Biohofbäckerei Mauracher

Beiträge zum Thema Biohofbäckerei Mauracher

Hermann Neuburger (Hermann), Manfred Huber (Sonnberg Biofleisch), Josef Eder (Bio-Hofbäckerei Mauracher), Johannes Gutmann (SONNENTOR), Günter Achleitner (Biohof Achleitner), Gerhard Zoubek (ADAMAH BioHof) und Erwin Thoma (Thoma Holzhaus) (v.l.). | Foto: Foto: Sonnentor

Wirtschaften im Kreislauf der Natur
Bio-Freunde machen Mut für die Zukunft

Unabhängige Bio-Pioniere schließen sich zusammen und zeigen auf, wie das Wirtschaften im Kreislauf der Natur erfolgreich in die Zukunft bringt. BEZIRK ROHRBACH. Günter Achleitner, Josef Eder, Johannes Gutmann, Manfred Huber, Hermann Neuburger, Erwin Thoma und Gerhard Zoubek haben viel gemeinsam: Jeder von ihnen hatte den Mut die eigene Vision zum Erfolg zu führen. Bis heute sind ihre Betriebe eigentümergeführte Familienunternehmen, die sich, allen bisherigen Hürden zum Trotz, als...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Das Team aus Sarleinsbach auf der BioFach in Nürnberg. | Foto: Foto: Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH

Mauracherhof holt Dreifach-Gold bei der BioFach

SARLEINSBACH. Gleich drei Produkte der Bio-Hofbäckerei Mauracher wurden auf der weltweit größten Bio-Messe – der BioFach – mit Gold mit voller Punktezahl ausgezeichnet: das glutenfreie Buchweizenbrot, das vegane Dinkelherz und "das Besondere". Schon seit 2001 präsentiert die Sarleinsbacher Bio-Hofbäckerei ihre Produkte auf dieser Messe in Nürnberg. „Für uns ist diese dreifache Auszeichnung eine großartige Anerkennung und ein Beweis dafür, dass sich die besondere Sorgfalt bei der Zutatenauswahl,...

  • Rohrbach
  • Annika Höller
Ferry Maier „Kulinarisches Erbe Österreich“, Andreas Eder, Josef Eder, Andrea Sihn-Weber, Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative. | Foto: Foto: RNI, wdw4friends

Mauracher gewinnt Produkt-Award

SARLEINSBACH. Unter 50 Einreichungen hat sich die Biohofbäckerei Mauracher bei der Raiffeisen Nachhaltigkeitsinitiative durchgesetzt. Der Mauracher Laib gewann den erstmals ausgeschriebenen Produkt-Award 2018. Die Prämierung fand im Rahmen des Genuss-Festivals im Wiener Stadtpark statt. Mit 1.500 Euro dotiert Zu den Auswahlkriterien zählten die verwendeten Rohstoffe, der Verzicht auf chemische Zusatzstoffe sowie der Umgang mit Energie, eine umweltfreundliche Verpackung und die Nutzung lokaler...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Das Team der Bio-Hofbäckerei Mauracher - Rene Gabriel, Karl Heinz Wallner, Thomas Auberger, Andreas Eder, Josef und Elisabeth Eder, Martha Lang und Johannes Kapfer – präsentierte sich auf der Weltleitmesse für Bio mit neuem Messestand. | Foto: Foto: Mauracher Biohofbäckerei

Mauracher zweifach prämiert

SARLEINSBACH. Die Bio-Hofbäckerei Mauracher präsentierte sich auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel mit neuem Messestand und geht mit neuer Website online. Das Tirolerbrot und die Dinkel-Focaccia wurden mit DLG Medaillen ausgezeichnet. Bio ist gefragt wie nie Die Nachfrage der Konsumenten nach Brot und Gebäck aus der Backstube der Bio-Hofbäckerei wächst seit Jahren kontinuierlich um fünf bis zehn Prozent jährlich. „Wir beobachten, dass Bio heute von allen Menschen nachgefragt wird, die für...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Um den Mehlstaub so gering wie möglich zu halten, bentutzt man in der Bio-Hofbäckerei Mehlsiebe. Eine Absauganlage sorgt zudem dafür, dass der Staub sofort abgesaugt wird.
5

Wohlfühlarbeitsplätze in der Bio-Hofbäckerei

Gemeinsam mit der Allgemeinen Unfallversicherungsanstalt (AUVA) hat die Bio-Hofbäckerei Mauracher in sichere Arbeitsplätze investiert. SARLEINSBACH, BEZIRK. Arbeitsunfällen vorzbeugen ist ein Schwerpunkt der AUVA. "Damit uns das gelingt, arbeiten wir sehr eng mit den Unternehmen und den Firmenchefs zusammen", sagt Marina Pree-Candido, Direktorin der AUVA-Landesstelle Linz. Gemeinsam mit Erhard Prugger, Vorsitzender des Landesstellenausschusses der AUVA Landesstelle Linz, besuchte sich die...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Josef Eder von der Biohofbäckerei Mauracher. | Foto: Foto: Biohofbäckerei Mauracher

Biohofbäckerei holt Gold und Silber bei deutschem Test

SARLEINSBACH. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat die Biohofbäckerei Mauracher aus Sarleinsbach mit einer Gold- und einer Silbermedaille ausgezeichnet. Rund 1060 Lebensmittel aus ökologischem Anbau haben die DLG-Experten getestet. Um eine DLG-Prämierung zu erhalten, mussten die Produkte neben Laboranalysen und Deklarationskontrollen umfangreiche Sensorik-Tests bestehen: Geschmack, Geruch, Farbe, Aussehen und Konsistenz wurden bewertet. Von der Biohofbäckerei Mauracher wurden das...

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.