Wildbret Linz Land

Beiträge zum Thema Wildbret Linz Land

Geschmorter Hasenschlögl in Gin-Sauce – jetzt nachkochen. | Foto: Werner Harrer

Mit Hasenschlegel-Rezept
Hier gibt es Wildbret aus der Region Enns

Wildbret aus der Region erfreut sich großer Beliebtheit. Es ist gesünder als anderes Fleisch und regional. Hier erfahren Sie, wo es in der Region Enns Wildbret zu kaufen gibt. REGION ENNS. Fleisch von Reh, Fasan und Hase gibt es bei folgenden Stellen in der Region Enns zu erwerben: Jagdgesellschaft Hofkirchen Sepp Nöbauer, 0664/5804 576 Jagdgesellschaft Enns Thomas Reisinger, 0664/1280 102 Karl Zittmayr, 0664/4523 536 Jagdgesellschaft Kronstorf Johannes Forstner, 0650/2231 798 Jagdgesellschaft...

  • Enns
  • Michael Losbichler
Christian Kolarik, Obmann des Regionalentwicklungsverein Zukunft Linz-Land, Projektleiter Sepp Nöbauer, Leiterin der Stabstelle Genussland OÖ. Birgit Stockinger, Landesjägermeister Herbert Sieghartsleitner und Landesrätin Michaela Langer-Weninger präsentieren die Wilde Genuss-Sammelmappe "Jagen-Kochen-Essen".  | Foto: Ömer C.

Jagen-Kochen-Essen
Genuss-Sammelmappe von Wildbret Linz-Land erhältlich

Am Dienstag, 11. Oktober, präsentierte Wildbret Linz-Land die Genuss-Sammelmappe "Jage-Kochen-Essen" im Schloss Hohenbrunn in St. Florian. ST. FLORIAN. "Jagen-Kochen-Essen. Wilder Genuss von der Region für die Region" – diesen Titel trägt die Mappe. "Das Leader Projekt positioniert Wildbret als absolut genussvolles, gesundes und ökologisch nachhaltiges Lebensmittel eindrucksvoll", sagt Projektleiter Sepp Nöbauer. Neben 32 Rezepten gibt es viele nützliche Tipps zum Einkauf und Hinweise zur...

  • Enns
  • Michael Losbichler
Die Projektgruppe „Wilder Genuss mit der neuen Wildbret-Sammelmappe. "Jagen-Kochen-Essen" wird am 11. Oktober in Hohenbrunn (St. Florian) präsentiert. | Foto: Josef Buchberger
2

Regionales Wild kochen
Wildbret Linz-Land präsentiert neue Genussmappe

Die ab Mitte Oktober erhältliche Genussmappe "Jagen-Kochen-Essen" beinhaltet regionale Wild-Rezeptideen. REGION ENNS. "Bei der wilden Genussmappe handelt es sich um ein Leader-Projekt. Sie soll eine Grundlage für die Wildbretküche sein", sagt Sepp Nöbauer von Wildbret Linz-Land. Die Projektgruppe präsentiert "Jagen-Kochen-Essen" am 11. Oktober im Schloss Hohenbrunn. Nöbauer informiert, wo es in der Region das nötige Wildbret zu kaufen gibt. "Viele Jagdgesellschaften bieten das erlegte Wild...

  • Enns
  • Michael Losbichler
Das Fleisch vom Hasen ist besonders reich an immunstärkenden Spurenelementen wie Eisen, Zink und Selen. | Foto: Werner Harrer/OÖ Landesjagdverband
2

Wild auf Wild
Ein qualitativ hochwertiges Naturprodukt aus der Region

Wildbret aus den heimischen Jagdrevieren ist ein natürliches Lebensmittel und bietet viele Vorteile für eine gesunde und umweltbewusste Ernährung.  REGION ENNS. Als regionales Produkt ist es frei von Transport- oder Schlachtstress und zudem eine umweltschonende Alternative zu anderen Fleischsorten, da kurze Transportwege den ökologischen Fußabdruck gering halten. „Konsumenten, die bewusst auf Ernährung schauen, wissen um die Vorzüge dieses Lebensmittels: geschmackvoll, gesund, klimaneutral,...

  • Enns
  • Michael Losbichler
Ein typisches Landschaftsbild für den Bezirk Linz-Land: Intensive landwirtschaftliche Nutzung, wenige Wiesen und Waldflächen. Das Schloss Hohenbrunn, Sitz des OÖ. Landesjagverbandes inmitten dieser Landschaftsstrukturen. | Foto: Karl Koubek
6

Jagdverband informiert
Linz-Lands Jäger achten auf Wildtiere und bieten gesundes Lebensmittel

Natur schützen und nützen: Ein Auftrag mit Leidenschaft für die Jägerinnen und Jäger der Bezirksgruppe Linz. LINZ-LAND. Die Bezirksgruppe Linz  umfasst die Jagdgebiete der Bezirke Linz-Stadt und Linz-Land und erstreckt sich in der Nord-Süd Ausrichtung vom Pöstlingberg bis Kematen an der Krems und von West nach Ost von Kirchberg-Thening bis Kronstorf. Die jagdbare Fläche beider Bezirke beträgt 53.658 Hektar, diese ist in 37 Jagdgebiete eingeteilt, davon zehn Eigenjagdgebiete. "1.872 Personen...

  • Enns
  • Michael Losbichler
Von links: Sepp Nöbauer, Sprecher ARGE Wildbret Linz-Land, Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger, ÖFB-Präsident Leo Windtner und Landesjägermeister Herbert Sieghartsleitner. | Foto: BRS/Losbichler
2

ARGE Wildbret Linz-Land
"Wild muss Alltag werden"

Bei herbstlichen Wildbret-Spezialitäten im Restaurant Nepomuk in St. Florian trafen sich ÖFB-Präsident Leo Windtner, Landesjägermeister Herbert Sieghartsleitner, Sprecher der ARGE Wildbret Linz-Land Sepp Nöbauer und Bezirksjägermeister Engelbert Zeilinger zu einem Austausch zum Thema Jagd. ST. FLORIAN. "Jagd ist auch ein Sport", sagt Leo-Windtner zu Beginn des Gesprächs. Wild würde im Nationalteam gerne gegessen. "Unser Mannschaftskoch Fritz Gramplhuber nimmt dafür oft Gamsfleisch aus seiner...

  • Enns
  • Michael Losbichler
Die Arbeitsgemeinschaft Wildbret Linz-Land hat es sich zur Aufgabe gemacht, dem Konsumenten frisch erlegtes und gereiftes Wildbret aus der Natur anzubieten.  | Foto: C. Neunteufel
2

Jagdsaison ab Mai
„Wild“ auf den Maibock

Kräftiger Geschmack, geringer Fettanteil und reich an Zink und Eisen: Heimisches Wild ist ein gesundes Nahrungsmittel. REGION. Ab 1. Mai geht wieder die Jagd auf das einjährige Rehwild los. „Die Menschen achten bei ihrem Ess- und Ernährungsverhalten gerade jetzt sehr genau darauf, woher die Produkte auf ihren Tellern kommen. Regionalität, tiergerechte Haltung und naturnah sollen die Lebensmittel sein. All dies trifft auf Wildbret zu“, erklärt Landesjägermeister Herbert Sieghartsleitner. Auch...

  • Enns
  • Marlene Mitterbauer
Beim Jäger des Vertrauens hat jeder Konsument die beste Qualitatsgarantie. | Foto: arturas kerdokas/Fotolia
5

Herbstgenuss
„Wildes“ aus der Region

Kräftiger Geschmack, geringer Fettanteil und reich an Zink und Eisen: Heimisches Wild ist ein gesundes Nahrungsmittel und hat im Herbst Hochsaison. REGION. Die Arbeitsgemeinschaft Wildbret Linz-Land hat es sich zur Aufgabe gemacht, dem Konsumenten frisch erlegtes und gereiftes Wildbret aus der Natur anzubieten. So erhält man sein Produkt direkt aus der Hand des Jägers. „Durch unsere Arbeit wird der Jägerschaft in unserem Bezirk verstärkt bewusst, dass wir der Bevölkerung ein regionales...

  • Enns
  • Marlene Mitterbauer
„Von diesem wilden Schmankerl werde ich noch lange reden“, sagte Doris Moser nach der Verkostung. | Foto: S. Nöbauer
2

Österreichs Jägerin des Jahres kostete von Hofkirchner Rehmostschinken

HOFKIRCHEN. Gerade rechtzeitig zu Beginn der herbstlichen Wildbretsaison kam Doris Moser, Österreichs Jägerin des Jahres, als Botschafterin für das Wild nach Hofkirchen. Sie war begeistert vom hohen Niveau der Wildbretnutzung in Hofkirchen – egal, ob das nun die besonderen Wildspezialitäten, zubereitet vom "Wildbret Linz-Land"-Wirt und Jäger Fritz Pickl sind oder die Wild-Direktvermarktung der Jagdgesellschaft Hofkirchen.

  • Enns
  • Andreas Habringer
Der Reh-Mostschinken der Arge Wildbret Linz-Land wurde aus regionalen Zutaten hergestellt. | Foto: Josef Heigl
3

Arge Wildbret präsentiert Schmankerl vom Reh

Die Arge Wildbret Linz-Land präsentierte in diesem Jahr den Reh-Mostschinken als neuestes Produkt. ST. FLORIAN (km). Bei der Welser Herbstmesse präsentierte die Arge Wildbret Linz-Land ihr neuestes Produkt: den Reh-Mostschinken. In diesem Produkt vereinen sich oberösterreichische Schmankerl. Darunter Wild aus dem Bezirk Linz-Land sowie Most der Familie Wurm aus St. Florian. Dieses innovative Wildprodukt ist im Birnenmost gereift, mit Buchenholz geräuchert und mit Heißluft gegart. Kräuter aus...

  • Enns
  • Katharina Mader
Foto: privat

Wildbret Linz Land verkauft Rehbratwürstel

HOFKIRCHEN (red). Rehbratwürstel gibt es am Samstag, 4. Juli, von 10 bis 14 Uhr. Das Wildbret Linz-Land lädt an diesem Tag in den Hofkirchner Gasthof Weinbauer. Es gibt frische Rehbratwürstel vom Grill, aber auch zum Mitnehmen in der Wildbret Linz-Land-Qualität. Die Rehbratwürstel zum Mitnehmen sollte man unter 0664/5804576 oder unter 0660/7373544 vorbestellen. Die Würstel bestehen zu 55 Prozent aus Rehfleisch, Schweinefleisch bildet den Rest. Wann: 04.07.2015 10:00:00 Wo: Gasthaus Weinbauer,...

  • Enns
  • Katharina Mader
1

Bezirksmaiandacht in St. Florian

ST. FLORIAN (red). Zur Bezirksmaiandacht wird am Freitag, 29. Mai, geladen. Der Landesjägerpfarrer Hermann Scheinecker übernimmt die liturgische Leitung. Die musikalische Gestaltung übernehmen die Jagdhornbläser aus Oftering und der Jägerchor Linz-Land. Für das leibliche Wohl sorgt die ARGE Wildbret Linz-Land. Treffpunkt ist das Marterl des oberösterreichischen Landesjagdverbandes Schloss Hohenbrunn in St. Florian. Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt, bei Schlechtwetter wird die...

  • Enns
  • Katharina Mader
5

Jägerchor Linz Land feierte erfolgreiche Premiere

Bei der jagdlichen Bezirksmaiandacht im Festsaal des Schlosses Hohenbrunn feierte der Jägerchor Linz-Land, unter der Leitung von Chorleiter Joachim Schneckenleitner, einen ausgezeichneten ersten Auftritt. Kaplan MMag. Klaus Sonnleitner stellte das Naturerlebnis und die Verantwortung der Jägerinnen und Jäger für die Natur in den Mittelpunkt der Marienfeier. Die Florianer Jagdhornbläser vervollständigten dieses kulturell-religiöse Angebot mit professionellem Gespür und Können. Die über 200...

  • Enns
  • Josef Nöbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.