Die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich

Foto: brebca_panthermedia.net

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte!
Vanillekipferl, Zimtsterne und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse.

Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs schauen und HobbybäckerInnen und KonditorInnen ihre Geheimnisse entlocken.

Mitmachen und gewinnen

Unter allen Rezept-Einsendungen verlosen wir eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket und Haberfellner Mehlpakete inkl. Rezeptheft.

So funktioniert's

Du möchtest uns den Advent mit deinem Lieblingsrezept versüßen?
Dann melde dich auf meinbezirk.at/regionaut als Regionaut an und lade dein liebstes Rezept hier hoch. (Wichtig: Stichwort Keksrezept OÖ vergeben) Jeder Teilnehmer stimmt der Weiterverwendung der Rezepte durch Haberfellner Mühle GmbH zu.

Keksrezept OÖ

Beiträge zum Thema Keksrezept OÖ

Anzeige
Wir suchen die besten Keks-Rezepte! | Foto: Haberfellner
1 14 3

Mitspielen und gewinnen: Wir suchen die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich!

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte und verlost Haberfellner Mehlpakete inklusive Rezeptheft und eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket! Vanillekipferl, Kokosbusserl und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse. Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs...

  • Oberösterreich
  • Online-Redaktion Oberösterreich

Mokkakekse

Zutaten für etwa 50 Stk. 1 gehäufter TL löslicher Kaffee 250 g Butter 75 g Mokkabohnen (Schoko) 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 EL Sahne 350 g Mehl 1 gestrichener TL Backpulver Und Ca. 50 Mokkabohnen zum Garnieren. Den löslichen Kaffee in 1 EL kochendes Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf etwa 10 Min. vorsichtig bräunen. Anschließend kühl stellen bis die Butter wieder fest ist. Die Mokkabohnen hacken oder grob mahlen. Die Butter würfeln und mit dem Handrührer...

  • Salzkammergut
  • Romy Grabner

Cookies

Cookies Zutaten: 250g Butter, 200g brauner Zucker 2/4 TL Salz, 1/2 TL Natron 2 Eier, 1 TL Backpulver 350g Mehl, 125g Nüsse, 125g Schokolade Zubereitung: Butter mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine aufschlagenNach und nach Eier dazugebenTrockenzutaten mit einander vermischen Unter die Buttermasse mischenTeig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassenHerd auf 175 C vorheizenAuf ein Backblech mit Backpapier kleine häufen mit einen Löffel drauf machenCa. 12-15 min backenGebäck sollte eine hell...

  • Salzkammergut
  • Eva Feichtinger
2

Amarenagipfel

Boden: Mürbteigkeks 300g Weizenmehl glatt 150g Butter 120g Zucker 1 Pkg Vanilizucker ½ Pkg Backpulver 1 Ei Fülle: Schokoladecreme / Amarenakirsche 150g Butter 40g Staubzucker 60g Schokolade 2cl Rum Glasur: Schokolade u. weiße Schokoladeflocken Mürbteigkekse backen Creme: Handwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, lippenwarm geschmolzene Schokolade sowie Rum einrühren. Die Creme in Dressiersack füllen und auf das Mürbteigkeks aufspritzen. Die abgetropfte Amarenakirsche aufsetzen und kalt...

  • Salzkammergut
  • Angela Steindl

Schokokekse

Zutaten: 42 dag Mehl 28 dag Zucker 28 dag Butter 10 dag Schokolade 2 Eier Zimt Nelkenpulver abgeriebene Zitronenschale Zubereitung: Mehl mit Butter, Zucker, erweichter Schokolade und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ausrollen und Formen ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 170° ca. 7 - 9 Minuten backen! (Der Teig benötigt keine Rastzeit!) Viel Glück!

  • Salzkammergut
  • Franz Derler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.