Pizza

Beiträge zum Thema Pizza

Kommentar unseres Redaktionsleiters Roland Mayr | Foto: Nadine Salzer
2

Kommentar Ausgabe Nr. 12/24
Das Kleine Erlauftal als "Mekka der Pizza"

Vor gerade einmal zwei Jahren hat David Kellnreiter seine "Pizzamanufaktur 16" in Steinakirchen eröffnet. In dieser kurzen Zeit hat es der sympathische Gastro-Quereinsteiger geschafft, zwei Mal in Folge beim Falstaff-Voting abzuräumen und zur beliebtesten Pizzeria des Landes gewählt zu werden. Damit trägt er nicht nur zur Belebung des Steinakirchner Zentrums, sondern auch zur kulinarischen Vielfalt im Kleinen Erlauftal bei, das sich durch sein Engagement binnen kürzester Zeit zum "Pizza-Mekka"...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
"Ausgezeichnet": David Kellnreiter (r.) mit seinen Mitarbeitern Tamas Nagy und Ashwaq Quablan in der Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen | Foto: Roland Mayr
Aktion 10

Pizzamanufaktur 16
Das Kleine Erlauftal wird zum "Pizza-Eldorado"

Die Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen wurde beim Falstaff-Voting zur beliebtesten Pizzeria des Landes NÖ gewählt. STEINAKIRCHEN. Langsam aber sicher entwickelt sich das Kleine Erlauftal zum "Mekka für Pizza-Liebhaber". Vor zwei Jahren hat der Gastro-Quereinsteiger David Kellnreiter in Steinakirchen am Forst seine "Pizzamanufaktur 16" eröffnet. Seither strömen Feinschmecker aus nah und fern zu ihm und vor Kurzem wurde er von diesen beim Falstaff-Voting zur besten Pizzeria in NÖ gewählt. Die...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Unter den besten zehn Pizzarias im Land Niederösterreich: David Kellnreiter betreibt die Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen am Forst. | Foto: Pizzamanufaktur 16
2

Falstaff Voting
Steinakirchner Pizza ist unter den Top Ten in NÖ

Die Pizzamanfaktur 16 in Steinakirchen landet beim Falstaff Voting unter den besten Pizzerias des Landes. STEINAKIRCHEN. Gut ein halbes Jahr nach der Eröffnung hat es David Kellnreiter mit seiner Pizzamanufaktur 16 in Steinakirchen am Forst beim Falstaff Voting bereits unter die Top Ten in Niederösterreich geschafft. Leidenschaft zum Beruf gemacht Beruflich war er nach seinem Marketingstudium in diversen Lebensmittelkonzernen in Vertriebs- und Marketingpositionen unterwegs, bis er im März...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Bürgermeister Franz Aigner mit Adem Avcı und Corrado Salvia in Scheibbs | Foto: Stadtgemeinde Scheibbs

Übernahme
Pizzastube in Scheibbs wechselt den Besitzer

Pizzakoch Corrado Salvia aus Scheibbs geht in den Ruhestand. SCHEIBBS. Der beliebte Italiener Corrado Salvia übergibt seine Pizzastube in Scheibbs an Adem Avcı aus Amstetten. Der Name "Pizzastube Corrado" wird beibehalten. Corrado Salvia bedankt sich bei allen Kunden. Ein Sizilianer in Scheibbs Vor über zehn Jahren eröffnete der opernbegeisterte Pizzakoch aus Avola seine Stube. Corrado Salvia ist in Sizilien aufgewachsen, ehe es ihn in nach Verona verschlagen hatte. Danach folgten Aufenthalte...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: Haubis GmbH
2 4

Haubis in Wieselburg
„das Valentin ... ein Haubis“ in Wieselburg: Gastronomie wie nie

Es tut sich was in Wieselburg. Die Geschäftslokale im frisch errichteten „Stadtquartier“ füllen sich. Eines davon gehört einem spannenden Gastro-Konzept von Haubis. „das Valentin“ soll auf knapp 300 m² können, was das Haubiversum kann – und zusätzlich ein Treffpunkt für Afterwork-Aktivitäten werden. Die Eröffnung ist am 14.02.2022 – passend zum Valentinstag. „das Valentin“ im Stadtquartier Wieselburg Das legendäre Frühstücksangebot und die wohlüberlegte, saisonale Speisekarte machen die Haubis...

  • Scheibbs
  • Manuela Draxler
Dominik Hochholzer ist neuer Franchise-Partner bei BistroBox. Der 28-jährige Niederösterreicher hat zwei neue Standorte in Purgstall sowie in Ybbs an der Donau eröffnet. | Foto: BistroBox
3

Zwei neue Standorte
Ybbs und Purgstall haben nun eine "BistroBox"

Das Start-Up Unternehmen eröffnet im Bezirk Melk und Scheibbs zwei neue Filialen. BEZIRK. Das Start-up-Unternehmen "BistroBox" setzt in Niederösterreich weiter auf zügige Expansion. In den letzten beiden Wochen hat die 24h-Pizzeria, die gänzlich ohne Personal auskommt und auch in Zeiten des Lockdowns rund um die Uhr offen halten darf, neue Standorte in Purgstall sowie in Ybbs an der Donau eröffnet. Kunden können sich über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza...

  • Melk
  • Daniel Butter
Redakteur Roland Mayr mit Pizza-Bäcker Corrado Salvia | Foto: Helmut Baloun

Pizzastube Corrado
Aus zwei Wochen sind zwölf Jahre in Scheibbs geworden

Seit zwölf Jahren versorgt der aus Sizilien stammende Corrado Salvia die Scheibbser mit köstlichen Pizzen. SCHEIBBS. Wer Corrado Salvia in seiner Pizzastube am Erlaufufer in der Scheibbser Altstadt einen Besuch abstattet, dem kann es passieren, dass er von dem gebürtigen Sizilianer mit einer Arie begrüßt wird. Denn seit zwei Jahren studiert er am Konservatorium in Wien klassischen Gesang. Singen hilft gegen den Stress "Das Singen hilft mir gegen den Stress! Denn obwohl ich eigentlich ein ganz...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
"SAXXlettl Kultur Pop Up": David Kellnreiter und Anton Sachslehner laden ins Salettl zum Grünen Baum in Steinakirchen am Forst. | Foto: SAXXlettl Kultur Pop Up
3

SAXXlettl Kultur Pop Up
Fußball, Pizza und Kultur in Steinakirchen am Forst

Public Viewing, Live-Konzerte und feine Kulinarik im Salettl zum Grünen Baum in Steinakirchen am Forst. STEINAKIRCHEN. Anpfiff! Am 11. Juni startet nicht nur die Fußball-Europameisterschaft, sondern gleichzeitig auch das "SAXXlettl Kultur Pop Up" in Steinakirchen am Forst. Das heißt, neben Anpfiff für Fußballfans auch Anpfiff für Livekonzerte, für Frühschoppen, für ein Pubquiz sowie vor allem aber Anpfiff für das kulturelle Beisammensein. Aus Liebe an der Sache David Kellnreiter und Anton...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Eisenstraße-Wirtin Eva Hilbinger vom Rettensteinerhof in Hollenstein an der Ybbs.  | Foto: Wirtshaus Hilbinger
3

Abholservice
Eisenstraße-Wirte winken mit Pizza, Schnitzel und "Reinsburgern"

Durch engen Kundenkontakt via Social Media, einem Abholservice sowie gutem Essen wollen die Gastronomen aus dem Ybbs,- und Erlauftal ihre Kunden "anlocken". Das bisherige Statement: Sehr gut.  EISENSTRAßE. "Schnitzel, Rindsbraten und Gansl. Im Lockdown sind vor allem die Wirtshaus-Klassiker gefragt!", sind sich die Eisenstraße-Wirte einig.  Zu diesen gehört unter anderem das Landgasthaus Stadler in Reinsberg. Dieses setzt unter dem Motto „Total regional“ auf die Zusammenarbeit mit regionalen...

  • Scheibbs
  • Sara Handl
"Bella Italia" in Wieselburg: Cengiz Tokat (4.v.r.) hat mit seiner Familie vor Kurzem eine neue Pizzeria am Hauptplatz eröffnet. | Foto: Cornelia Neuhauser

Eröffnung
"Bella Italia": Neue Pizzeria im Wieselburger Stadtkern

Familie Tokat hat am Hauptplatz in Wieselburg eine neue Pizzeria eröffnet. WIESELBURG. Vor Kurzem hat Cengiz Tokat in den ehemaligen Räumlichkeiten des Geschenkeladens am Hauptplatz in Wieselburg gemeinsam mit seiner Familie die Pizzeria "Bella Italia" eröffnet. Dort werden neben italienischen Spezialitäten auch Kebab und Burger angeboten. Die Familie Tokat ist seit 30 Jahren in der Gastronomie-Branche im Mostviertel tätig und Cengiz Tokat hatte zuletzt 18 Jahre lang eine Pizzeria in St....

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Raja Alazzaoui und ihre Tochter werden die Bevölkerung in Purgstall  in Zukunft mit ihrem neuen Pizza-Lieferservice versorgen. | Foto: Eisnestraße Niederösterreich
3

Gründung findet Stadt
Neugründungen im Bezirk Scheibbs

Zwei Neugründungen in Purgstall und Wieselburg wurden bei dem Projekt "Gründung findet Stadt" gekürt. BEZIRK SCHEIBBS. Die Gründer sieben und acht im Rahmen des "Leader"-Projekts „Gründung findet Stadt“ wurden in der Vorwoche gekürt: Lukas Dworak ist seit 2013 selbstständiger Tätowierer und verlagerte im Jänner seinen Standort nach Wieselburg. Purgstall bekommt einen neuen Pizza-Lieferservice und begrüßt Raja Alazzaoui als Standortgründerin in der Pöchlarner Straße. „Gründung findet Stadt“...

  • Scheibbs
  • Philipp Pöchmann
Der singende Pizzakoch: Corrado Salvia aus Italien betreibt eine Pizzastube am Erlaufufer in Scheibbs und fährt ab auf Opern.
1 3

Zuagroast im Bezirk Scheibbs
Ein Pizzabäcker als Opernsänger in Scheibbs

Der Pizzakoch Corrado Salvia aus Italien garniert seine Speisen in Scheibbs mit gesanglichen Spezialitäten. SCHEIBBS. Wenn man die Pizzastube Corrado am Erlaufufer in Scheibbs besucht, dann kann es schon einmal passieren, dass der aus Italien stammende Inhaber und Pizzakoch Corrado Salvia seine Kunden mit einer Opern-Arie auf den Lippen bedient. Ein echter Italiener in Scheibbs Corrado Salvia ist in Sizilien aufgewachsen, ehe es ihn in seiner Jugendzeit nach Verona verschlagen hatte. Danach...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Die Scheibbser Kinder amüsierten sich prächtig mit Pizzabäcker Corrado Salvia. | Foto: Sarah Riegler
3

"Urlaubsgefühle" für die Kinder in Scheibbs

Die Scheibbser Ferienbetreuung stand unter dem Motto "Ab in den Urlaub". SCHEIBBS. Aufgrund der gegebenen Nachfrage wurde von der Stadtgemeinde Scheibbs in der zweiten und dritten Ferienwoche jeweils von Montag bis Freitag am Vormittag eine Ferienbetreuung durchgeführt. Diese stand für insgesamt 13 Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren unter dem Motto "Ab in den Urlaub“. "Urlaubsgefühle in Scheibbs" Spiel und Spaß im Allwetterbad, Basteln von Baströcken und Blumenketten, selbst gemachte Cocktails...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Gemütliches Kaffee-Plauscherl: Pizzeria-Betreiber Kamal Hechmi und Redakteur Roland Mayr beim Business Brunch in Wieselburg. | Foto: privat
7

Business Brunch: Schulreferat führte den Tunesier nach Scheibbs

Ein Tunesier im Bezirk Scheibbs: Kamal Hechmi betreibt die Pizzeria Giovanni im City Center Wieselburg. Sie haben am 29. April 2003 die Pizzeria Giovanni und 2014 den Lieferservice Giovanni Pronto in Wieselburg eröffnet. Wie hat es Sie als Tunesier eigentlich in das Mostviertel verschlagen? KAMAL HECHMI: Als ich 15 Jahre alt war, musste ich im Gymnasium in Tunis ein Referat über ein europäisches Land halten, und ich hatte mich damals einfach für Österreich entschieden. Also suchte ich die...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Der Pizzabäcker Corrado Salvia (6.v.l.) mit den Kids der Scheibbser Ferienbetreuung. | Foto: privat
2

Ein Pizza-Bäcker gab Kindern "Nachhilfe"

SCHEIBBS. Eines der Highlights im Zuge der Scheibbser Ferienbetreuung war das Pizzabacken mit Corrado Salvia, der den notwendigen Teig freundlicherweise gratis zur Verfügung stellte. Aufgrund der gegebenen Nachfrage wird von der Stadtgemeinde Scheibbs heuer wieder eine Ferienbetreuung durchgeführt. Dabei werden die Gesamt 25 Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren in den ersten drei Ferienwochen jeweils von Montag bis Freitag am Vormittag betreut. Wenn gewünscht wird sogar für Mittagessen gesorgt....

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Viel Auswahl an Backwaren und Mehlspeisen zu günstigen Preisen bietet das Café Fürst.

Gast und Wirtschaft - Bäckerei Fürst

Große Auswahl zu günstigen Preisen Bäckerei & Café Fürst Hauptstraße 4, 3270 Scheibbs, Tel. 07482/42398, www.fuerst-brot.at Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 6 Uhr bis 18 Uhr, Samstag 6 Uhr bis 12 Uhr. Bei unserem Business-Brunch gab es für den Pizzabäcker Corrado Salvia ein Frühstück bestehend aus 2 Stück Gebäck, Butter, Schinken, Käse und Kaffee nach Wahl um 4,90 Euro. Für Redakteur Roland Mayr gab es zwei Große Braune. Es gibt zwei Frühstücksvariationen zur Auswahl. Im Jahr 2008 wurde die...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Der aus Sizilien stammende Corrado Salvia hat vor drei Jahren in Scheibbs eine Pizzastube eröffnet.

Steckbrief Corrado Salvia

Die wichtigsten Eckdaten in Corrado Salvias Lebenslauf Corrado Salvia wurde am 23. Februar 1964 in Avola bei Siracusa in Sizilien geboren. 1970 zog Corrado nach Bozen in Südtirol, wo er die Schulpflicht absolvierte. Von 1979 bis 1983 besuchte Corrado Salvia die Hotelfachschule in Modena. Danach leistete der Sizilianer seinen Wehrdienst im Libanon. Corrado ist weit gereist. Sein Weg führte ihn unter anderem nach Zürich, Amsterdam und Lyon. Von 1985 bis 1990 war Corrado als Koch in Zürich tätig....

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Der Pizzabäcker Corrado Salvia mit Redakteur Roland Mayr beim Business Brunch in der Bäckerei Fürst in Scheibbs. | Foto: Fanny Winter
3

Ein echter Sizilianer als Pizzabäcker in Scheibbs

Corrado Salvia traf Redakteur Roland Mayr in der Bäckerei Fürst in Scheibbs zum Interview. BEZIRKSBLÄTTER: Sie betreiben eine kleine Pizzeria in Scheibbs. Wie ist es genau dazu gekommen? CORRADO SALVIA:"Es ist ein großer Zufall, dass ich ausgerechnet in Scheibbs gelandet bin. Wie viele andere Süditaliener auch, habe ich aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Situation meine Heimat Sizilien sehr früh verlassen, um woanders mein Glück zu versuchen. Ich habe als Koch in Wien gearbeitet und habe...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

Pizzastube "Corrado" feiert einjähriges Jubiläum

SCHEIBBS (MiW). Vor einem Jahr eröffnete Corrado Salvia in der Gamingerstraße der Bezirkshauptstadt seine Pizzastube und machte rasch durch die Verwendung frischester Original-Zutaten und dem guten Geschmack seiner Pizzen von sich Reden. Nun feiert der sympathische Pizzabäcker seinen erste Geschäftsgeburstag und lässt sich von vielen seiner kulinarischen Fans feiern, die von der besten Pizza der Umgebung sprechen.

  • Scheibbs
  • Bezirksblätter Archiv (Michael Permoser)

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.