Fast-Food

Beiträge zum Thema Fast-Food

Anzeige
Gesundes Kochen ist einfach: Frisches Gemüse und eine Prise Achtsamkeit – so wird Essen zum Genuss für Körper und Seele.

Tipps für genussvolles Essen
Fast Food Falle vs. Soul Food Zauber

Pommes, Burger, Hot Dog oder anderes 'Convenience Food': überall verfügbar, schnell aufgewärmt und hastig konsumiert. Viele wählen Fast Food aus Zeitmangel, dabei ist frisches und gesundes Kochen ohne großen Mehraufwand möglich. Risiken des Schnellkonsums: Fast Food unter der Lupe Wer regelmäßig zu Fast Food oder anderen Fertigprodukten greift, hat ein erhöhtes Risiko für Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck, Arteriosklerose und Herz-Kreislauferkrankungen. Diese Schnellgerichte sind...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Die Gastro-Unternehmer Petra und Thomas Altendorfer bauen ihre Gastronomie-Gruppe weiter aus. | Foto: cityfoto.at

Thomas Altendorfer
Multigastronom kauft Burger-Kette Burgerista

Der oberösterreichische Gastronom Thomas Altendorfer kaufte die zuletzt in die Insolvenz geschlitterte Burger-Kette Burgerista. Nun plant er mit einem genehmigten Zuschlag eine Expansion mit weiteren Standorten in ganz Österreich. LINZ/GRIESKIRCHEN. Thomas Altendorfer hat sich in den vergangenen 20 Jahren ein kleines Imperium an gastronomischen Betrieben aufgebaut. Dazu zählen unter anderem die zuletzt stark expandierende Restaurantkette OX Steaks & Grill mit inzwischen 9 Standorten in ganz...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer

So gesund kann Pizza sein

BUCH TIPP: Eva Fischer – "Pizza ohne Reue" Pizza mag fast jeder, leider bietet uns diese beliebte Fast-Food-Speise oft viel Fett und Salz. Es geht auch gesünder, wie Eva Fischer in „Pizza ohne Reue“ zeigt: Viele genussvolle und gesunde Rezepte nach dem von ihr entwickelten Life-Changing-Food-Prinzip (LCF). Die Pizzateige kommen ohne konventionelles Mehl aus, die Toppings punkten mit frischen Kräutern, knackigen Sprossen, Nüssen und herrlichen Früchten. Schlemmen ohne Reue! Brandstätter Verlag,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
2

Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Angerichtet: Johannes Roithner und Daniel Kunz (v. l.).

Lehrlinge: Einen „Boxenstopp“ in der Küche einlegen

Fastfood: Es muss kein Burger sein, beweist Kochlehrling Daniel Kunz vom Roithnerhof in Traun. TRAUN (nikl). "Lehrlinge wollen auch etwas 'Gscheites' essen. Sie haben wenig Zeit und Geld, darum habe ich mich für eine herbstlich gebackene Hühnerbrust und lauwarmen Couscous-Kürbissalat und Sauerrahmdip entschieden“, sagt Daniel Kunz. Zuerst gibt man den Couscous in eine Schüssel und gießt einen warmen Rinderfond – oder warmes Wasser – darüber. Nur bedecken. Das Ganze lässt man 10 Minuten ziehen....

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
Foto: privat
10

Mit "Slow-Food" Kinder zu Gourmets erziehen

LEONDING/HART (ros). Informativ und abwechslungsreich war für die Schüler der 3.Klassen der neuen Mittelschule Hart ein "Slow-Food" - Workshop. Angeregt von Haushalts- und Ernährungsfachlehrerin Magret Burger, setzten sich die Kinder schon längere Zeit intensiv mit Fragen der gesunden Ernährung auseinander. "Als Kontrapunkt zur immer mehr um sich greifenden Fast-Food Ernährung wurde ein Slow-Food Projekt ins Leben gerufen. Den vorläufigen Höhepunkt bilden die von Philipp Braun (Verein...

  • Linz-Land
  • Roswitha Scheuchl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.