Karpfen

Beiträge zum Thema Karpfen

Restaurant mit Aussicht: Wirte Martin und Isabell Urani mit unserem Restauranttester August Teufl am Teich.
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Teuflisch gute Küche
In Nexing bringt Fisch den Teufl zu Tisch

Der Restauranttester August Teufl kommt in Nexing auf den Karpfen. NEXING. Unser Restauranttester ist wieder im Weinviertel im Auftrag des guten Geschmacks unterwegs. Sein Ziel ist diesmal die "Oase am Teich" in Nexing. "Dies war früher ein Würstelstand", berichtet Wirt und Fischereimeister Martin Urani. "2007 haben wir uns dann gesagt, wir probieren es und übernehmen", fügt er hinzu. Für unseren Teufl gibt es zur Begrüßung ein Glas Weinviertler DAC vom Weinbau Neumayer aus Niedersulz (1,70...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
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So süß schmeckt das Ybbstal

Krapfen, die fruchtig gefüllte Spezialität aus Germteig, gilt als der kulinarische Inbegriff unseres Faschings. WAIDHOFEN/YBBSTAL. Er kommt luftig-leicht daher, riecht nach Marillen, hat eine Staubzuckerhaube und ist aus dieser Jahreszeit nicht wegzudenken. Doch wie werden aus Mehl, Eiern und Milch die Marillenkrapfen hergestellt? Und was macht einen guten Krapfen aus? Die BEZIRKSBLÄTTER auf den Spuren des Ybbstaler Krapfengeheimnisses. Qualitätsmerkmal: Zutaten "Auf die gute Qualität der...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
Foto: Trinkl

So mag der Teufl einen Karpfen

WALDVIERTLER KARPFEN MIT ERDÄPFEL-KRÄUTERKRUSTE IM SALATBEET Zutaten: 15 DAG Karpfenfilets pro Person, 1 mittelgroßer mehliger Erdäpfel pro Karpfenfilet, Mehl, Ei, Milch, Zitrone, Gewürze, Kräuter, Blattsalate, Essig & Öl. Karpfenfilets salzen mit Zitronensaft beträufeln und wenig Paprika darüber streuen. Erdäpfel schälen, grob reiben, ausdrücken, mit Kräutern vermischen und salzen. Die Karpfenstücke in Mehl, Ei & Milch und der ERDÄPFELMASSE wenden – fest andrücken und in heißem Fett ca. 5...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
Foto: K.Wolschner
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Ein Teufl bei Gansln und Karpfen

Restauranttester August Teufl macht sich auf die Suche nach den glücklichsten Karpfen und Gansln. NÖ. Dass der Teufl sein Gansl am liebsten gebraten am Teller hat, ist kein Geheimnis. Für die BEZIRKSBLÄTTER begibt er sich allerdings in die Kinderstube des Geflügels. Grünfutter und Getreide "Die Weidegans-Produzenten Josefa und Karl Hainitz achten auf gute Qualität und haben einen sehr guten Ruf", erklärt Restauranttester August Teufl. "Wir bekommen die Jungen, wenn sie einen Tag alt sind und...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
"An der Angel" hat Manfred Bauer eine kapitalen Karpfen
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Petri heil: Preisfischen am Hlavac-Teich

In Neuhofen fand bei herrlichem Wetter am Teich von Friedrich Hlavac ein Preisfischen statt. Passionierte Angler aus der näheren und weiteren Umgebung zeigten dabei ihr Können.

  • Amstetten
  • Eva Dietl-Schuller

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