Süßer Genuss
Cremiges Himbeer-Limetteneis
Sommerzeit ist Eiszeit. Warum also nicht einmal selbst Eis machen? Der Sommer ist reich an verschiedensten süßen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Marillen und viele andere. Allesamt lassen sich zu herrlichen Leckereien verarbeiten. Das heutige Eis-Rezept mit Himbeeren eignet sich super für heiße Tage und die Himbeeren im Rezept können ganz einfach auch durch andere tiefgefrorene Früchte aller Art ersetzt werden.
Zutaten (6 Portionen)
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 400 g Skyr
- 1 EL Honig
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Limette
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen, mit einem Stab- oder Standmixer cremig pürieren und abschmecken.
- Das Eis entweder sofort genießen oder wer eine festere Konsistenz bevorzugt, nach einer halben Stunde im Gefrierfach servieren.
Dauer: 10 Minuten
Tipp: Skyr ist ein nach isländischer Tradition hergestelltes Milchprodukt, welches auch aus österreichischer Produktion bei uns im Handel erhältlich ist. Skyr ist geschmacklich dem Topfen ähnlich und mit 10 g pro 100g sehr eiweißreich und außerdem sehr fettarm (0,2 Gramm pro 100g).
Weitere Süße gesunde Naschereien findet ihr auf dem Blog von veatality.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.