Bäckerei

Beiträge zum Thema Bäckerei

WKNÖ-Bezirksstellenobfrau Erika Pruckner und Bäckermeister Günther Feldhofer in Randegg | Foto: WKNÖ/Augustin Reichenvater
2

#ichkauflokal
Großer Aktionstag am Black Friday im Bezirk Scheibbs

Am 24. November wird im Bezirk Scheibbs ans lokale Kaufen erinnert. BEZIRK. Unter dem Slogan "Der ‚Black Friday‘ ist in Niederösterreich blau-gelb" wird am 24. November verstärkt ans lokale Kaufen im Bezirk Scheibbs erinnert. "Da mit Ende November traditionell auch das Weihnachtsgeschäft beginnt, rechnen wir wieder mit einem erfolgreichen Aktionstag der branchenübergreifenden Regionalitätskampagne der Wirtschaftskammer Niederösterreich", sieht Erika Pruckner diesem Auftakt optimistisch...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Erika Geringer (M.) mit Margit und Thomas Czihak beim Abschiedsfest in Gaming | Foto: Franz Crepaz
2

Ruhestand
"Urgestein" feierte in Gaming ihren Abschied von der Bäckerei

Erika Geringer, die als Verkäuferin in der Bäckerei Czihak in Gaming tätig war, verabschiedete sich in den wohlverdienten Ruhestand. GAMING. Sie war ein echtes "Urgestein" bei der Bäckerei Czihak in Gaming: Erika Geringer sorgte als Verkäuferin stets für gute Laune, weshalb sie bei den Kunden sehr beliebt war. Abschiedsfeier mit den Kollegen Nun verabschiedete sie sich in den wohlverdienten Ruhestand, weshalb sich Firmenchef Thomas Czihak und seine Gattin Margit Czihak und ihre Kollegen bei...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: Haubis GmbH
1 Video

Arbeitgeber Haubis
Brotliebhaber. Profis. Visionäre. Was wäre Haubis ohne seine Bäckerinnen und Bäcker?

Seit 120 Jahren steht Haubis für Brotkultur und Backhandwerk. Für bestes Brot und Gebäck. Für Genuss und Gutes. Uns ist klar: Nicht nur uns selbst als Familie und Familienbetrieb verdanken wir den Erfolg. Sondern vor allem unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Denn früher oder später stellt sich für ein Familienunternehmen folgende Frage: Finden wir Menschen, die unsere Leidenschaft teilen und unsere Geschichte mitschreiben möchten? Menschen, die mit uns wachsen, Wege gehen und Ziele...

  • Scheibbs
  • Manuela Draxler
Foto: Haubis GmbH
1 Video

Jobs bei Haubis
Abwechslung und Vielfalt im Job als Haubis Backshopmitarbeiter/in

Wenn es am Morgen in unseren Backstuben nach frischen Kipferln, Flesserln und Mehlspeisen duftet, dann wissen wir: Unsere Backshopmitarbeiterinnen und -mitarbeiter sind am Werk. Mit viel Sorgfalt backen sie Brot und Gebäck, richten es mit Liebe zum Detail an und füllen unsere Backstuben so mit Gutem für alle Sinne. Haubis Backshopmitarbeiterinnen und -mitarbeiter: Brotkenner. Feinschmecker. Kundenberater. Seit 120 Jahren werden Körberl mit Brot, Weckerl und Semmerl von Haubis gefüllt. Immer...

  • Scheibbs
  • Manuela Draxler
Harald Affengruber von Haubis (M.) mit René Mulle und Karin Benedik von der Kinder-Krebshilfe | Foto: Haubis GmbH

Haubis
Petzenkirchner "Weckerl-Spende" für die Kinder-Krebshilfe

Seit 15 Jahren unterstützt die Traditionsbäckerei Haubis in Petzenkirchen die Kinder-Krebshilfe. REGION. Geschäftsführerin Karin Benedik und René Mulle von der Kinderkrebshilfe Wien-Niederösterreich-Burgenland freuen sich sehr, dass die Traditionsbäckerei Haubis aus Petzenkirchen ihre Organisation seit 15 Jahren unterstützt. Fünf-Cent-Spende pro Weckerl Pro verkauftem "Sol-Weckerl" gehen fünf Cent an die Kinder-Krebshilfe, wodurch mittlerweile die beachtliche Spendensumme von insgesamt 327.000...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: Haubis GmbH
4

Lehre bei Haubis
Jetzt Termin sichern: Schnuppertage bei Haubis

Bei den Haubis Schnuppertagen ab 7. März bis 25. März 2022 erhalten Jugendliche einen Einblick in die verschiedenen Lehrberufe bei Haubis. Im Vordergrund stehen das Bäckerhandwerk, sowie die Konditorei. Genauso können die angehenden Lehrlinge sich Berufe wie Einzelhandelskaufmann/frau oder Restaurantfachmann/frau anschauen. Lehre bei Haubis Dass wir bei Haubis zur Bäckerin und/oder zum Konditor ausbilden können, wird Sie nicht überraschen. Die weiteren in Frage kommenden Ausbildungswege 2022...

  • Scheibbs
  • Manuela Draxler
Faschingszeit ist Krapfenzeit: Das Magazin Falstaff  hat mittels Umfrage mit rund 33.000 Stimmen die beliebtesten Faschingskrapfen gekürt. Platz 3 in NÖ: Die Waidhofner Konditorei Piaty
Aktion 3

Beste Krapfen zu Fasching
So viele Krapfen werden zu Fasching gemacht

Das Magazin Falstaff hat die Faschingskrapfen von der Konditorei Piaty unter die Top 3 in NÖ gewählt. Dabei beachtlich: Piaty ist die einzige Konditorei westlich von Böheimkirchen, die es in die Top 10 geschafft hat. WAIDHOFEN/YBBS. Faschingszeit: Beim Verschlingen der Krapfen hat jeder seine eigene Strategie. Manche riskieren einfach einen Biss ins Ungewisse, andere suchen zielstrebig nach der Schwachstelle, an der die Marmelade eingefüllt wurde, um sich nicht anzupatzen. Egal, wie das...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Philipp Pöchmann
"Das Valentin" wurde nun im Stadtquartier Wieselburg eröffnet. | Foto: Haubis
2

Eröffnung
"Das Valentin" bringt spannende Gastronomie nach Wieselburg

Im Stadtquartier Wieselburg ist "das Valentin" eröffnet worden. WIESELBURG. Im Stadtquartier in Wieselburg wurde "das Valentin" eröffnet, das mit einem spannenden Gastronomie-Konzept punktet. Die Kombination aus Bäckerei, Konditorei und verlängertem Wohnzimmer trägt die Handschrift der Petzenkirchner Unternehmerfamilie Haubenberger und soll speziell die lokale After-Work-Szene bereichern. Genussaffinen Mostviertlern braucht man "Haubis" nicht extra vorzustellen. Die Backstuben überzeugen mit...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: Haubis GmbH
2 4

Haubis in Wieselburg
„das Valentin ... ein Haubis“ in Wieselburg: Gastronomie wie nie

Es tut sich was in Wieselburg. Die Geschäftslokale im frisch errichteten „Stadtquartier“ füllen sich. Eines davon gehört einem spannenden Gastro-Konzept von Haubis. „das Valentin“ soll auf knapp 300 m² können, was das Haubiversum kann – und zusätzlich ein Treffpunkt für Afterwork-Aktivitäten werden. Die Eröffnung ist am 14.02.2022 – passend zum Valentinstag. „das Valentin“ im Stadtquartier Wieselburg Das legendäre Frühstücksangebot und die wohlüberlegte, saisonale Speisekarte machen die Haubis...

  • Scheibbs
  • Manuela Draxler
Firmenchefs Margit und Thomas Czihak bedanken sich bei ihrer langjährigen Mitarbeiterin Josefa Fenzl (mitte) für 20 Jahre Treue. 
 | Foto: Franz Crepaz
3

s`Blunz`nsemmerl
Scheibbs: Josefa Fenzl sagt "Bye" zur Bäckerei und "Hi" zur Pension

Vor 20 Jahren eröffnete Bäckermeister Thomas Czihak aus Gaming seine Filiale „s`Blunz`nsemmerl“ in Scheibbs. Genau so lange ist es auch her, dass Josefa Fenzl im Verkaufsgeschäft arbeitet – bis jetzt.  SCHEIBBS. „Wir wissen, was für eine tolle und verlässliche Mitarbeiterin wir mit unserer „Josi“, wie sie liebevoll von ihren Freunden genannt wird, nach 20 Jahren verlieren. Aber sie hat es sich auch verdient in Pension gehen zu können“, so die dankbaren Firmenchefs Margit und Thomas Czihak. Die...

  • Scheibbs
  • Sara Handl
Anneliese Neubacher und Viktoria Hebenstreit | Foto: Sara Handl
3

Neubacher
Wieselburg: Das macht einen guten Faschingskrapfen aus

Bei "Natürlich Neubacher" in Wieselburg kommen vor allem Marillenkrapfen gut an – Restauranttester August Teufel weiß, was ihn besonders gut macht. WIESELBURG. "Am besten gehen die Krapfen jetzt, die letzten vierzehn Tage lang. Am Faschingsdienstag beziehungsweise am Faschingswochenende natürlich sowieso", erzählt Anneliese Neubacher, Chefin der Bäckerei "Natürlich Neubacher" in Wieselburg. "Die meisten Leute wollen die klassischen Marillenkrapfen. Es sind nur ganz wenige, die nach welchen mit...

  • Scheibbs
  • Sara Handl
Brotkultur und afrikanischer Kaffee in Gresten: Mayi Mayala aus dem Kongo fühlt sich wohl im Kreise ihrer Familie und Freunde. | Foto: Roland Mayr
11

Zuagroast im Bezirk Scheibbs
Afrikanerin mit "Bäckground" in Gresten

Mayi Mayala aus dem fernen Kongo bringt kreative "Brotkultur" und afrikanischen Kaffee nach Gresten. GRESTEN/KINSHASA. Vor elf Jahren lernte die heute 34-jährige Mayi Mayala aus dem fernen Kongo ihren Lebensgefährten Siegfrid Hackl aus Gresten in ihrer Heimat kennen, als dieser in Kinshasa als Berufsschullehrer und als Ausbilder im Café Mozart tätig war. Aus der Ausbildung wurde Liebe "Es amüsiert mich sehr, dass Siegi zunächst mein Lehrherr in meiner Heimat war und mich mit dem Backhandwerk...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Günther Feldhofer mit seinen Gästen in Randegg. | Foto: Bäckerei Feldhofer
23

Tag des Genusses
Randegger Bäcker lud zum Schlemmen ein

RANDEGG. Günther Feldhofer lud zum "Tag des Genusses" in seine Bäckerei in Randegg, zu dem 80 interessierte Kunden erschienen waren. Präsentation und Weinverkostung Auch Bürgermeisterin Claudia Fuchsluger sowie die beiden Unternehmer Erika und Engelbert Pruckner ließen es sich nicht nehmen, spannende Einblicke in den Produktionsbetrieb der Bäckerei zu erlangen. Die Kunden waren begeistert von der tollen Präsentation und der anschließenden Weinverkostung im hauseigenen Kaffeehaus. Weitere Infos...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Günther Feldhofer in seiner Bäckerei in Randegg. | Foto: Philipp Pöchmann

Tag des Brotes
Jause und Frühstück sichern das Bestehen in Randegg

Der Tag des Brotes steht an. Die Bezirksblätter besuchten eine Traditionsbäckerei in Randegg. RANDEGG. Es ist das wichtigste Nahrungsmittel seit Jahrtausenden und so simpel herzustellen – die Rede ist von Brot. Man nehme etwas Wasser und etwas gemahlenes Getreide und schon ist man versorgt. Einer der sich mit dem Nahrungsmittel bestens auskennt, ist Günther Feldhofer. Der passionierte Bäcker führt das Kaffeehaus Feldhofer in Randegg in dritter Generation. Das Kaffeehaus wurde 1931 von seinem...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Wirtesprecher Josef Wondraczek und Erika Pruckner (links) mit der Großfamilie Czihak in Gaming.
28

Bäckerei Czihak feierte ihr Jubiläum in Gaming

Seit 50 Jahren gibt es die Tradtionsbäckerei Czihak bereits in Gaming – das musste gefeiert werden. GAMING. Bäckermeister Thomas Czihak lud zur Feier des 50-jährigen Bestehen der Tradtionsbäckerei Czihak in seinen Betrieb nach Gaming. Beim Frühschoppen wurde den Gästen Livemusik und leckere Schmankerln vom Grill geboten. "Ich freue mich darüber, dass der Familienbetrieb in Gaming nun schon seit 50 Jahren besteht", erklärt Gastgeber Thomas Czihak. "Die Leute greifen gerne wieder zu regionalen...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: Franz Crepaz
2

Volksschulkinder besuchen Backstube Czihak in Gaming

Anlässlich des bevorstehenden „Tag des Brotes“, besuchten die ersten zwei Volksschulklassen aus Gaming die Backstube der Familie Czihak im Ort. „Bei uns können die Kleinen noch echte Handwerkskunst erleben und dazu wird den Kindern noch gezeigt, wie eine Semmel, ein Brezerl oder ein Salzstangerl noch mit echten heimischen Materialien aus der Region erzeugt wird. So können wir hoffentlich unseren Kunden der Zukunft noch vermitteln, wie wichtig es ist, dass sie nicht auf Industrieware...

  • Scheibbs
  • Daniel Butter
Alfred Latschbacher, Heinz Dötzl und Thomas Czihak wehren sich gegen die Groß-Industrie.
2

Scheibbser Bäcker in Aufruhr

Drei Bäckermeister aus dem Bezirk Scheibbs packen aus und proben den "Aufstand" gegen die Industrie. BEZIRK. "Großindustrielle zerstören die kleinen Bäckereien, die Kontrollen sind nicht genau bzw. unsinnig, echtes Brot soll schimmeln. An Tankstellen, wo das Personal keine Bäcker- bzw. Hygiene-Ausbildungen genossen hat, werden Tiefkühlbackwaren neben Schmiermitteln und Autoteilen gelagert." Mit Aussagen wie diesen lassen drei Bäckermeister aus dem Bezirk Scheibbs aufhorchen. Die Bezirksblätter...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Die Konditorei Reschinsky ist für die hohe Qualität ihrer Mehlspeisen bekannt.

Gast und Wirtschaft

Traditionsbetrieb im Herzen Wieselburgs Konditorei Reschinsky Hauptplatz 14, 3251 Wieselburg, Tel. 07416/524740, www.reschinsky.com/online Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 7 Uhr bis 20 Uhr, im Winter dienstags geschlossen. Bei unserem Business Brunch gab es für Geschäftsführer Harald Pruckner zwei Tassen Melange und für seine Lebensgefährtin Ingrid Verschnik ebenfalls zwei Mal Melange. Fotografin Julia Dorner genoss ein kleines Frühstück bestehend aus zwei Stück Gebäck, Butter, Marmelade und...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.