foto: WBNÖ/René Denk
2

Industrieviertel
Drei Fleischer zaubern exzellente "Julius-Raab-Knacker"

INDUSTRIEVIERTEL. Julius Raab  gründete vor 75 Jahren den Wirtschaftsbund und die Volkspartei – seine Leibspeise war die Knackwurst, auch bekannt als "Beamten-Forelle". Zu diesem Anlass hat der Wirtschaftsbund NÖ mit den niederösterreichischen Fleischern die "Julius-Raab-Knacker" ausgewählt. 24 Fleischer machten mit Landesweit wollten sich 24 Fleischer diesen Titel verdienen. "Wir ehren mit diesem Wettbewerb den österreichischen Spitzenpolitiker, Baumeister der Republik und unseren Gründervater...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Rückblick
Holzschuppen stand in Flammen

Vor 50 Jahren am 27.06.1969 im Schwarzataler Bezirksboten. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Am 22. Juni gegen 0 Uhr 15 fuhr der Fleischhauer Meister Franz Kaltenegger aus Peisching mit seinem Pkw in der Neunkirchner Allee, von Wiener Neustadt kommend, nach Hause. Als er zum leerstehenden Straßenwärterhaus Breitenau am Steinfelde Nr. 43 kam, sah er Flammen aus dem daneben befindlichen Holzschuppen schlagen. Er veranlasste sofort die Alarmierung der Feuerwehr Peisching. Kurz darauf trafen sechs Wehren am...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: Joanna Piestrzynska

Die Nachwuchs-Fleischer haben's drauf

Beim Lehrlingswettbewerb am 15. März glänzte auch ein Bursche aus dem Bezirk. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Stefan Steiner erlernt im Betrieb von Josef Rhabek in Puchberg am Schneeberg das Fleischer-Handwerk. Beim diesjährigen Lehrlingswettbewerb am 15. März in Hollabrunn war Steiner mit dabei, um sich mit anderen Lehrlingen zu messen. Das Fleischzerlegen ist eine körperlich anstrengende Arbeit und erfordert höchste Konzentration, denn es ist sehr genaues Arbeiten gefordert. Beim Plattenlegen zeigten die...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Matthias (l.) und Clemens (r.) Seidl sind begeisterte Griller. | Foto: Seidl

Die Grill-Tipps von den Neunkirchner Fleisch-Profis

Neunkirchens Fleischer Matthias und Clemens Seidl verraten Tipps für das perfekte, saftige Grill-Erlebnis. Was darf bei Ihnen nie am Griller fehlen?  CLEMENS und MATTHIAS SEIDL: Das Fleisch vom Schneebergland.Schwein – Schweinefleisch aus dem Bezirk Neunkirchen und Wiener Neustadt, das mit der besonderen Fütterung mit viel Getreide aufgezogen wird. Denn auch am Griller ist die Region für mich wichtig. Dazu gibt's sehr gut gereiftes Rindfleisch, am besten von der Jungkalbin.   Tipps für die...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Clemens Seidl, Bürgermeister KommR Herbert Osterbauer, Matthias Seidl und Bernhard Scherz mit der Siegerurkunde und der „ausgezeichneten“ Wurst (v.l.). | Foto: Foto: Stadtgemeinde Neunkirchen

Die beste Kalbspariser 2017 kommt aus Neunkirchen

Fleischerei Seidl punktete bei einer österreichweiten Verkostung. BEZIRK NEUNKIRCHEN (kohn). Das Genussmagazin kürte bei einer Verkostung die Österreichweit beste Pariserwurst aus Kalbfleisch. Dabei konnte sich die Fleischerei Seidl aus Neunkirchen gegen 16 Mitbewerber durchsetzen. Die Köstlichkeit wird in einem handgebundenen Naturdarm angeboten. Mit Stolz präsentierte der Neunkirchner Handwerks-Betrieb seinen Erfolg im Rathaus. „Diese Auszeichnung belegt, welch gute Qualität die Betriebe...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Bgm. Günter Wolf.

Drama um die Nahversorgung

BEZIRK NEUNKIRCHEN. "Die Jausenstation Kögler in Guntrams hat geschlossen. Und im Dezember schließt die Fleischerei Götzinger bei uns", skizziert SPÖ-Bürgermeister Günter Wolf Nahversorgungsengpässe in Schwarzau am Steinfeld. Auch die Tankstelle im Ort ist geschlossen.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: privat
2

Fleischer aus Neunkirchen und Zöbern und der "Blunzenkönig"

Filmpremiere mit Karl Merkatz im Gasometer. BEZIRK NEUNKIRCHEN/WIEN. Karl Merkatz und die älteste Wurstsorte des Landes – die Blunzen – standen bei der Filmpremiere von "Der Blunzenkönig" im Mittelpunkt. Die Niederösterreichischen Fleischer sorgten im Wiener "Gasometer" für ein kulinarisches Fest. Unter den Vertretern der Fleischer-Zunft war neben Magdalena und Karl Höller (Zöbern) auch Innungsmeister Rudolf Menzl sowie Matthias Seidl (Neunkirchen) dabei. Wenig verwunderlich outete sich Karl...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Ein facebook-Eintrag über diese Stute lässt an einem Neunkirchner kein gutes Haar. | Foto: privat
5

Nach Horror-Storys spricht der "böse Bube"

Ein Papa (40) soll Pferde zum Fleischer und Enten zum Chinesen gebracht haben. Er spricht von einer Hetz-Kampagne. BEZIRK. Über Josef Müller (Name v. d. Red. geändert) sind arge Geschichten im Umlauf: Er soll Pferde an Fleischer verkauft haben. Und auch die Enten eines Polizisten seien in der Pfanne eines Chinarestaurants gelandet. "Habe keine Tiere mehr" Stimmt das wirklich? "Nein. Ich kann auch belegen, wo die Tiere sind", erzählt der 40-Jährige im Bezirksblätter-Interview: "Ein paar habe ich...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
20

Nacht des Genusses mit Schnitzel, Leberkäs' und Torte!

Open House in der Zöberner Vorzeigefleischerei Höller. Videoclip online. Die Bäcker, Konditoren und Fleischer luden bei der "Nacht des Genusses" bezirksweit zum Verkosten ihrer Erzeugnisse ein. Auch die Zöberner Fleischerei Karl Höller öffnete am 13. September von 18 bis 21 Uhr ihre Pforten. Ihr Motto: "Vom Schweinchen zum Schnitzel". Dabei kostete sich neben Franziska und Resi Stübegger auch der Edlitzer Feuerwehrchef Franz Bürger durch die Leckerbissen. Videoclip auf:...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.