Fleischhauerei

Beiträge zum Thema Fleischhauerei

Jakob Ellinger - Innungsmeister der Fleischer NÖ, Wolfgang Ecker – Präsident der Wirtschaftskammer NÖ, Michael Bogner - Fleischermeister Fleischerei Bogner, Marion Boda – Geschäftsführerin der Niederösterreich CARD, Johann Ehrenberger - Innungsmeister der Lebensmittelgewerbe NÖ, Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Jochen Danninger und Heinrich Schmid - Innungsgeschäftsführer der Lebensmittelgewerbe NÖ. | Foto: Tanja Wagner
3

Niederösterreich-CARD
Gratis-Ausflugsweckerl für NÖ-Card-Inhaber

Ein Ausflug ohne Jause? Nicht in Niederösterreich, denn da bekommen Niederösterreich Card Besitzer ein "Weckerl zum Reinbeißen und Aufessen". NÖ. „Die Sommerferien stehen vor der Tür, damit auch die Zeit für spannende Ausflüge und was wäre ein Ausflug ohne passende Jause? Damit CARD-Inhaber für ihr nächstes Abenteuer gut gerüstet sind, können sie sich mit ihrer CARD und dem ausgedruckten Gutschein ein kostenloses Ausflugsweckerl bei den teilnehmenden Betrieben abholen“ begrüßt Wirtschafts- und...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Foto: Heimatbuch Königsbrunn

Damals & Heute: Gasthaus Brunner Königsbrunn

Bis zum Jahre 1902 war eine Familie Brunner Besitzer dieses Gasthauses. Karl Durl, Fleischhauer und Gasthauspächter in Bierbaum, kam im Jahre 1902 nach Königsbrunn und wurde dort Gasthausbesitzer. HIER geht's zurück zur Übersichtsseite!

  • Tulln
  • Alexandra Ott
Gabriele Winkler mit den selbstgemachten Krainern und Käsekrainern. | Foto: Zeiler

Fleischerei bleibt geöffnet

Gabriele Winkler führt den Betrieb nach Pensionierung des Gatten weiter. ATZENBRUGG-H. "Keine Sorge", beruhigt Gabriele Winkler von der gleichnamigen Fleischerei ihre Kunden, "das Geschäft bleibt offen. Nur mein Mann geht in Pension", fügt sie hinzu. Wie die Bezirksblätter berichtet haben, geht’s den Fleischern im Bezirk an den Kragen. Doch ans Zusperren – wie ihr Gatte Alfred gesagt hat – denkt Gabriele Winkler noch lange nicht: "Ich bin erst 54 – viel zu jung, um in Pension zu gehen. Der...

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Dr. Reinhard Kainz (GF der Bundesinnungsgruppe für Lebensmittel und Natur), Mag. Sylvia Paliege-Barfuß (Stvr. Sektionsschefin im Wirtschaftsministerium), Klaus Bergmann und Dr. Stephan Mikinovic (GF der AMA-Marketing) | Foto: AMA/Dall

Fleischeri Bergmann führt AMA Gütesiegel

GROSSWEIKERSDORF. Die Fleischhauerei Bergmann aus Großweikersdorf legt großen Wert auf guten Geschmack und Tradition. Beim Fleischforum in Linz wurde sie mit dem AMA-Handwerksiegel ausgezeichnet. Doch das ist nicht die einzige Auszeichnung, die die Wände in der Fleischerei schmückt. Mehrmals wurde das Unternehmen bereits für ihren Speck ausgezeichnet, "der zwei Jahre lufttrocknet", erzählt Werner Bergmann. Großen Wert legen die Bergmanns sowohl auf die traditionelle Handwerkskunst und auf...

  • Tulln
  • Bezirksblätter Tulln

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.