Martini

Beiträge zum Thema Martini

Markus und Renate Auinger, Peter Wiesmüller und Michaela und Erich Malacek. | Foto: Zeiler
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A Gansl, a Staubiger und a Stamperl

Unteroffiziersgesellschaft lud auf den Fliegerhorst Brumowski. TULLN. Peter Wiesmüller hatte alle Hände voll zu tun, hier die Knödel, da das Kraut und jetzt die knusprig-saftigen Gansl noch auf's Blech legen und ab nach draußen, wo 240 Personen verköstigt werden wollten. Zur "vereinsinternen Veranstaltung", wie Markus Auinger den Abend bezeichnet, lud die Unteroffiziersgesellschaft unter Erich Malacek. Ein Gansl und einen Staubigen ließen sich auch die Ehrengäste nicht entgehen: An vorderster...

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  • Karin Zeiler

Tullnerfelder Weidegans aus dem Holzofen

Die vielleicht BESTE Gans im Tullnerfeld - gebraten im Holzofen, serviert mit Knödl, hausgemachtem Rotkraut und Bratapfel. Da kommt alles aus dem Tullnerfeld und das schmeckt man auch! Die Weidegans (aus Pixendorf) Das Rotkraut (aus Rust) Die Erdäpfel (aus Asparn) Die Äpfeln (aus Oberkirchbach) ACHTUNG: Nur auf Bestellung - wir braten jede Gans extra für Sie ein. www.bonka.at 02242/6290 Wann: 22.11.2015 ganztags Wo: Bonka - das Wirtshaus im Wienerwald, Oberkirchbacher Str. 61, 3413...

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  • Herbert Bonka
Barbara Frühwald: "Jetzt hab' ich eine erwischt!" | Foto: Zeiler
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Jetzt ist Gansl-Zeit

Barbara Frühwald hat sich entschieden und den Stöckelschuh gegen den Gummistiefel getauscht. LANGENSCHÖNBICHL. Fährt man vom Langenrohrer Leiner-Kreisverkehr in Richtung Zwentendorf, schweift der Blick automatisch nach rechts ab. Dort leben sie – die etwa zweihundert Gänse der Frühwalds. Den Braten will jeder Angekauft werden sie als Tageskücken, dann müssen sie etwa eine Woche lang bei einer Temperatur von zirka 30 Grad gehalten werden, bevor sie "drei Monate im Aufzuchtstall untergebracht...

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  • Karin Zeiler

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