Vegan

Beiträge zum Thema Vegan

Purora-Gründer Heinz Pöttinger ließ ins Smoothie-Glas blicken. | Foto: BRS/Haslberger
1 10

Purora
Ein Blick ins Smoothie-Glas

Kürzlich lud die Purora GmbH zum ersten "Pre-Tasting" in die Produktionsstätte nach Raab. Was man von Wein und Bier schon lange kennt, war nun auch bei den von Purora produzierten Smoothies und Suppen möglich: ein Testen und Schmecken. GRIESKIRCHEN, RAAB. Im Jahr 2019 hob der gebürtige Grieskirchner Heinz Pöttinger die Purora Smoothies aus der Taufe, wie die BezirksRundSchau berichtete. Seit Anfang 2020 wird nun in der ehemaligen Molkerei in Raab (Bezirk Schärding) produziert. Die...

  • Grieskirchen & Eferding
  • BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding
Betten Reiter ist einzigartig in ganz Österreich mit seiner komplett veganen Bettausstattung für Erwachsene und Kinder. | Foto: Betten Reiter

Betten Reiter
Erste Komplett vegane Bettausstattung Österreichs

Nicht nur für Erwachsene, sonder auch für Kinder hat das Unternehmen Betten Reiter eine komplett vegane Bettausstattung auf den Markt gebracht. OÖ. Eine komplett vegane Bettausstattung zählt seit der vergangenen Woche zum Sortiment des Unternehmens Betten Reiter. Die neuen Kollektion für Erwachsene und Kinder ist einzigartig in Österreich. Stolz ist man bei Betten Reiter auch über die Produktion in der hauseigenen Manufaktur in Leonding. Bettausstattung für vegan lebenden Menschen Mit der...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger
Betten-Reiter-Geschäftsführer Peter Hildebrand mit dem „Vegan Award 2018“. | Foto: BETTEN REITER

Bettdecke „Malaika“
Betten Reiter gewinnt „Vegan Award 2018“

OÖ. Vor einigen Tagen fanden im Wiener Museum für angewandte Kunst die „Vegan Awards 2018“ statt. Der österreichische Heimtextilien-Experte Betten Reiter setzte sich gegen 60 weitere einreichende Unternehmen durch. Mit ihrer „Vegan“-zertifizierten Bettdecke „Malaika“ erzielte Betten Reiter den ersten Platz in der Kategorie Non-Food. Vorreiterrolle bei Nachhaltigkeit „Wir sind stolz darauf, durch die Partnerschaft mit der Veganen Gesellschaft Österreichs eine Vorreiterrolle im Hinblick auf...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger
Einige Substanzen, die tierische Inhaltsstoffe in veganer Kosmetik ersetzen sollen, bergen gesundheitliche Risiken. | Foto: leno2010/Fotolia
1 1

Vegane Kosmetik im Test

OÖ. Schon seit einiger Zeit setzen Kosmetik-Hersteller auf den Lifestyle-Trend "vegan". Eine aktuelle Untersuchung von Ökotest in Kooperation mit der Arbeiterkammer OÖ zeigt aber: Gut fürs Tier ist nicht automatisch gut für den Menschen. Immerhin: Knapp die Hälfte der 30 getesteten veganen Produkte schneidet „sehr gut“ ab und vier weitere mit „gut“, aber es gibt auch vier „ungenügende“ und zwei „mangelhafte“ Produkte. Am besten fiel das Ergebnis bei Gesichts-, Hand- und Körpercremen aus,...

  • Linz
  • Birgit Leitner
Gertraud Korber zeigt bei frau holle, wie Vegetarisches und Veganes gelingt. | Foto: Korber

Kochkurs: frau holle ruft zu Tisch

GRIESKIRCHEN, BAD SCHALLERBACH. Genüsslich in den Herbst geht es auch bei frau holle in Grieskirchen und Bad Schallerbach. Ernährungsberaterin Gertraud Korber widmet sich in den Kochkursen dem großen Thema Gemüse. Sie zeigt, wie köstlich vegane und vegetarische Küche ist. Gemeinsam werden abwechslungsreiche und schmackhafte Speisen gekocht. Auch die Wirkung der Zutaten und Gewürze auf unseren Organismus sind Themen in den Kursen. Kochkurse Bad Schallerbach: • 28.09: "Leckeres mit herbstlichen...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Julia Mittermayr
Personen mit Ei-Allergie oder Personen, die ein alternatives Ernährungskonzept verfolgen, können die Dinkelvollkornnudeln im Laden zurückgeben. | Foto: Rosenfellner Mühle und Naturkost GmbH
2 1 3

Produktrückruf: Unklare Auszeichnung der Zutaten bei Dinkelnudeln

Obwohl auf der Packung "ohne Ei" steht, sind Spuren von Ei enthalten. Deswegen ruft das Unternehmen Rosenfellner Mühle und Naturkost seine Dinkelvollkornnudeln zurück. ÖSTERREICH. Ein Fehler in der Auszeichnung der Inhaltsstoffe ist der Grund für den Rückruf folgender Produkte: Bio Dinkelvollkornnudeln Spaghetti ohne Ei, 500gBio Dinkelvollkornnudeln Suppe ohne Ei, 250gBio Dinkelvollkornnudeln Spiralen ohne Ei, 500g Betroffen vom Rückruf sind alle Chargen der genannten Produkte. Auf dem Etikett...

  • Hermine Kramer
Gesund, vegetarisch, vegan, glutenfrei und biologisch wird der Kochkurs in der NMS Natternbach. | Foto: Günther Weiß

Kochkurs: Schmackhafte Winterspeisen mit Pfiff

NATTERNBACH. Angela Panhölzl von den Grünen Natternbach organisiert wieder einen Kochkurs mit der bekannten Spezialistin Gertraud Korber. Diesmal widmet man sich dem Kochen in der kalten Zeit und lernen wie man bodenständige Speisen mit Pfiff zubereitet. Die Speisen sind vegetarisch/vegan, glutenfrei und biologisch und enthalten alles was unser Körper in der kalten Jahreszeit braucht. Die phantasievollen Gerichte überzeugen jeden Feinschmecker und verbinden Genuss mit Gesundheit. Gemeinsam...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Rainer Auer

Pflanzliche Dips & Aufstriche

Neue Ideen fürs pikante Frühstück, fürs Pausenbrot oder den schnellen Snack! Der„Treffpunkt Bewusst Leben“ gestaltet am Mittwoch, 1. Oktober um 19.30 Uhr, einen Abend rund um pflanzliche Dips und Aufstriche, die stärken und schmecken. Frisch zubereitet und zum Verkosten, werden an diesem Abend Aufstriche auf der Basis von Linsen, Tofu und Kichererbsen zubereitet. Rezepte zum Mitnehmen. Unkostenbeitrag: € 7,00 Weiterer Themenabend: Mittwoch, 5. November 2014: Keimlinge & Smoothies: Vitamine und...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Höckner

Pflanzliche Dips und Aufstriche

Neue Ideen fürs pikante Frühstück, fürs Pausenbrot oder den schnellen Snack! Der„Treffpunkt Bewusst Leben“ gestaltet am Mittwoch, 1. Oktober um 19.30 Uhr, einen Abend rund um pflanzliche Dips und Aufstriche, die stärken und schmecken. Frisch zubereitet und zum Verkosten, werden an diesem Abend Aufstriche auf der Basis von Linsen, Tofu und Kichererbsen zubereitet. Rezepte zum Mitnehmen. Unkostenbeitrag: € 7,00 Weiterer Themenabend: Mittwoch, 5. November 2014: Keimlinge & Smoothies: Vitamine und...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Höckner
Auch für eine Grillparty muss nicht unbedingt Fleisch auf den Rost. | Foto: Foto: Fotolia/stockcreations

Vegetarische und vegane Küche voll im Trend

Vorbei sind die Zeiten der humorlosen Gesundheitsapostel – Kochen aus Liebe zu Genuss und Lebensfreude. PEUERBACH (medu). Vegetarier sind nicht mehr die belächelten Alternativen, die Genussverweigerer. Egal, ob aus moralischen oder gesundheitlichen Gründen – die vegetarische und in weiterer Folge die vegane Lebensweise sind mittlerweile in der Gesellschaft anerkannt und geachtet. Den Menschen ist es ein Anliegen, regional, saisonal und bio einzukaufen. Dies mit dem Ziel, ihren ganz persönlichen...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Margit Koudelka
Fleischskandale oder zweifelhafte, ressourcenaufwändige Tierhaltung: Gründe, auf Fleisch zu verzichten, gibt es viele. | Foto: Fotolia/Sanders

Fleischlos glücklich und gut versorgt

GRIESKIRCHEN. Erhöhte Harnsäure- oder Cholesterinwerte können die Folgen von zu viel Schweinsbratl, Schnitzel und Co. sein. Die österreichische Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine abwechslungsreiche Mischkost mit zwei bis drei mageren Fleischgerichten und einem Fischgericht pro Woche. Dennoch verzichten immer mehr Menschen freiwillig ganz auf Fleisch. "Beim völligen Verzicht auf tierische Lebensmittel muss man darauf achten, dass der Bedarf an Eisen, Calcium, Zink und Vitamin B12 aus...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Margit Koudelka
Foto: Fotolia/Babsi W.
2

Fleischlos glücklich

ST. AGATHA (bic). Die wenig artgerechte Massentierhaltung ist einer der Gründe, warum vielen Menschen der Appetit auf Schnitzl oder Grillhendl vergeht. Immer mehr Menschen wenden sich aus ethischen oder moralischen Gründen vom Fleischkonsum ab. Vegetarier sind in unserer Gesellschaft akzeptiert und müssen sich nur noch selten für ihre Art der Ernährung rechtfertigen. Eine ausgewogene vegetarische Ernährungsweise wirkt sich günstig auf das Gewicht, den Blutdruck, die Blutgefäße, den...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Margit Koudelka

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.