Landgasthof Diendorfer Neudorf

Beiträge zum Thema Landgasthof Diendorfer Neudorf

Den Alltag hinter sich lassen und Neues ausprobieren – mit unseren Geheimtipps gelingt das im Bezirk bestimmt. | Foto: Foto: panthermedia/ikostudio
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Restaurants und Lokale im Bezirk Rohrbach: Unsere Geheimtipps

Ob edel oder urig, exquisit oder traditionell – im Bezirk hat man in puncto Essengehen die Qual der Wahl. BEZIRK (anh). Alles neu macht der Mai – warum also nicht die wärmere Jahreszeit auch dazu nutzen, um einmal in bislang unbekannte, kulinarische Gefilde abzutauchen? Mit anderen Worten: Neue Lokale für sich, die Freunde oder die Familie entdecken? Im Bezirk Rohrbach warten einige Gasthäuser darauf, ausprobiert zu werden – von urig-traditionell bis exquisit ist alles dabei. So manches dieser...

  • Rohrbach
  • Annika Höller
„Der Senior- Wirt z‘Neudorf“ Hugo Diendorfer ist im Alter von 92 Jahren verstorben. | Foto: privat
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„Der Senior-Wirt z‘Neudorf“ ist nicht mehr

Hugo Diendorfer ist im Alter von 92 Jahren verstorben – ein Nachruf. HASLACH (hed). Hugo Diendorfer, von vielen liebevoll einfach „Der Wirt z ‘Neudorf“ genannt, ist verstorben. Fleiß und Bescheidenheit waren sein Lebensmotto. Für seine drei Söhne, Schwiegertöchter und Enkelkinder war er stets ein aufmerksamer Zuhörer, voller Anteilnahme und Interesse. Für seinen Humor bekannt Bekannt war er allen durch sein fröhliches Lachen und seinen Humor. Geboren wurde er 1925 in Diendorf in der Pfarre...

  • Rohrbach
  • Helmut Eder
Foto: Foto: privat

Rezept für süße Apfel-Mohn-Knödel

Wirtin Christine Diendorfer verriet uns eines ihrer süßesten Geheimnisse: Das Rezept für Apfel-Mohn-Knödel. BEZIRK (anh). Ob süß oder pikant, gefüllt oder ungefüllt – Knödel gibt es im Mühlviertel in vielen Variationen. Sie haben bereits eine lange Tradition. Christine Diendorfer vom Landgasthof Diendorfer hat sich ganz dem "Knödeln" – also dem Herstellen von Knödeln – verschrieben und tischt ihren Gästen immer wieder neue Kreationen auf. Eines ihrer Rezepte gab sie uns preis:...

  • Rohrbach
  • Annika Höller
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Knödel als kulinarische Botschafter: Max Hiegelsberger startet Knödel-Aktion

BEZIRK (anh). Knödel haben in Oberösterreich eine lange Tradition, sind aber auch in der modernen Küche nicht wegzudenken. Genuss, Regionalität und Handwerk werden in dieser Speise vereint und sie ist heutzutage vielfältiger denn je: von pikant und herzhaft bis hin zu leicht oder süß reicht die Palette. Eine, die sich ganz dem "Knödeln" – also dem Herstellen von Knödeln unterschiedlicher Art – verschrieben hat, ist Wirtin Christine Diendorfer. Sie gab deswegen im Landgasthof Diendorfer den Ton...

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  • Annika Höller

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