Rindfleisch

Beiträge zum Thema Rindfleisch

Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger gibt jetzt bekannt, dass die finanziellen Mittel für die Vermarktung von Rindfleisch erhöht werden. | Foto: Hermann Wakolbinger

Max Hiegelsberger
Neue Pläne für die Vermarktung von Rindfleisch

Der Wegfall der Gastronomie und die Schließung der Grenzen belasten Oberösterreichs Rindfleischmarkt. Die Bundesländer haben nun gemeinsam mit dem Landwirtschaftsministerium eine höhere finanzielle Unterstützung für die Vermarktung von Rindfleisch beschlossen. OÖ. Die Maßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie stellen den landwirtschaftlichen Bereich vor Herausforderungen wie fehlende Fremdarbeitskräfte und weniger Abnehmer sowie Abnehmerinnen der Produkte. Das wirkt sich unter anderem auf den...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität machen Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Erfahren Sie mehr über die Zubereitungsarten (Sieden, Dünsten, Kurzbraten etc .), über perfekte Schnittführung, richtiges Würzen und vieles mehr....

  • Kirchdorf
  • Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr
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Rindfleisch - köstlich und modern

Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität machen Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Erfahren Sie mehr über die Zubereitungsarten (Sieden, Dünsten, Kurzbraten etc .), über perfekte Schnittführung, richtiges Würzen und vieles mehr....

  • Kirchdorf
  • Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität machen Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Erfahren Sie mehr über die Zubereitungsarten (Sieden, Dünsten, Kurzbraten etc .), über perfekte Schnittführung, richtiges Würzen und vieles mehr....

  • Kirchdorf
  • Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität macht Rindfleischkochen zum unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Erfahren Sie mehr über die Zubereitungsarten (Sieden, Dünsten, Kurzbraten etc.) über perfekte Schnittführung, richtiges Würzen und vieles mehr. Tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt von Rindfleisch. Erleben Sie Kochspaß und Gaumenkitzel der...

  • Kirchdorf
  • Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr
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Oberösterreich ist rinderstärkstes Bundesland

OBERÖSTERREICH (str). Oberösterreich ist mit knapp dreißig Prozent am gesamtösterreichischen Rinderbestand das rinderstärkste Bundesland. Durch 570.000 Rinder ist Oberösterreich führend in der Milcherzeugung, der Rindfleischproduktion und in der Zuchtviehvermarktung. Die hervorragende Position Österreichs in der RIndermast wird durch die Tatsache, dass vierzig Prozent aller Rinderschlachtungen in Oberösterreich geschehen noch verstärkt. Qualität bringt's Durch die im internationalen Vergleich...

  • Kirchdorf
  • Sarah Strasser
Fleischhauer Adolf Moser aus Windischgarsten | Foto: Nationalpark Kalkalpen
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Biorindfleisch aus der Region: "Zu normal" für die Konsumenten?

Trotz seiner Qualität ist die Wertschätzung für das "Kalkalpen Biorind" in der Region (noch) gering. Mit den "Rindfleischwochen" Mitte September soll das Bewusstsein auf die heimischen Produkte gelenkt werden. BEZIRK (wey). Regionaltypische Lebensmittel bedeuten Genuss und sichern sowohl die Landschaft als auch eine bunte Artenvielfalt. Das ist dem Nationalpark Kalkalpen ein Anliegen. In der Region wird qualitativ hochwertigstes Rindfleisch produziert, das so genannte "Kalkalpen Biorind". In...

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer
Geschäftsführer Andreas Haider. | Foto: Unimarkt
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Unimarkt stellt bei Fleischwaren auf Premium um

OÖ (ok). Seit Anfang März gibt es bei allen 116 Standorten der Supermarktkette Unimarkt nur noch Premium-Fleisch. Also Fleisch vom Rind, Kalb und Schwein aus der Region, bei welchem jedes verkaufte Stück rückverfolgbar ist. "Das Fleisch ist landwirtschaftlich nach dem AMA-Gütesiegel produziert. Dahinter stehen 4000 heimische landwirtschaftliche Betriebe", sagt Andreas Haider, Geschäftsführer von Unimarkt. Für Konsumenten ändert sich preislich nichts. "Nur der Geschmack ist deutlich besser", so...

  • Linz
  • Oliver Koch

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