Engelbert Zeilinger

Beiträge zum Thema Engelbert Zeilinger

Die Leondinger Jagdhornbläsergruppe sorgten bei der Filmpremiere von "Halali" im Megaplex für gewohnte Töne. | Foto: Cityfoto/Skledar

Mit dem Jäger auf Du und Du

Die Oberösterreichische Jägerschaft sucht aktuell gezielt den Weg in die Öffentlichkeit. BEZIRK (wom). Mit einer groß angelegten Imagekampagne versuchen Oberösterreichs Weidmänner in einen Dialog mit der nicht jagenden Bevölkerung zu treten. Ziel ist es, Vorurteile rund um die Jagd auszuräumen. "Die Jagd genießt laut einer aktuellen Umfrage des Meinungsforschungsinstituts GfK bei fast 80 Prozent der Bevölkerung ein hohes Ansehen. Dennoch bestehen noch immer negative Klischees in den Köpfen...

  • Linz-Land
  • Oliver Wurz
Bezirkshauptmann M. Hageneder, Bezirksjägermeister E. Zeilinger, Gertrud Pernkopf, Hauptreferent des Bezirksjägertages Fritz Wolf, Bezirksjägermeister aus Kirchdorf Herbert Sieghartsleitner und Bürgermeister Helmut Templ präsentieren die Broschüre a | Foto: privat
3

Broschüre für regionale Wildrezepte

BEZIRK (red). Die Jäger des Bezirkes Linz-Land legen beseronderen Wert auf die Bedeutung des Lebensmittels Wild. Es wird darauf geachtet, dass der Konsument das Wild küchenfertig mit einem fairen Preis beziehen kann. Auch viele Wirte im Bezirk bieten das regionale Wild saisonal an. Der oberösterreichische Landesjagverband hat deswegen eine Broschüre herausgegeben, in der Konsumenten viele Wildrezepte finden, sowie Adressen der Jagden, die Wild küchenfertig anbieten. Die Broschüre ist bei der...

  • Enns
  • Andreas Habringer
Michael Witura, Direktvermarkter und Wildkoch, Bezirksjägermeister von Gmünd Ernst Strasser, Bezirksjägermeister vión Linz, Engelbert Zeilinger, Obmann des Fachausschusse für Direktvermarktung Sepp Pruckner, Leiter der ARGE Wildbret Linz-Land Sepp Nöbauer

ARGE Wildbret dient als Vorbild

HOFKIRCHEN (ah). Elf Jagdgesellschaften im Bezirk haben sich vor vier Jahren zur Arge Wildbret Linz-Land zusammengeschlossen. Das Ziel ist es, die wertschöpfung von regionalem Wild zu steigern, und ein Bewusstsein dafür zu schaffen, dass Wild ein hochwertiges Lebensmittel ist. Für die Arbeit hat die Arge Will schon anerkennung bekommen, wie beispielsweise den Regionalitätspreis 2013 der BezirksRundschau. Auch über die Landesgrenzen hinaus wir die Arbeit wahrgenommen. So kam kürzlich eine...

  • Enns
  • Andreas Habringer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.