Fleischer

Beiträge zum Thema Fleischer

Stellvertretend für die ausgezeichneten Betriebe nahm Matthias Seidl (Seidl Fleischerhandwerk GmbH), 2.v.r., die Glückwünsche entgegen. Es gratulierten, v.l.: Jakob Ellinger, Innungsmeister der NÖ Fleischer, NÖ Landtagspräsident Karl Wilfing, Innungsmeister-Stellvertreterin und Vorsitzende des Werbeausschusses der Fleischer, Doris Steiner-Bernscherer, Wolfgang Seidl, Vorsitzender der Wettbewerbsjury, sowie Spartenobmann Jochen Flicker. | Foto: Josef Bollwein
4

153 Goldene
Niederösterreichische Fleischer sind die Wurst-Kaiser

Handwerkliche Perfektion und ausgezeichnete Qualität beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren NÖ. 419 Gold-, 140 Silber-, und 35 Bronze-Medaillen wurden heuer beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren vergeben. Mit 153 Goldenen, 62 Silbernen und 17 Bronzenen gingen die meisten davon nach Niederösterreich. Bei einer Veranstaltung in der Wirtschaftskammer NÖ wurden die Medaillen nun feierlich übergeben. "Bestechende Qualität"„Die Qualität und...

  • St. Pölten
  • Bernhard Schabauer
„Der Ausspruch von bedingten Strafen war zu erwarten. Der Vorwurf des Betruges ist jedoch nicht gerechtfertigt“, so Verteidiger Christian Reiter zum Urteil. | Foto: Probst
3

Bedingte Haftstrafen wegen Schwarzschlachtungen im Raum St. Pölten

ST. PÖLTEN (ip). „Der Ausspruch von bedingten Strafen war zu erwarten. Der Vorwurf des Betruges ist jedoch nicht gerechtfertigt“, kommentierte Verteidiger Christian Reiter die Urteile gegen zwei Landwirteehepaare, denen die St. Pöltner Staatsanwältin Michaela Obenaus vorgeworfen hatte, Spanferkel schwarz geschlachtet und einen gefälschten Fleischbeschaustempel verwendet zu haben. Anlässlich einer Hausdurchsuchung entdeckte man in dem Familienbetrieb im Großraum St. Pölten einen nicht...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
SPAR Geschäftsführer Ost-Österreich Dir. Alois Huber, TANN Lehrlingsausbildner Reinhard Zimola, TANN Lehrling Christoph Luger, TANN-Geschäftsführer Helmut Gattringer | Foto: SPAR

EM der Fleischerjugend: Christoph Luger holt sich den dritten Platz

Der TANN-Lehrling aus Hofstetten-Grünau überzeugte bei der Europameisterschaft der Fleischerjugend in Frankfurt. ST. PÖLTEN/HOFSTETTEN-GRÜNAU (red). TANN-Lehrling Christoph Luger aus Hofstetten-Grünau hat sich letztes Jahr den Staatsmeisterschaftstitel beim Fleischer-Lehrlingswettbewerb gesichert. Dieses Jahr war er bei der Europameisterschaft in Frankfurt dabei und sicherte sich einen dritten Platz. Die zwölf besten Fleischer-Lehrlinge aus Europa waren zum diesjährigen Lehrlingswettbewerb der...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)

Kein Stress für die Tiere

Beim Fleischer Strohmaier ist Nachhaltigkeit ein Thema. Über Pferdefleisch wird nur gewitzelt. HOFSTETTEN-GRÜNAU (HH). Es ist Montagfrüh, 6.32 Uhr. Wir befinden uns im Schlachtraum der Fleischerei Strohmaier in Hofstetten-Grünau. Im weiß gekachelten, äußerst hygienischen Schlachtraum befinden sich drei lebendige Schweine. Eines wird von einem Fleischer geschickt mit Strom betäubt. "Das Tier spürt dabei gar nichts. Es geht bei uns ziemlich stressfrei zu", sagt Fleischermeister Ernst Strohmaier....

  • Herzogenburg/Traismauer
  • heimo huber
b>Fleisch von glücklichen Tieren wird an glückliche Kunden geliefert, etwa an Ernst Königsberger aus Herzogenburg.
2

Regionalität ist uns wichtig

Traismaurer Fleischer versucht dem Druck der Supermärkte zu widerstehen und setzt auf Regionales. TRAISMAUER (sr). Der Pferdefleischskandal bewegte in den letzten Wochen die Gemüter. Die Kunden von Thomas Kerzig aus Traismauer braucht das nicht zu kümmern, sie wissen genau, was bei ihnen auf den Tisch kommt - nämlich nur Regionales und vom Fleischer selbst Geschlachtetes. Circa 30 bis 40 Schweine werden pro Woche in dem Familienbetrieb verarbeitet. Leiden müssen die Tiere dabei nicht. Sie...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Stefanie Reinwald

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.