Bernhard Preslmayer

Beiträge zum Thema Bernhard Preslmayer

Chef Bernhard Preslmayer (rechts) lud zum "dominanten Einschenken in sein Lokal. | Foto: Jobst

Weinverkostung
"Fesselnder Abend" by Preslmayer

Anleihen bei Fifty Shades of Grey nahm sich Bernhard Preslmayer bei der Themenfindung für eine ganz spezielle Weinverkostung, die er am vergangenen Donnerstag gemeinsam mit den jungen wilden Winzern Urban Stagard und Bernhard Ernst, sowie dem Diplom-Sommelier Markus Ruch organisierte. Die Gästeliste von dieser ganz speziellen Weinverkostung im Preslmayer bleibt dieses Mal geheim!

  • Linz
  • Silvia Gschwandtner
Anzeige
13

Genuss-Match im Restaurant by Preslmayer

Zu einem wahren Genuss-Match artete eine Winzersekt- und Champagnerverkostung im Weinkeller des Restaurants by Preslmayer aus. Karl Steininger, Sektdoyen aus Österreich, stellte sich mit seinen edelsten Sorten dem Champagner-Importeur Markus Ruch, der mit Champagner unterschiedlichster Produzenten dagegenhielt. Am Ende des Verkostungsmarathons fällten die Gäste wie Weinhändler Hannes Wakolbinger, die Restaurant Badhaus-Chefs Sigrid und Roland Klinser, Juwelier Martin Kronberger und Birgit Stutz...

  • Linz
  • michael messa
Anzeige
18

Restaurant by Preslmayer stellt eigenen Wein vor

Bernhard Preslmayer verwöhnt die Gäste in seinem Restaurant in der Linzer Pfarrgasse jetzt nicht mehr nur mit „schöner speisen“, sondern ab sofort auch mit einem eigenen Wein. Kreiert wurde der Grüne Veltliner DAC von dem Kremstaler Weingut Thiery-Weber und wird speziell für das Restaurant by Preslmayer abgefüllt. Mit 13 Prozent ist der Weißwein ein wahrlich kräftiger Speisebegleiter, der durchaus auch mit würzigeren Fleisch- und Fischspeisen harmoniert und mit dem zweiten Platz beim Falstaff...

  • Linz
  • michael messa
Anzeige
9

In Oberösterreich entsteht eine Winzer Start up-Szene: Geführte Degustation mit regionalen Winzern im Restaurant by Preslmayer

Man soll es kaum glauben, aber in Oberösterreich entsteht aktuell eine kleine, aber feine Winzer Start up-Szene. Gerade im Mühlviertel kooperieren einige Neo-Winzer in Sachen Erfahrungsaustausch und helfen auch einmal zusammen, wenn eine Erntemaschine ausfällt. Diese Pionierarbeit ist mittlerweile von Erfolg gekrönt. Davon konnten sich die Gäste am vergangenen Mittwoch bei einer geführten Degustation im Weinkeller des Restaurant by Preslmayer in Linz überzeugen. Unter dem Motto „Oberösterreich...

  • Linz
  • michael messa
Anzeige
2

Geführte Degustation mit außergewöhnlichen Gustostückerln aus dem Burgenland: Pannobile-Winzer-Gruppe schickt ihre Naturweine nach Linz

Unfiltriert, nicht geschwefelt und naturtrüb: Außergewöhnliche Gustostückerl wurden den Gästen bei einer exklusiven Weinverkostung am vergangenen Mittwoch im Weinkeller des Restaurant by Preslmayer in der Linzer Pfarrgasse kredenzt. Niemand geringerer als die berühmte neunköpfige Pannobile-Winzer-Gruppe aus dem Burgenland präsentierte eine Auswahl der „Pannobile Raw“ - ihrer Naturweine. Für zu den Weinen entsprechend abgestimmte Häppchen sorgte Restaurant-Chef Bernhard Preslmayer...

  • Linz
  • michael messa
Anzeige

„wine by preslmayer“: Geführte Degustation mit Pannobile Raw (Naturweine) aller Pannobile Winzer

Bei der nächsten Ausgabe der Veranstaltungsreihe „wine by preslmayer“ am Mittwoch, 02. März, bittet Restaurant-Chef Bernhard Preslmayer zu einem ganz besonderen Genussabend. Verkostet werden bei der geführten Degustation Pannobile Raw (Naturweine) der berühmten Pannobile-Winzer. Dazu gibt es feinste Häppchen. Anmeldung erforderlich (begrenzte Teilnehmerzahl) Mail: restaurant@bypreslmayer.com oder Tel: 0732 918989 Unkostenbeitrag € 15,00 18.30 Uhr Eintreffen im Weinkeller des Restaurant by...

  • Linz
  • michael messa
Foto: Jobst
2

Eine Weinverkostung ohne Winzer

Eine Überraschung gab es vergangenen Mittwochabend für die Gäste der exklusiven Weinverkostung im Restaurant by preslmayer. Top-Winzer Ludwig Hiedler aus Langenlois hatte zwar seine Weine geschickt, konnte aber aufgrund eines Unfalles auf seinem Weingut leider nicht persönlich anwesend sein. Was aber gar nichts ausmachte, da Weinhändler Hannes Wakolbinger die Rolle des Winzers übernahm. Der Experte kommentierte die zehngängige Weinverkostung und sorgte dennoch für einen schönen Abend für die...

  • Linz
  • Nina Meißl
Das Team: Bernhard Preslmayer, Philipp Stummer, Sigrid Wakolbinger und Michael Steininger (v. l.). | Foto: SPS Marketing

Kreativkoch Bernhard Preslmayer löst Wagnerei ab

Mit dem "restaurant by preslmayer" bringt Bernhard Preslmayer frischen Wind in die Linzer Gastroszene. Acht Jahre lang hat Walter Wagner das Haubenlokal Wagnerei am Pfarrplatz geführt. Ihm folgt nun der 30-jährige Bernhard Preslmayer mit seinem Team. "Wir sind jung, dynamisch und kommen alle aus dem Mühlviertel", sagt Preslmayer, der bereits viele Jahre im Ausland und zuletzt beim Wirt am Graben aufgekocht hat. Das Ambiente und Flair der Wagnerei blieb erhalten, jedoch wurde das Restaurant...

  • Linz
  • Stefan Paul

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.