Genuss

Beiträge zum Thema Genuss

Anzeige
Marchfelder Genusstour am 25. Mai, ADAMAH Biohof (Glinzendorf) | Foto: Weinviertel Tourismus _ Michael Liebert
4

Betriebsführungen & Verkostungen
Marchfelder Genusstour: 25. Mai

Marchfelder Betriebe gewähren einen Blick hinter die Kulissen. Betriebsführungen & Verkostungen erwarten Sie! MARCHFELD. Das Marchfeld – die Korn- & Gemüsekammer Österreichs – beheimatet eine Vielzahl an Produzenten & Veredlern. Neben dem allseits bekannten und berühmten Marchfelder Spargel hat die Region zwischen den beiden Metropolen Wien und Bratislava teils auch überraschende Produkte zu bieten, wie etwa den Marchfelder Bio-Sanddorn. Sieben Betriebe laden einEine perfekte Gelegenheit für...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Foto: Freepik.com; Neusser

Genuss pur mit dem Feinschmeckerpass - AUSVERKAUFT!

Der Bezirksblätter-Feinschmeckerpass ist da - vier Wirte aus der Region sorgen für Hochgenuss. PURKERSDORF. Ab sofort gibt es sie wieder: Die Feinschmeckerpässe der Bezirksblätter mit Menügutscheinen von ausgewählten gastronomischen Betrieben. Vier ausgewählte Restaurants in der Region Purkersdorf, bekannt für ihre außergewöhnlich gute Küche, sind enthalten. Die teilnehmenden Gasthäuser bieten pro Pass-Inhaber ein dreigängiges Menü im Wert von jeweils 30 Euro an. Sie erhalten daher einen Wert...

  • Purkersdorf
  • Angelika Grabler
Anzeige

Reblaus Express
Unterwegs mit dem nostalgischen Wein- und Genusszug

Der Reblaus Express – Der nostalgische Wein- und Genusszug verbindet Retz mit Drosendorf und ist damit die wohl schönste Verbindung zwischen dem Wein- und dem Waldviertel. Auf den 40 Kilometern Strecke pendelt der Zug gemächlich zwischen den sonnenverwöhnten Weingärten des Weinviertels und den Wäldern und Teichen des Waldviertels und bietet vor allem eines: Entschleunigung pur. Die klassische Garnitur des Reblaus Express setzt sich aus tannengrünen Nostalgiewaggons mit offenen Plattformen...

  • St. Pölten
  • NÖVOG Redaktion
Restaurant mit Aussicht: Wirte Martin und Isabell Urani mit unserem Restauranttester August Teufl am Teich.
9

Teuflisch gute Küche
In Nexing bringt Fisch den Teufl zu Tisch

Der Restauranttester August Teufl kommt in Nexing auf den Karpfen. NEXING. Unser Restauranttester ist wieder im Weinviertel im Auftrag des guten Geschmacks unterwegs. Sein Ziel ist diesmal die "Oase am Teich" in Nexing. "Dies war früher ein Würstelstand", berichtet Wirt und Fischereimeister Martin Urani. "2007 haben wir uns dann gesagt, wir probieren es und übernehmen", fügt er hinzu. Für unseren Teufl gibt es zur Begrüßung ein Glas Weinviertler DAC vom Weinbau Neumayer aus Niedersulz (1,70...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
Anzeige
5

Mit der neuen Marke „KUKMIRN Destillerie Puchas“ schließt er seither mit seinem Team an große Zeiten der Brennkunst in der größten Obstbaugemeinde Österreichs an
Kukmirn Destillerie Puchas auf Erfolgskurs

60 Jahre jung ist Josef Puchas erst kürzlich geworden. Der erfolgreiche Unternehmer ist bereits seit 40 Jahren in der Gastronomie tätig und seit nunmehr 26 Jahren selbstständig im regionalen Tourismus tätig. Der Inhaber zweier Hotelbetriebe in Loipersdorf und Stegersbach hat im Juli 2020 die ehemalige Spezialitätenbrennerei Lagler im südburgenländischen Kukmirn übernommen. Während der Corona-Schließzeit hat sich einiges getan und es wurde viel investiert. Es wurde ein neuer Sommergarten...

  • Bgld
  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
Da vergeht einem der Appetit.
1

Die tolle Knolle - Kartoffel

Schnell, schnell einkaufen im nächsten Supermarkt, das Wochenende kommt. Da soll was Leckeres auf den Tisch, vielleicht etwas Gegrilltes mit Bratkartoffeln. Unsere beliebte Beilage zu Hauptgerichten gibt es hauptsächlich  im Plastiksack oder Netz. Wir sind ein Kartoffel-Land. Hier wächst die tolle Knolle prächtig. Aber wie viele Sorten gibt es da eigentlich. Letzte Woche gab es eine ganz andere Sorte im Regal. Diese und nächste Woche sind es wieder  andere Sorten. Die, die so groß und günstig...

  • Purkersdorf
  • Regine Spielvogel
Foto: Weinviertel Tourismus
3

Weinviertler Küche (wieder)entdecken und erleben

Auf der Suche nach Weinviertel-typischen Highlights Am 24. April stand im Weindomizil Hagn in Mailberg der zweite Workshop rund um das Projekt „Weinviertler Küche (wieder)entdecken und erleben“ auf dem Programm. Gemeinsam mit zahlreichen Weinviertler Produzenten und Wirten wurden Weinviertel-typische Highlights in Sachen Rezepte und Geschichten rund um das kulinarische Angebot der Region herausgearbeitet. Ziel des neuen Projektes mit einer Laufzeit von drei Jahren ist die Schärfung des...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Auf den Weinfrühling: Die Wagramer Kellergasse. | Foto: Steve Haider
6

Lössfrühling am Wagram startet in fünfte Saison

Die Lösslandschaft Wagram zeigt unter der Devise „Wagram – abgehoben bodenständig“ von 27. April bis 21. Mai 2018 die Region von ihrer ganz besonderen Seite WAGRAM / KIRCHBERG (pa). An vier Wochenenden werden die acht Weinbaugemeinden der Region Wagram und die Gartenstadt Tulln den ganzen Facettenreichtum des Lösses aufzeigen. Das heurige Programm verspricht ein abwechslungsreiches Angebot für die ganze Familie. Natur, Kunst und Kulinarik, verbunden mit den hervorragenden Weinen der Region...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Kinder sind richtige Meister darin, den Moment zu genießen – Erwachsene müssen das oft erst wieder lernen. | Foto: Foto: Olesia Bilkei / Fotolia
4

Advent: Genuss statt Hektik

Im Genusstraining lernt man, wie man trotz Stress auch einmal innehalten kann. Eigentlich sollte der Advent jene Zeit im Jahr darstellen, in der man sich auf den positiven Abschluss des Jahres besinnt – und sich auf das Weihnachtsfest mit Familie und Freunden freut. Im hektischen Trubel zwischen Geschenke besorgen, Kekse backen und diversen Weihnachtsfeiern geht schnell einmal die Zeit für das Genießen verloren. Dabei hält Genuss gesund und kann die Psyche und den Körper vor den negativen...

  • Marie-Thérèse Fleischer
Die "Wilde Kirsche" passt hervorragend zu deftigen Gerichten. | Foto: privat

Frisch gezaptes Waldbier

Das neue Waldbier 2017 "Wilde Kirsche" ist fertig! Ein Hochgenuss für Bierliebhaber und solche, die es noch werden wollten. REGION (pa). Hopfen, Malz und von Hand geerntete Blütenblätter der Traubenkirsche, auch Wilde Kirsche genannt, sind die Zutaten des neuen Jahrgangsbiers. Nach einem fünfjährigen Nadelbaumzyklus mit Tanne, Zirbe, Lärche, Schwarzkiefer und Fichte steht das Waldbier seit 2016 ganz im Zeichen heimischer Waldsträucher. Dem Jahrgang „Wacholder“ folgt heuer die „Wilde Kirsche“,...

  • Purkersdorf
  • Brigitte Huber
Chefkoch Robert Letz, Konstanze Breitebner und Hoteldirektorin Bettina Emberger. | Foto: mvm@donaukultur.com

Koch*Kunst*Genuss im Schlosspark Mauerbach

MAUERBACH (red). Schauspielerin Konstanze Breitebner war am vergangenen Wochenende im Schlosspark Mauerbach zu Gast und stimmte die Gäste mit lustigen Geschichten auf das neue Jahr ein. "Gesamt war es ein stimmiger Abend", freuten sich Hoteldirektorin Bettina Emberger und Chefkoch Robert Letz, der mit seinem Team die Gäste mit einem grandiosen Menü verwöhnte. Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum finden Sie hier.

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik
Koch-Kunst-Genuss im Schlosspark Mauerbach: Robert Letz, Maria Köstlinger und Bettina Emberger. | Foto: mvm@donaukultur.com

Koch- und Kunstgenuss im Schlosspark Mauerbach

MAUERBACH (red). Maria Köstlinger, die bekannte Schauspielerin, war in Mauerbach zu Gast. Mit lustigen Advent- und Weihnachtsgeschichten stimmte sie die Gäste auf die Weihnachtszeit ein. Gesamt war es ein stimmiger Adventabend, freuten sich Direktorin Bettina Emberger und Chefkoch Robert Letz, der mit seinem Team die Gäste mit einem grandiosen Menü verwöhnte. Vorschau: Am Freitag 13. Jänner ist Konstanze Breitebner zu Gast! Infos unter:www.schlosspark.at Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum...

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik
Anzeige
Gewinnen Sie jetzt zweimal „Zeit für Wärme & Genuss“.
33 76

Gewinnspiel: 2x1 Woche Wärme & Genuss

„Die Kurzentren“ verlosen in Zusammenarbeit mit den BEZIRKSBLÄTTERN 2x eine Woche „Zeit für Wärme und Genuss“ für eine Person. Zusätzlich erhalten die Gewinner ein Wohlfühlpaket inkl. Hydrojet- und Ganzkörpermassage, Entspannungsbad und Teilkörperpackung mit Naturfango. Der Gewinn umfasst zusätzlich Halbpension (Frühstück und Abendessen als 3-Gang Wahlmenü/Buffet), die freie Nutzung der Sauna- und Badelandschaft mit ganzjährig beheiztem Außenschwimmbecken und vieles mehr. Das können Sie...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Vivea Gesundheitshotels
17

Teufl sucht Frau: Liebe geht in Hanfthal durch den Magen

Keine Sorge, in Hanfthal gibt es nicht nur einen Single-Wirt, sondern auch verdammt gutes Essen. HANFTHAL. Er ist 25 Jahre alt, war lange auf Saison – etwa in Kitzbühel – und hat das elterliche Gasthaus in sechster Generation übernommen. Matthias Herbst ist Gastronom aus Leidenschaft. Und Single, dies jedoch eher unfreiwillig. Doch dazu später mehr. "Hier ist die Zeit stehen geblieben", sagt BEZIRKSBLÄTTER-Res-#+tauranttester August Teufl nach den ersten Minuten im Gasthaus Herbst, und meint...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Um genießen zu können, müssen Sie sich Zeit für Ihren persönlichen Genussmoment nehmen. | Foto: Rido - Fotolia.com

Genießen lernen, leicht gemacht

Menschen, die öfters Genussmomente zelebrieren leben gesünder. Leider ist die Fähigkeit, genießen zu können vielen abhanden gekommen. Stress und alltägliche Herausforderungen stehen mit dem Genuss auf Kriegsfuß. Mit einem Genusstraining gelingt es, die schönen Momente im Leben wieder neu entdecken zu lernen. Viele Menschen sind zu beschäftigt, um Sinneseindrücke bewusst verarbeiten zu können. Da wird schnell mal im Vorbeigehen ein Weckerl verschlungen, schöne Natureindrücke bleiben verborgen....

  • Wien
  • Simmering
  • Sylvia Neubauer
Anzeige
Heike Tröstner und Susanne Reissner verbindet vieles - auch die Liebe zur Natur.
2 15 25

Kraft tanken im Paradies

Ein Tag für dich im Südburgenland Das Südburgenland hat wunderbare, einfach paradiesische Flecken Erde. Eingebettet in intakter Natur, eignet es sich bestens um den Alltagsstress hinter sich zu lassen. Sei in Resonanz mit dir und deinem Umfeld. Nimm aus diesem Tag mit, was du für dich brauchst, nimm wahr, wie sich dein Körper anfühlt, wenn du ihn wieder spürst. Finde heraus was dir gut tut, entdecke deine inneren Kraftquellen und lerne,- egal wo du gerade bist, diese für dich abzurufen. Deine...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Heike Tröstner
Gewinnen Sie ein "All-Inklusive-Wochenende" beim ReiseKulinarium in Bad Waltersdorf. | Foto: TVB Bad Waltersdorf/Josef Lederer
5 14 4

Gewinnen Sie ein Wochenende beim ReiseKulinarium

Beim Gewinnspiel wartet nicht nur die außergewöhnliche Küche des ReiseKulinariums auf Sie sondern auch zwei Nächte für zwei Personen im Hotel Garni Panoramahof Ziegler****. Das ReiseKulinarium… ist die Europameisterschaft der Genüsse in Bad Waltersdorf. Das kulinarische „Warm UP“ zur EM 2016 findet am 04. Juni 2016 im Kulturhaus Bad Waltersdorf statt. Mit dabei sind unter anderem die Sportgrößen Walter Schachner, Ernst Baumeister und weitere Überraschungsgäste. Insgesamt stellen sich 12...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • RegionalMedien Steiermark

Willkommen im Schlaraffenland

Wie wär es, wenn wir essen könnten mit Lust und Freude, reich an Geschmack und Aromen, voller Üppigkeit und Fülle – wie im Schlaraffenland? Wie wäre es Reichhaltigkeit genießen zu dürfen ohne schlechtem Gewissen ohne Gedanken an die nächste Diät? Wie wäre es Geschmacksexplosionen zu erleben jenseits von fetten Saucen, Magenschmerzen und Völlegefühl? Es wäre nicht – es IST möglich. In der Vorbereitung zum nächsten Themenabend „Gewürze-Heiler der Natur“ bin ich eingetaucht in die Welt der Gewürze...

  • Purkersdorf
  • Anna Bürgler
Anzeige
Fotograf: Gerald Lechner
4 23 3

Mitspielen und Preise im Wert von insgesamt 1.200 Euro gewinnen. #weinherbst

Dieses Gewinnspiel ist etwas Besonderes. Als Hauptpreis verlosen wir einen Urlaubsgutschein im Wert von 800 Euro und dazu gibt es für den 2. bis zum 10. Platz noch weitere wertvolle Preise zu gewinnen. Der Weinherbst wurde in Niederösterreich erfunden. Daher dreht sich bei diesem Gewinnspiel inhaltlich alles um den Weinherbst Niederösterreich. Wir möchten den Weinherbst und seine Feste bzw. Weinkulinarien noch bekannter machen, und dazu, liebe Leser, brauchen wir Sie. Schreiben Sie interessante...

  • St. Pölten
  • Niederösterreich - Land für Genießer
Anzeige
Foto: Weingartner
3

Salat „Herbstgenuss“

Landesrat Stephan Pernkopf präsentiert sein bestes Salatrezept Einkaufsliste für 4 Personen 1 kleine Zwiebel 20 dag Hokkaido Kürbis 2 Karotten 3-4 Erdäpfel 1 SalaRico 1/2 Radicchio 4 Scheiben Schwarzbrot 4 Scheiben Käse Marinade: Apfelessig, Kürbiskernöl, Dijon Senf, Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Erdäpfel kochen, schälen, schneiden. 2. Zwiebel ringelig schneiden und mit Kürbisstreifen in wenig Öl anbraten. 3. Karotten schälen, grob hacheln und mit Erdäpfelspalten und gewaschenen Salaten...

  • Amstetten
  • Magazin NÖ
Die feierliche Eröffnung mit dem Ehrengast Herrn Bildungslandesrat Karl Wilfing und Vertretern der Gemeinde Absdorf
12

Die "Lössiade" bietet ihren Gästen ein umfangreiches Erlebnis-Programm!

Die „Lössiade“ ist unter anderem Treffpunkt und Ausklang für Biolaufologierunden. Das einzigartige Klima im Lösskeller verspricht ein besonderes Erlebnis bei Entspannung, Meditation, oder Genuss in der Stille und Ruhe in der Lössiade. Das Lösiade-Team hat sich ganz dem Ziel verschrieben, seinen Gästen einen angenehmen Aufenthalt in der wunderschönen Landschaft des Wagrams, inmitten von Niederösterreich, zu bieten. Die Lössiade bietet Erlebnis, Bewegung und Kultur! Das Angebot der drei...

  • Amstetten
  • Martin Schmit
14

Mit dem Biolaufologen rund um's Feuersbrunner Kellergassenfest!

Als Zusatzangebot zum Kellergassenfest, bieten wir Biolaufologierunden für die Gäste an. Ihr könnt in den Sportarten Wandern, Walking und Nordic Walking die Natur genießen. Ihr erfahrt dabei auch Wissenswertes aus der Tier- und Pflanzenwelt, sowie die Entstehung der Landschaft. Bei Bewegungspausen könnt Ihr die Seele baumeln lassen, oder bei Atem-/ oder Entspannungsübungen, dem Alltag entfliehen. Nach der Biolaufologierunde, lässt sich der Tag bei den vielen Winzern, bei schmackhaftem Essen und...

  • Amstetten
  • Martin Schmit
Anzeige

Genüsslicher Ausflug ins Jauntal

Eberndorf befindet sich in Mitten des Jauntals, und ist immer einen Ausflug wert. Unter dem Motto: „Genusstour Eberndorf“ – Kultur-Natur-Genuss, haben die Besucher die Möglichkeit in ca. 4 Stunden 3 Erlebnisse in einem zu erleben. Die Genusstour Eberndorf führt die Besucher zuerst durch das Stift Eberndorf und die prachtvolle Maria Himmelfahrt Pfarrkirche. Anschließend ist der Besuch des hauseigenen Kräutergartens und des Bienenlehrpfad möglich. Schließlich werden die Besucher über die „Saure...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Tourismusverein Eberndorf
Anzeige

Genuss-Ecke im Stift

In den Räumlichkeiten des Tourismusvereins Eberndorf befindet sich die Genuss-Ecke im Stift Eberndorf. Neben den Genuss Regionen Jauntaler Salami, Jauntaler Had´n und Lavanttaler Apfelwein, finden noch zahlreiche weitere bäuerliche Spitzenprodukte der Region hier Ihren Platz. Die Genuss-Ecke im Stift wurde gemeinsam mit der Genuss Region Jauntaler Salami ins Leben gerufen, und bietet nicht nur Urlaubern, sondern auch Einheimischen einen kulinarischen Einblick in die Region. Egal ob einzelne...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Tourismusverein Eberndorf
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.